Лучшие акции с высокими дивидендами в портфеле Уоррена Баффетта.

Уоррен Баффетт

Последнее и единственное распределение дивидендов Berkshire Hathaway под руководством Уоррена Баффета произошло в 1967 году. Хотя Berkshire Hathaway (NYSE: BRK-A, NYSE: BRK-B) больше не распределяет дивиденды, инвесторы, работающие с доходами, по-прежнему могут воспользоваться портфелем компании и получить значительный дивидендный доход, инвестируя в некоторые или все акции с высокими дивидендами, принадлежащие Уоррену Баффетту.

Смотрите полный список компаний в портфеле Уоррена Баффетта на сентябрь 2021 года.

Время от времени поднимается вопрос о распределении дивидендов. Тем не менее, некоторые инвесторы все еще надеются получить какое-то распределение денежных средств в будущем, большинство акционеров Berkshire Hathaway довольны высоким ростом стоимости активов. Основные компаний в текущем портфеле Berkshire Hathaway распределяют дивиденды среди своих акционеров.

Компании в портфеле Уоррена Баффетта.

В настоящее время портфель Berkshire Hathaway включает 47 компаний с совокупной рыночной стоимостью более 550 миллиардов долларов. Из всего портфеля 33 компании, или более 70%, предлагают какое-то распределение дивидендов. В то время как самая низкая доходность составляет всего 0,48% – Mastercard, Inc. (NYSE: MA), максимальная доходность составляет почти 6%.

Средняя доходность простых дивидендов для 33 компаний, выплачивающих дивиденды, составляет 2,47%. Однако если сопоставить среднюю доходность с ее долей в рыночной стоимости, она окажется на 6,5% выше, или 2,63%.

8 крупнейших компаний по текущей дивидендной доходности выплачивают дивиденды своим акционерам в течение периода от четырех до 192 лет, в среднем в течение почти семи десятилетий. У этих восьми компаний в среднем почти семь последовательных ежегодных повышений дивидендов.

Вот восемь крупнейших дивидендных компаний в портфеле Berkshire Hathaway:

1. JPMorgan Chase & Company (NYSE: JPM).

Дивидендная доходность: 2,45%.

Текущая доходность JPMorgan Chase в 2,45%, несмотря на самую низкую текущую доходность в группе, все же более чем уверенно выше средней рыночной доходности, составляющей примерно 2%. Поскольку его первоначальная выплата дивидендов была в 1827 году, у JPMorgan Chase самая длинная история выплат дивидендов в этой группе.

За прошедшие 12 месяцев компания достигла общей прибыли более 31%. За последние три и пять лет JPMorgan Chase вознаградил своих акционеров общей доходностью 40% и 184% соответственно.

2. US Bancorp (NYSE: USB).

Дивидендная доходность: 3,06%.

US Bancorp увеличил размер квартальной выплаты дивидендов с 0,37 доллара до 0,42 доллара для распределения в октябре 2019 года и с тех пор сохранил эту сумму выплаты. Эта новая квартальная сумма соответствует годовому распределению в размере 1,68 доллара и форвардной дивидендной доходности 3,06%.

После десяти лет непрерывного повышения дивидендов компания увеличила размер годовых дивидендов в среднем на 23,7% за последние десять лет. С общим ростом 29,28% за последние 12 месяцев и за последние пять лет прибыль составила 40,56%.

3. The PNC Financial Services Group (NYSE: PNC).

Дивидендная доходность: 2,51%.

PNC увеличила свои годовые дивиденды за последние десять лет подряд после финансового кризиса 2008 года. В течение этого периода сумма годовых дивидендов увеличилась более чем в 11 раз или увеличивалась в среднем почти на 30% в год.

Текущие годовые дивиденды компании в размере 5 долларов соответствуют доходности 2,51%, что в сочетании с ростом стоимости акций принесло общую прибыль почти 34% за последний год. Долгосрочная общая доходность была еще лучше – 126% за последние пять лет.

4. United Parcel Service, Inc. (NYSE: UPS).

Дивидендная доходность: 2,11%.

С начала своей текущей серии в 2002 году UPS увеличила размер годовой выплаты дивидендов с 0,74 доллара до 4,08 доллара. Текущая годовая выплата эквивалентна 2,11% дивидендной доходности, что близко к собственной средней доходности компании в 2,95% за последние пять лет.

Распределение дивидендов было полезным, но полностью омрачено устойчивым ростом стоимости активов компании. За последние 12 месяцев рост UPS составил 15%, а общий за последние пять лет почти 78%.

5. Phillips 66 (NYSE: PSX).

Дивидендная доходность: 4,48%.

Phillips 66 ежегодно увеличивает свои годовые выплаты с начала выплаты дивидендов в 2012 году. С тех пор компания увеличила сумму годовой выплаты в четыре раза. Этот уровень продвижения соответствует среднему годовому росту почти на 22% в год.

Цена акций значительно снизилась в 2020 году, потеряв 25,8%, а трехлетняя доходность снизилась до 18,6%. Однако за последние пять лет Phillips 66 принес более комфортные 18,1% дохода.

6. STORE Capital Corporation (NYSE: STOR).

Дивидендная доходность: 4,52%.

Корпорация STORE Capital обеспечила один из лучших балансов между ростом выплат дивидендов и повышением стоимости активов. С момента своего образования в 2014 году компания увеличила ежегодную выплату дивидендов более чем на 60%, что эквивалентно среднему темпу роста более чем на 12%. Текущая сумма дивидендов в размере 1,54 доллара в год приносит 4,52% прибыли.

STORE Capital потерял почти 11% в течение последних 12 месяцев, но это поражение мало повлияло на устойчивый прирост капитала за несколько лет до этого – за последние пять лет компания выросла на 22%.

7. Verizon Communications, Inc. (NYSE: VZ).

Дивидендная доходность: 4,93%.

За 16 лет подряд ежегодного повышения дивидендов, Verizon увеличила квартальную выплату дивидендов с 0,62 доллара до 0,64 доллара, что соответствует годовому распределению в 2,56 доллара и дивидендной доходности 4,93%.

8. Kraft Heinz (NASDAQ: KHC).

Дивидендная доходность: 4,29%.

После сокращения дивидендов в первом квартале 2019 года компания Kraft Heinz сохранила размер дивидендов на уровне ежеквартальных выплат в размере 0,40 доллара. Это соответствует годовому распределению в размере 1,60 доллара и доходности 4,29%.

В последние пять лет компания переживала постепенный спад, в течение которого она упала на 55%, но за последние 12 месяцев KHC начала устойчивый и, казалось бы, последовательный рост, поднявшись на 8% в цене акций и принося инвесторам почти 14% инвестиций.

Смотрите список лучших книг Уоррена Баффетта.

0 584

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.