Подборка лучших акций с дивидендной доходностью выше 6% в валюте.

Дивидендные акции

В последнее время получить прибыль стало намного сложнее, поскольку среднегодовая дивидендная доходность S&P 500 упала до 1,3%, а высокотехнологичный Nasdaq-100 находится на уровне лишь 0,7%. Но некоторые акции по-прежнему предлагают впечатляющую доходность – и, что наиболее важно для инвесторов, ищущих надежность, эти акции даже выплачивают дивиденды раз в месяц, а не раз в квартал.

Смотрите компании, которые повышают свои дивиденды на 50% в год.

Представляем подборку акций с ежемесячными дивидендами, которые имеют доходность 6% или более.

1. Pembina Pipeline Corp. (PBA).

Дивидендная доходность: 6,42%.

Pembina – это энергетическая компания среднего звена, которая управляет трубопроводами, хранилищами и другой транспортной инфраструктурой, которая в основном обслуживает сегмент гидроразрыва в нефтегазовой отрасли Северной Америки. Pembina может похвастаться пропускной способностью трубопроводов 3,1 миллиона баррелей нефти, наземным хранилищем на 11 миллионов баррелей и пропускной способностью железнодорожных путей примерно 145 000 баррелей нефтяного эквивалента. Поскольку спрос на энергию продолжает расти на фоне восстановления экономики, а цены на нефть и газ остаются стабильными, PBA находится в нужном месте в нужное время. И хотя дивиденды могут колебаться от месяца к месяцу, годовой доходности достаточно, чтобы заставить большинство инвесторов обратить на это внимание.

2. PennantPark Floating Rate Capital (PFLT).

Дивидендная доходность: 8,82%.

Управляющий активами PennantPark в первую очередь является кредитором компаний среднего размера, уделяя особое внимание структуре, в которой это долг «первого залога», что означает, что он является первым в очереди среди кредиторов, которые хотят получить возврат в случае банкротства. Это отличный бизнес, но вишенка на торте заключается в том, что по его кредитам с плавающей ставкой процентные ставки на самом деле меняются вместе с рынком – поэтому, когда ставки повышаются, заемщики с таким видом ссуды платят PennantPark еще больше.

3. Main Street Capital (MAIN).

Дивидендная доходность: 6,05%.

Main Street Capital – это инвестиционная компания среднего размера с диверсифицированным портфелем долговых обязательств и небольшими пакетами прямых инвестиций. В совокупности эта линейка инвестиций надежно защищена от спада благодаря большому количеству компаний, в которых работает MAIN – от компании по выращиванию цветов и производителя шлангов до IT компаний. И поскольку в прошлом году в США началось восстановление, все эти более мелкие и специализированные компании, похоже, обрели новую жизнь.

4. LTC Properties Inc. (LTC).

Дивидендная доходность: 6,69%.

Достигнув пика в конце 2019 года, LTC Properties по-прежнему существенно ниже своих допандемических максимумов. Но есть основания полагать, что отличные дивиденды этого REIT сохранятся, учитывая, что он продолжал непрерывно выплачивать 19 центов в месяц, несмотря на нестабильность последних нескольких лет. LTC владеет жильем для престарелых и объектами здравоохранения – бизнес в основном разделен на 50/50 между сообществами, обеспечивающими уход за престарелыми, и центрами квалифицированного медперсонала, – и нельзя отрицать, что проблемы общественного здравоохранения последних нескольких лет привели к увеличению затрат и снижению занятости. Если смотреть в целом, то поколение бэби-бумеров по-прежнему обречено на выход на пенсию и увеличение продолжительности жизни, что будет стимулировать спрос на услуги LTC на многие годы вперед.

5. Horizon Technology Finance (HRZN).

Дивидендная доходность: 7,09%.

Еще одним лидером среди акций с ежемесячными дивидендами в 2021 году является Horizon Technology Finance, которая с начала года выросла на 30% – цифра, которая подскакивает до 36% с учетом реинвестированных дивидендов – и неоднократно устанавливала многолетние максимумы. Эта акция продолжает формировать оптимистичные рыночные настроения во всем технологическом секторе за счет своего портфеля инвестиций в такие компании, как платформа цифровых уроков Education Elements, компания по медицинской диагностике InfoBionic и солнечная энергетическая компания Enphase Energy (ENPH). По мере того, как эти стартапы растут и процветают, они возвращают Horizon распределение прибыли и выплаты по долгам, которые обеспечивают ежемесячные дивиденды.

6. Gladstone Capital Corp. (GLAD).

Дивидендная доходность: 6,84%.

Компания инвестирует в корпоративный долг, а не в жилищную ипотеку. Этот ежемесячный дивидендный фонд представляет собой финансовую компанию, специализирующуюся на предоставлении ссуд на сумму менее 30 миллионов долларов на срок менее семи лет более мелким компаниям в различных отраслях, включая аэрокосмическую, коммуникационную, технологическую, материальную и недвижимую. У Gladstone есть диверсифицированный портфель долговых обязательств, который помогает снизить риск возникновения проблем для отдельной компании или сектора – и, исходя из примерно 35% общей доходности акций в 2021 году, этот подход может обеспечить значительный прирост акций наряду с последовательными и щедрыми ежемесячными дивидендами.

7. AGNC Investment (AGNC).

Дивидендная доходность: 9,01%.

AGNC – это инвестиционный фонд недвижимости REIT. Этот особый класс акций позволяет избежать некоторых корпоративных налогов, если они дают акционерам 90% налогооблагаемой прибыли, что означает возможность получения больших дивидендов. Однако важно отметить, что, эта компания занимается недвижимостью, AGNC является не управляющим недвижимостью, а инвестором в ценные бумаги жилищной ипотеки и другие связанные активы. Здесь есть риск, но эти «агентские» ипотечные кредиты поддерживаются предприятиями, спонсируемыми правительством США, такими как Fannie Mae и Freddie Mac. Акции были нестабильными в 2021 году, но щедрые ежемесячные дивиденды приносят значительную прибыль независимо от курса акций.

Краткий список лучших акций с ежемесячными дивидендами:

  1. Pembina Pipeline Corp. (PBA).
  2. PennantPark Floating Rate Capital (PFLT).
  3. Main Street Capital (MAIN).
  4. LTC Properties Inc. (LTC).
  5. Horizon Technology Finance (HRZN).
  6. Gladstone Capital Corp. (GLAD).
  7. AGNC Investment (AGNC).

Смотрите список китайских компаний, торгующихся на международных биржах.

0 585

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.