Дешевые дивидендные акции на начало ноября 2021 года.

Акции

Фондовый рынок США движется к рекордным максимумам. Есть тысячи отдельных акций, которые составляют весь фондовый рынок США. И многие из этих отдельных акций значительно упали с недавних максимумов.

Еще лучше то, что некоторые из этих акций являются акциями с растущими дивидендами. Есть ли лучший способ доказать акционерам свою растущую прибыль, чем присылать им регулярные доказательства этого в виде растущих дивидендов?

Смотрите лучшие дивидендные акции Уоррена Баффетта.

И что может быть лучше для пассивного дохода, чем рост денежных дивидендов от предприятий мирового уровня?

Сегодня расскажем вам об акциях с регулярно растущими дивидендами, которые упали как минимум на 10-20% с 52-недельных максимумов.

1. Amgen (AMGN).

Amgen – глобальная биотехнологическая компания с рыночной капитализацией 118 миллиардов долларов.

Это одна из крупнейших и лучших фармацевтических компаний мира. Все в их основах кричит о качестве. Они работают на высоком уровне по всем направлениям. Это включает в себя их обязательство выплачивать акционерам надежные растущие дивиденды.

Amgen увеличивает дивиденды 11 лет подряд.

Темп роста дивидендов за пять лет составляет 15,2%. И с этим двузначным ростом дивидендов получается очень привлекательная доходность в размере 3,4%. Также свободный денежный поток покрывает дивиденды более чем в два раза.

Эта акция с высоким качеством дивидендов снизилась на 25% с 52-недельного максимума.

2. Cardinal Health (CAH).

Cardinal Health – компания по распространению медицинских товаров с рыночной капитализацией 14 миллиардов долларов.

Cardinal Health – имя не нарицательное, но на самом деле это одна из крупнейших компаний в США по доходам. Речь идет о годовом доходе более 160 миллиардов долларов. Но из-за того, что маржа очень мала – считайте, что чистая маржа ниже 1% – коэффициент продаж очень низкий. Как дистрибьютор-посредник, вы не получаете огромной прибыли. Тем не менее Cardinal Health выплачивает акционерам надежные растущие дивиденды.

Компания увеличивает дивиденды 25 лет подряд.

Это делает её дивидендным аристократом. Недавнее повышение дивидендов было скромным. Последнее увеличение дивидендов составило всего 1%. Это потому, что рост доходов оказался под угрозой. С другой стороны, доходность акций составляет 4%. Не так много дивидендных аристократов с доходностью более 4%, так что это примечательно. А свободный денежный поток втрое перекрывает дивиденды.

Эта акция на 23% ниже своего 52-недельного максимума.

3. HP Inc. (HPQ).

HP – транснациональная компания, занимающаяся информационными технологиями, с рыночной капитализацией 33 миллиарда долларов.

Как один из крупнейших производителей компьютеров в мире, HP процветает. В конце концов, мы живем в мире, в котором люди больше, чем когда-либо, полагаются на компьютеры. Однако это очень конкурентная и сложная отрасль. Тем не менее, HP продолжает успешно справляться с этим и выплачивать большие растущие дивиденды.

Они увеличивают свои дивиденды 11 лет подряд.

И в отличие от Cardinal Health, HP стремительно наращивает дивиденды. 10-летний темп роста дивидендов составляет 16,7%. Даже самое последнее увеличение дивидендов составляло 10%. Она не предлагает такой доходности, как Cardinal Health – доходность акций HP составляет 2,7%. Но это вдвое превышает доходность S&P 500. И это сопровождается двузначным ростом долгосрочных дивидендов. Дивиденды здесь выглядят безопасными, с коэффициентом выплаты всего 24,1%. Возможно, еще более убедительным стало то, как эта акция действительно откатилась, снизив ее оценку.

Акции упали на 21% с 52-недельного максимума.

4. Medifast (MED).

Medifast – американская компания, занимающаяся питанием и похудением, с рыночной капитализацией 2 миллиарда долларов.

Многие малые предприятия, естественно, растут намного быстрее, чем крупные. Действительно, только за последние два года Medifast почти удвоил свой доход. EPS за последнее десятилетие выросла более чем в шесть раз. При таком сильном росте бизнеса нет ничего удивительного в значительном росте дивидендов.

Эта компания увеличивает дивиденды шесть лет подряд.

Молодая полоса роста дивидендов, но выглядит многообещающей. Трехлетний годовой средний рост дивидендов составляет очень впечатляющие 52,3%. Этот огромный рост дивидендов частично привел к 3% -ной доходности, которую теперь предлагают акции. Последнее увеличение дивидендов, о котором было объявлено еще в марте, составило 25,7%. И даже при всем этом росте дивидендов свободный денежный поток по-прежнему покрывает их почти вдвое.

Акции упали на 43% с 52-недельного максимума.

Почему люди покупают акции и для чего – узнайте из нашей статьи.

5. South Jersey Industries (SJI).

South Jersey Industries – газовая энергетическая компания с рыночной капитализацией 2,5 миллиарда долларов.

Компания South Jersey Industries восходит к началу прошлого века. Она увеличивает дивиденды 22 года подряд.

Пятилетний средний рост дивидендов составляет всего 3,4%. А последнее увеличение дивидендов составило 2,5%. Это связано с тем, что за последнее десятилетие роста доходов практически не наблюдалось. Однако то, чего компании не хватает в росте дивидендов, они более чем компенсируют доходностью – доходность акций составляет аппетитные 5,5%. Но с учетом того, что дивиденды составляют 75,6% от прогнозируемой середины этого года для скорректированной прибыли на акцию, не стоит ожидать какого-либо ускорения роста дивидендов в обозримом будущем. Это классическая стратегия для получения дохода.

Акции упали на 25% от 52-недельного максимума.

0 590

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.