ТОП 10 компаний для инвестиций в 2022 году. Забытые гиганты из индекса S&P 500.

Компании из индекса S&P 500

Вступая в 2022 год, инвестору есть за чем следить. В США напряженный рынок труда, растущая инфляция и вероятность повышения процентных ставок Федеральной резервной системой – все это факторы, с которыми нужно считаться.

В глобальном масштабе узкие места в цепочке поставок и постоянные усилия по борьбе с COVID-19 и его многочисленными вариантами имеют решающее значение. Экономисты осторожно настроены оптимистично в отношении нового года, однако, как правило, прогнозируют глобальный экономический рост от 4,5% до 5%.

Хотя некоторые портфели могут выиграть от ребалансировки в свете этих макроэкономических тенденций, это по-прежнему портфель из финансово устойчивых, растущих предприятий является формулой успеха в долгосрочной перспективе. Имея это в виду, вот незаслуженно забытые гиганты из индекса S&P 500 в 2022 году.

Если вы хотите ознакомиться с полным список компаний в индексе S&P 500, перейдите по ссылке.

1. HP Inc. (HPQ).

HPQ

HP – поставщик персональных компьютеров и других устройств доступа, продуктов для обработки изображений и печати, а также связанных технологий, решений и услуг. Сегментами компании являются: Personal Systems, которая предоставляет коммерческие и потребительские настольные и портативные персональные компьютеры, рабочие станции, коммерческие мобильные устройства, системы розничных точек продаж, дисплеи и периферийные устройства, программное обеспечение, поддержку и услуги. Печать, которая предоставляет оборудование, расходные материалы, услуги и решения для бытовых и коммерческих принтеров.

2. Fastenal Company (FAST).

FAST

Fastenal занимается оптовой продажей промышленных и строительных материалов. Большинство клиентов компании работают на рынках производственного и нежилого строительства. Другие пользователи продукции компании – это фермеры, водители грузовиков, железные дороги и компании, занимающиеся разведкой нефти.

Fastenal является дистрибьютором крепежа и сопутствующих промышленных и строительных материалов. Сюда входят резьбовые крепежные детали, болты, гайки, винты, шпильки и соответствующие шайбы, а также различные расходные материалы и оборудование, такие как штифты, ключи машин, бетонные анкеры, системы металлического каркаса, трос, распорка, заклепки и сопутствующие аксессуары.

Дойные коровы на фондовом рынке – читайте подробнее в нашей статье.

3. FactSet Research Systems (FDS).

FDS

FactSet Research Systems – это компания, занимающаяся финансовыми данными и аналитикой. Платформа компании предоставляет данные, аналитику и технологии, которые необходимы финансовому персоналу в его инвестиционных рабочих процессах. Компания предоставляет финансовые данные и рыночную информацию по ценным бумагам, компаниям и отраслям, чтобы позволить своим клиентам исследовать инвестиционные идеи, а также предоставляет им возможности для анализа, мониторинга и управления своими портфелями.

4. Campbell Soup Company (CPB).

CPB

Campbell Soup – производитель и продавец продуктов питания и напитков. Сюда входят предприятия розничной торговли и общественного питания в США и Канаде, а продукция включает суп и бульон Swanson, соусы для пасты Prego и томатный сок Campbell’s, Snacks, который состоит из печенья Pepperidge Farm, крекеров, свежей выпечки и замороженных продуктов в розничной торговле США, включая печенье Milano и крекеры Goldfish, а также крендели Snyder’s of Hanover, крекеры для сэндвичей Lance, картофельные чипсы Cape Cod и Kettle Brand.

Лучшие акции с растущими дивидендами – смотрите подробнее по ссылке.

5. Hormel Foods Corporation (HRL).

HRL

Hormel Foods производит и продает мясо и продукты питания. Сегменты компании: бакалея, включая переработку, маркетинг и продажу продуктов питания длительного хранения. Охлажденные продукты, включая переработку, маркетинг и продажу фирменных и немарочных продуктов из свинины, говядины и птицы. Hormel Foods International Corporation, которая производит и продает продукцию компании на международном уровне, а также включает операции международных совместных предприятий и соглашения о роялти.

6. Kimberly-Clark Corporation (KMB).

KMB

Kimberly-Clark в основном занимается производством и продажей ряда продуктов, изготовленных из натуральных или синтетических волокон с использованием технологий волокон, нетканых материалов со впитывающей способностью. Сегменты деятельности компании: личная гигиена, которая предоставляет решения и продукты, такие как одноразовые подгузники, тренировочные и молодежные брюки, плавательные брюки, детские влажные салфетки, средства по уходу для женщин, а также другие сопутствующие товары. Потребительские товары, которые предоставляют салфетки для лица, бумажные полотенца и сопутствующие товары.

7. Citrix Systems (CTXS).

CTXS

Citrix Systems – компания, производящая программное обеспечение для предприятий. Продает и лицензирует свои решения по различным каналам по всему миру, включая продажу через торговых посредников, напрямую и через интернет. Сообщество партнеров компании состоит из нескольких торговых посредников, известных как консультанты по решениям Citrix, системных интеграторов дистрибьюторов с добавленной стоимостью, независимых поставщиков программного обеспечения, производителей оригинального оборудования и поставщиков услуг. Citrix предоставляет решения Workspace, которые включают в себя функции и возможности, которые объединяют множество приложений, находящихся на предприятиях.

8. Mettler-Toledo International (MTD).

MTD

Mettler-Toledo International – поставщик точных инструментов и услуг. Компания производит весы для использования в лабораториях, промышленности, упаковке, логистике и розничной торговле продуктами питания. Mettler-Toledo также производит несколько связанных аналитических инструментов и предоставляет автоматизированные химические решения, используемые при открытии и разработке лекарств и химических соединений.

Компания производит системы обнаружения металлов и другие системы контроля в конце производственной линии, используемые в производстве и упаковке, и предлагает решения для использования в определенных приложениях для анализа технологических процессов.

9. Pinnacle West Capital Corporation (PNW).

PNW

Pinnacle West Capital – холдинговая компания. Через свою дочернюю компанию Arizona Public Service Company (APS) предоставляет розничные или оптовые услуги электроснабжения в нескольких штатах Аризоны, за исключением примерно половины столичного региона Феникс, столичного района Тусон и округа Мохаве в бизнес-сегмент северо-западной Аризоны. Деятельность компании – это регулируемый сегмент электроэнергии, который состоит из регулируемых предприятий розничной и оптовой торговли электроэнергией (в основном, предоставление электроэнергии потребителям с естественной нагрузкой) и связанных с ними видов деятельности, а также включает производство, передачу и распределение электроэнергии.

10. Consolidated Edison (ED).

ED

Consolidated Edison – через свои дочерние предприятия компания оказывает энергетические услуги. Дочерние компании включают: Consolidated Edison Company of New York. Основными видами деятельности являются регулируемые предприятия по поставке электроэнергии, газа. Основными видами деятельности Orange & Rockland Utilities, Inc. являются регулируемые предприятия по доставке электроэнергии и газа. Con Edison Clean Energy Business, Inc. разрабатывает, владеет и управляет проектами инфраструктуры возобновляемых источников энергии, а также предоставляет продукты и услуги, связанные с энергетикой, оптовым и розничным клиентам. Компания инвестирует в проекты по передаче электроэнергии и газа.

0 279

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.