Что необходимо учитывать, перед покупкой акций?

Инвестиции в акции

Акции представляют собой доли владения в компании. Когда компания зарабатывает много денег, акционеры обычно выигрывают от роста курса акций. Однако цена акции не всегда отражает то, что происходит с компанией – эмитентом. Акции не имеют никаких гарантий, и есть шанс потерять значительную сумму денег, купив акции в неподходящее время. Инвестирование в акции связано с рядом различных рисков.

Любите риски, узнайте, как заработать на IPO.

1. Волатильность.

Акции, как правило, более волатильны, чем большинство других типов инвестиций, таких как облигации и инвестиционные фонды. Для фондового рынка в целом не редкость когда акции растут вверх или вниз на 3 процента за один день, отдельные акции могут иногда двигаться на 20 и более процентов за одну торговую сессию. Даже если вы не являетесь активным трейдером, этот тип волатильности может быть мучительным.

2. Временной горизонт.

Акции часто упоминаются как имеющие лучшую долгосрочную доходность среди всех основных инвестиционных классов. Верно, то, что долгосрочная доходность фондового рынка составляет около 10 процентов в год, это действительно средние долгосрочные показатели. Акции могут находиться в течение долгого времени, не прибавляя в цене или даже не падая в цене. Согласно статье в The New York Times, опубликованной в феврале 2009 года, в течение 10-летнего периода с января 1999 года по январь 2009 года индекс S&P 500, который включает 500 американских корпораций с крупным капиталом, имел среднюю годовую доходность минус 5,1 процента, после поправки на инфляцию.

3. Налог на прирост капитала.

Одним из преимуществ инвестирования в акции является то, что вы можете претендовать на отсроченные налоги. По облигациям и депозитам выплачиваются проценты, которые облагаются налогом по обычной ставке дохода. Ставка прироста капитала для прибыли от акций составляет всего 13 процентов. Однако акции имеют большое преимущество, в том, что пока вы не продали их, вы не получили прибыль, а значит у вас нет дохода, который облагается налогом.

4. Расходы.

Как и в жизни, на фондовом рынке не бывает бесплатного проезда. Покупка и продажа акций стоит денег. В дополнение к уплате комиссионных сборов вашему брокеру, вам, возможно, придется платить только за то, чтобы иметь открытый брокерский счет, хотя это становится все реже. Каждый рубль, который вы платите в качестве затрат, снижает чистую прибыль, которую вы получаете от инвестиций в акции.

Смотрите подборку акций, с дивидендами выше 6% в валюте.

5. Фондовый рынок.

Хотя в целом на фондовом рынке представлены тысячи акций, каждая акция представляет собой отдельную сущность. В то время как акции в целом имеют тенденцию следовать за направлением рынка, многие акции торгуются вниз, когда рынок растет, и наоборот. Если вы купите не те акции, вы все равно можете потерять деньги, даже если рынок будет расти в течение 10 лет. Диверсификация часто является хорошей стратегией для инвестирования в фондовый рынок.

0 695

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.