Как заработать на IPO. Инструкция для начинающих.

IPO

Самый первый раз, когда акции компании выставляются на публичную продажу, называется первичным публичным размещением акций – IPO (Initial Public Offering). Многие инвесторы мечтают о том, чтобы заработать состояния, проведя первичное размещение акций на ранней стадии, но знать, какие акции будут приносить прибыль в месяцы после первичного размещения, сложнее, чем может показаться.

По мнению экспертов колледжа бизнеса и экономики Альфреда Лернера при университете Делавэра, неискушенные инвесторы рискуют потерять деньги в первые несколько лет после IPO.

Возможно, вам будет так же интересна тема про венчурные инвестиции.

Как IPO генерируют богатство.

Когда компания решает перейти от частной к публичной с помощью IPO, есть возможность заработать деньги, если стоимость акций вырастет в первый день торгов и в последующие месяцы и годы. Краткосрочные инвесторы в IPO, ищут очень быструю отдачу, потому что они надеются покупать и продавать в первый день торгов. Долгосрочных инвесторов больше интересуют акции IPO, которые со временем неуклонно растут. Если вы планируете инвестировать в IPO, вам следует решить, каким инвестором вы хотите стать.

Изучение предполагаемого IPO.

Причина, по которой многие индивидуальные инвесторы теряют деньги на IPO по сравнению с такими учреждениями, как банки и брокерские фирмы, заключается в том, что учреждения тратят больше времени на изучение финансов компаний, предлагающих IPO.

Например, компания с отрицательной прибылью – это красный флаг, который опытные инвесторы сочтут признаком некачественного IPO. К сожалению, многие индивидуальные инвесторы действуют скорее на эмоциях, чем на знании истории и текущей ситуации компании, проводящей IPO. Если вы думаете об инвестировании в IPO и у вас нет финансовой подготовки, обратите внимание на общедоступную информацию о компании. Если компания имеет плохую историю результатов, вы можете занять выжидательную позицию и, возможно, инвестировать в нее после ее IPO.

Остерегайтесь рисков IPO.

Одним из недостатков индивидуального инвестирования в IPO является то, что вы, вероятно, не сможете покупать акции по первоначальной цене размещения. Когда вы обращаетесь к брокеру, вы будете покупать акции IPO после начала торгов. Это означает, что вы можете платить завышенную цену за акции и рискуете потерять деньги, когда цена упадет. Некоторые компании обходят это путем прямого публичного предложения, которое позволяет отдельным инвесторам покупать акции до начала торгов.

Любите риск? Читайте про маржинальную торговлю, что это такое и для чего она нужна.

0 640

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.