Подборка отличных акции с растущими дивидендами на декабрь 2021 года.

Дивидендные акции

Акции с высоким качеством дивидендов похожи на золотых гусей, которые откладывают все новые и новые золотые яйца. Курица, несущая золотые яйца – это компании мирового класса, продающие товары или услуги, которые нужны и необходимы миру.

Они продают больше товаров и услуг по более высоким ценам. И все больше золотых яиц, которые они откладывают – это растущие дивиденды, которые они выплачивают своим акционерам.

Поскольку инфляция стремительно растет, вы определенно нуждаетесь, чтобы ваш пассивный дивидендный доход со временем так же рос. Вот почему инвестирование в растущие дивиденды поможет вам спастись от инфляции.

Смотрите полный список дивидендных аристократов.

1. Automatic Data Processing (ADP).

ADP

ADP недавно увеличил дивиденды на 12%.

Акционеры ADP теперь получают на 12% больше пассивного дивидендного дохода за то, что просто сидят сложа руки. Это классическая курица несушка, которая постоянно откладывает все больше золотых яиц.

Это знаменует 46-й год подряд увеличения дивидендов для компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для управления персоналом.

Это легко делает их дивидендными аристократами. Темпы роста их дивидендов за 10 лет составляют 11,8%, так что вы можете видеть здесь выдающийся уровень стабильности. Доходность составляет 1,8%, поэтому двузначный рост дивидендов компенсирует несколько низкую стартовую доходность. Это одна из тех акций с ростом дивидендов, которая всегда имеет низкую доходность – средняя доходность за пять лет составляет всего 2%. Это ставка на долгосрочные инвестиции, а не игра на доходность. А при коэффициенте выплат 65,8% дивиденды почти наверняка продолжат расти высокими темпами и будут хорошо расти в ближайшие годы.

Эти акции выросли на 40% с начала года и выглядят немного дороже после большого роста.

2. Aflac (AFL).

AFL

Aflac недавно увеличила свои дивиденды на целых 21,2%.

Когда вы в последний раз получали повышение заработной платы на основной работе на 21,2%?

Компания дополнительного страхования теперь увеличивает дивиденды в течение 40 лет подряд.

Еще один дивидендный аристократ. Еще одно увеличение дивидендов. Их 10-летний темп роста дивидендов составляет 7%, поэтому последнее увеличение дивидендов было чрезмерным – это очень приятный сюрприз. Но в последнее время наблюдается некоторое ускорение роста дивидендов. В прошлом году дивиденды увеличились почти на 18%. Это последнее увеличение дивидендов привело к увеличению доходности до 2,9%, что является очень хорошей доходностью для такого роста дивидендов. А коэффициент выплат остается низким – всего 25,9%.

Даже после роста на 29% в этом году, эти акции по-прежнему выглядят привлекательно оцененными.

Лучшие акции дешевле 5 $ – смотрите подробнее по ссылке.

3. Atmos Energy (ATO).

ATO

Atmos Energy увеличила дивиденды на 8,8%.

Больше денег – меньше проблем. Зачем делать инвестирование более сложным, чем должно быть? Акции, обеспечивающие рост дивидендов высокого качества, продолжают упорно работать, поэтому вам не нужно этого делать, о чем свидетельствует увеличение дивидендов.

Это 38-й год подряд увеличения дивидендов в секторе коммунальных услуг, связанных с природным газом.

Еще один дивидендный аристократ увеличивает свои дивиденды. Дивидендные аристократы – очень безопасны из-за их беспрецедентной последовательности и надежности. Если вы живете за счет дивидендов, это именно то, что вам нужно. Их 10-летний средний темп роста дивидендов составляет 5,7%, так что такое относительно большое увеличение дивидендов очень приятно. При этом доходность по акциям составляет 2,8%. Так что это надежное сочетание дохода и роста. Дивиденды по-прежнему покрываются с умеренным коэффициентом выплат в размере 49,5%, исходя из прогнозов по среднему значению скорректированной прибыли на акцию на текущий финансовый год.

4. Hormel Foods (HRL).

HRL

Hormel увеличили дивиденды на 6,1%.

Компания Hormel частично известна своим брендом консервов из вареной свинины SPAM. Это просто увеличение пассивного дивидендного дохода для акционеров.

Пищевая компания увеличивает дивиденды уже 55 лет подряд.

Это еще один дивидендный аристократ? Да, это так. Эти компании продолжают продавать больше товаров большему количеству людей по более высоким ценам, что дает им возможность последовательно увеличивать дивиденды своим акционерам. 10-летний рост дивидендов составляет 16%, так что это было относительно небольшое увеличение дивидендов. Тем не менее, трудно жаловаться на то, что вы получаете больше денег, если ничего не делаете, кроме как держите акции. Доходность 2,4% является хорошей, что на самом деле на 50 базисных пунктов выше, чем собственная пятилетняя средняя доходность акций. А коэффициент выплат составляет 62,3%, исходя из ориентировочного прогноза для прибыли на акцию в этом финансовом году.

Самые недооцененные акции, смотрите список в нашей статье.

5. Nike (NKE).

NKE

Nike увеличила дивиденды на 10,9%.

Этот бизнес мирового класса продолжает увеличивать дивиденды. Цены на акции растут и падают каждый день. Но дивиденды от таких компаний, как Nike, постоянно растут из года в год.

Уже 19-й год подряд транснациональная компания по производству одежды и обуви увеличивает дивиденды.

Это единственная акция, которая не является дивидендным аристократом. Тем не менее, Nike станет дивидендным аристократом примерно через шесть лет. 10-летний рост дивидендов составляет 13,3%, поэтому акционеры Nike ожидали двузначного увеличения дивидендов и получили. Доходность составляет всего 0,7%, что означает, что вам действительно нужен двузначный рост дивидендов, чтобы разобраться в этом. Но при низком коэффициенте выплат в 32,4% Nike еще долгие годы будет увеличивать дивиденды, выражаемые двузначными числами.

В этом году акции компании выросли на 24%, что привело к хорошей оценке.

6. Realty Income (O).

O

Компания Realty Income увеличила дивиденды на 4,2%.

Когда в названии компании есть слово «доход», вы уже знаете, что она серьезно относится к вознаграждению акционеров доходом. И это именно то, что продолжает делать Realty Income. Но она делает больше. Она награждает своих акционеров все более высокими доходами.

Фонд инвестиций в недвижимость увеличивает дивиденды уже 28 лет подряд.

Этот послужной список настолько велик, насколько это возможно, начиная с IPO. Она настолько надежна, насколько это может быть среди акций. 10-летний рост дивидендов составляет 4,9%. И даже доходность по этой акции очень привлекательная – 4,2%. Кстати, эти большие дивиденды выплачиваются ежемесячно. И коэффициент выплат на уровне 82,6%, является правильным для такого REIT.

В этом году она показала неплохой рост на 22%, и кажется, что акции еще не так уж и дороги.

Наш канал в Телеграм
0 990

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.