Дивидендные акции, которые недавно увеличили свои выплаты. Январь 2022 года.

Дивидендные акции

Внимание: данные акции увеличили дивиденды в 4 квартале 2021 года!

Дивидендные акции это одни из лучших акций в мире. И это потому, что они представляют собой долю в некоторых из лучших компаний в мире.

Это предприятия мирового класса, которые зарабатывают много денег, предоставляя обществу то, что оно требует. И они делятся этими деньгами со своими акционерами в виде надежных, растущих дивидендов.

И поскольку инфляция означает, что со временем вещи будут дорожать, ключевым фактором является рост вашего пассивного дохода.

Сегодня мы расскажем вам о шести дивидендных акциях, которые недавно увеличили свои дивиденды.

Забытые гиганты из индекса S&P 500 – подробнее в нашей статье.

1. Franklin Resources (BEN).

BEN

Franklin Resources увеличила свои дивиденды на 3,6%.

Franklin Resources может переименовать компанию в «Дивидендные ресурсы», потому что они десятилетиями были источником роста дивидендных доходов для своих акционеров.

Это 42-й год подряд увеличения дивидендов для глобальной инвестиционной компании.

10-летний темп роста дивидендов в размере 13,9% очень впечатляет. Однако в последние годы наблюдалось замедление роста дивидендов, поскольку это увеличение дивидендов на 3,6% следует за прошлогодним увеличением дивидендов на 3,7%. Так что это нужно иметь в виду. С другой стороны, акции дают 3,29%. Так что это довольно хороший производитель дохода в этой среде. А с низким коэффициентом выплат в 32,5% у этих дивидендов есть много возможностей для увеличения в ближайшие годы.

2. Eli Lilly (LLY).

LLY

Eli Lilly увеличила дивиденды на 15,3%.

Крупная фармацевтика обеспечивает мир лекарствами, в которых он нуждается, и обеспечивает инвесторов растущими дивидендами, которые они требуют. Пока сохраняется первое, будет и второе.

Это восьмой год подряд увеличения дивидендов многонациональной фармацевтической компании.

Eli Lilly пошла в противоположном направлении по сравнению с вышеупомянутой Franklin Resources. В то время как у Franklin Resources наблюдалось замедление роста дивидендов, у Eli Lilly наблюдалось ускорение роста дивидендов. 10-летний темп роста дивидендов на 4,2% – это так себе, но это сильное увеличение дивидендов на 15,3% следует за прошлогодним увеличением дивидендов на 14,9%. Однако вы не можете иметь все это. И, в отличие от Franklin Resources, доходность акций Eli Lilly довольно низкая – всего 1,61%. Но с учетом того, что коэффициент выплат составляет 59,8%, что является умеренным, у дивидендов есть много возможностей для дальнейшего роста.

Эта акция была монстром за последний год, но это подняло оценку до неудобного уровня.

Читайте какие угрозы ждут инвесторов в 2022 году.

3. Bank OZK (OZK).

OZK

Bank OZK увеличил свои дивиденды на 3,4%.

Увеличение дивидендов на 3,4% само по себе неплохо. Трудно жаловаться на то, что вы получаете больше денег, абсолютно ничего не делая, кроме как просто не продавая акции. Однако это увеличение дивидендов лучше, чем кажется.

Региональный банк уже 26 лет подряд увеличивает дивиденды.

Их темпы роста дивидендов за 10 лет составляют аппетитные 21,8%. Так как же это соотносится с относительно скромным ростом дивидендов в размере 3,4%? Банк OZK имеет тенденцию увеличивать свои дивиденды каждый квартал. Верно. Итак, если вы посмотрите на изменение дивидендов по сравнению с 2020 годом, то увидите, что они на 8,1% выше. И это в беспрецедентный период неопределенности для банков.

Между тем, акции предлагают лучшую на рынке доходность в 2,38%, которая сочетается с этим сильным, регулярным ростом дивидендов. Очень низкий коэффициент выплат, составляющий 28,3%, показывает, что инвесторы могут ожидать намного большего квартального повышения дивидендов.

Эти акции выросли почти на 50% по сравнению с 2020 годом, но оценка на удивление разумна.

4. SEI Investments Company (SEIC).

SEIC

SEI Investments увеличила свои дивиденды на 8,1%.

Высокие однозначные цифры роста дивидендов приятны в любое время, но особенно обнадеживают, когда инфляция начинает расти, а инвесторы стремятся сохранить свою покупательную способность неизменной. Такой рост не просто поддерживает вашу покупательную способность, это позволяет вашей покупательной способности расширяться.

Это 31-й год подряд увеличения дивидендов для финансовой компании.

Просто подумайте об этом на мгновение. 31 год подряд ваш пассивный доход увеличивается. Все, что нужно было сделать акционерам SEI Investments, – это купить акции. Это намного проще. 10-летний темп роста дивидендов на 13,9% впечатляет. И вы действительно можете увидеть двузначный рост дивидендов, если учесть, что здесь доходность акций составляет всего 1,28%. Учитывая, что коэффициент выплат составляет 43,8%, инвесторы могут рассчитывать на гораздо более значительное увеличение дивидендов в ближайшие годы.

Смотрите самые необычные компании в мире.

5. The Toro Company (TTC).

TTC

Toro увеличила дивиденды на 14,3%.

Двузначное «повышение зарплаты» для акционеров, у которых была возможность просто сидеть на акциях, а не продавать их. Это большая награда за не очень тяжелую работу. Но именно поэтому многим нравится быть инвестором в дивидендные акции.

Поставщик решений для наружной среды уже 13 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

Темп роста дивидендов за 10 лет составляет 18,7%, поэтому Toro была замком для увеличения дивидендов двузначными числами. Акции дают только 1,22%. И это делает её идеальным для инвесторов, у которых достаточно терпения, чтобы позволить этому процессу начисления процентов. При коэффициенте выплат в 31,7% следующие 10 лет должны быть очень похожи на последние 10 лет. Поскольку последние 10 лет были довольно успешными, акционерам есть на что рассчитывать.

Эти акции выросли на 600% за последние 10 лет!

6. WD-40 Company (WDFC).

WDFC

WD-40 увеличил свои дивиденды на 8,3%.

Качественные разделенные акции роста являются идеальными борцами с инфляцией, потому что их дивиденды растут быстрее, чем уровень инфляции в долгосрочной перспективе. Каким бы ни был ваш пассивный доход в виде дивидендов сегодня, вы можете поспорить, что он будет намного выше в следующем году… и через год после этого… и через год после этого. Это означает, что вы готовы платить за более высокие цены, потому что ваш доход растет даже быстрее, чем эти ценники.

Это 13-й год подряд, когда компания по производству товаров для дома увеличивает свои дивиденды.

Эти акции, наиболее известные благодаря одноименному WD-40, который может смазывать практически все, также идеально подходят для смазывания портфеля и обеспечения роста доходов от дивидендов. Доказательством этого является 10-летний темп роста дивидендов на уровне 10,1%. А с коэффициентом выплат в 61,3%, что несколько высоко, но вполне приемлемо, компания сохраняет финансовые возможности для дальнейшего увеличения дивидендов. Большой проблемой с дивидендами, пожалуй, является доходность – всего 1,3%, это просто не большой текущий доход. Как и Toro, это скорее долгосрочный компаньон.

0 515

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.