Самые недооцененные акции на ноябрь 2021 года.

Акции

Фондовый рынок зарекомендовал себя как компетентная машина для создания богатства для тех, кто уважает и соблюдает строгие правила. Есть несколько способов инвестировать в акции. В то время как трейдеры зависят от своевременной волатильности для получения быстрой прибыли, долгосрочные инвесторы более склонны следовать тенденциям, которые могут усугубить рост с течением времени.

Смотрите акции с высокой доходностью.

Независимо от своей инвестиционной стратегии, большинство инвесторов научились ждать одного: недооцененных акций. Недооцененные акции предполагают, что им есть куда расти. Акции, продемонстрировавшие уникальную склонность к росту, являются отличным дополнением к любому портфелю, поэтому возникает вопрос: какие недооцененные акции лучше всего покупать сейчас?

1. Intel (INTC).

Intel

Поскольку компания является устоявшейся с положительной прибылью, инвесторы захотят оценить Intel на основе коэффициентов PE. У Intel перевес, его коэффициент PE 9,89x говорит инвесторам, что эта ценная бумага является одной из самых недооцененных акций в многообещающей отрасли с множеством долгосрочных вариантов развития.

Однако стоит отметить, что акции Intel – не одна из самых недооцененных акций, потому что они торгуются с дисконтом, это одна из самых недооцененных акций из-за ее потенциала по сравнению с ее оценкой. Несмотря на то, что торги значительно ниже, чем у аналогов в отрасли, Intel по-прежнему вполне способна извлечь выгоду из растущей потребности в полупроводниках и соответствующем им оборудовании.

В частности, Intel стремится составить конкуренцию AMD и Nvidia в области прибыльных графических процессоров (GPU). Несмотря на конкуренцию, многомиллиардный рынок видеокарт почти наверняка поможет Intel увеличить прибыль и сделает сегодняшние цены на акции выгодными. Intel переводит свои процессоры на 10-нм чипы Alder Lake (которые должны появиться в конце этого года), что поможет ей наверстать упущенное среди своих достойных конкурентов. Если шаги Intel помогут ей наверстать упущенное, что заняло AMD, ожидайте, что сегодняшняя цена будет выглядеть очень выгодной.

2. Twilio (TWLO).

Twilio

Подобно многим доминирующим сегодня технологическим компаниям, Twilio стала бенефициаром нескольких направлений. Облачная коммуникационная платформа компании стала бесценной для предприятий любого размера в то время, когда тенденции работы на дому охватили большинство людей.

Тем не менее, стоит отметить, что Twilio – это не одна из самых недооцененных акций для покупки сейчас из-за того, как их оценивает Уолл-стрит, а скорее из-за ее оценки по сравнению с ее оценкой до отчета за третий квартал. По крайней мере, показатели оценки Twilio говорят о том, что это одна из самых дорогих акций в и без того дорогостоящей отрасли.

По сравнению с отраслевыми аналогами Twilio выглядит дороже, но по сравнению с самим собой в третьем квартале Twilio торгуется со скидкой. В недавнем отчете Twilio предсказывала более скромные прогнозы, чем ожидала Уолл-стрит. В частности, прогнозы Twilio оказались менее обнадеживающими, чем ожидали инвесторы. Руководство заявило, что компания ожидает скорректированный убыток на акцию в размере от 0,23 до 0,26 доллара в четвертом квартале 2021 года.

Последнее падение, похоже, не является обвинением в адрес самой компании, а скорее является кульминацией доходов, которые были увеличены пандемией. Прогнозы были умеренными, потому что компания показала хорошие результаты на протяжении 2021 года, ожидается затишье. Тем не менее, несмотря на потенциал компании, цены на акции упали.

Если Twilio сможет продолжить свою текущую траекторию, последнее падение станет не чем иным, как рыночным шумом. Падение сделало ее одной из самых недооцененных акций для покупки сейчас, причем не с точки зрения оценки, а с точки зрения внутренней стоимости.

Эти акции продолжают увеличивать дивиденды – смотрите в статье по ссылке.

3. Delta Air Lines (DAL).

Delta Air Lines

С точки зрения чистой оценки, Delta Air Lines – одна из многих недооцененных сегодня акций, которые инвесторы должны рассмотреть. При соотношении цены к продажам 0,68x оценка Delta соответствует среднему показателю авиационной отрасли 0,76x, хотя и немного ниже.

Однако, несмотря на относительно низкую оценку, Delta смогла заработать около 0,30 $ на акцию в третьем квартале, это почти вдвое больше, чем ожидали аналитики. Улучшения в третьем квартале – в сочетании с увеличением числа людей, надеющихся вскоре взять отпуск, и увеличением числа поездок в отпуск – позволяют предположить, что текущая оценка Delta – это возможность для покупки.

Многие авиакомпании сильно пострадали от коронавируса, и Delta не стала исключением. К счастью, компания, похоже, оставила позади самые тяжелые времена. По-прежнему есть сложности, такие как рост цен на газ (который скажется на прибылях), но у Delta, похоже, есть только один путь: вверх. Возвращение путешествий кажется неизбежным, и Delta будет основным бенефициаром притока отпусков.

4. American Express (AXP).

American Express

Как уже известно большинству людей, American Express предоставляет продукты для платежных и кредитных карт, а также услуги, связанные с путешествиями, по всему миру. Однако, будучи значительным игроком в индустрии потребительского финансирования, American Express сильно пострадала, когда пандемия стала глобальной. В связи с сокращением расходов и поездок в прошлом году American Express была подавлена внешними факторами. Ко второму кварталу прошлого года цена его акций упала более чем на пятьдесят процентов по сравнению с предыдущей максимальной отметкой.

Хотя не было причин опасаться за будущее American Express, падение, безусловно, было чрезмерной реакцией на одну из самых популярных сегодня кредитных карт. В результате цена акций восстановилась очень быстро. Акции American Express подскочили примерно на 90,1% за последние 12 месяцев и недалеко от рекордного уровня. Тем не менее, компания, выпускающая кредитные карты, выглядит как одна из самых недооцененных акций на рынке.

Во-первых, рынок, похоже, считает, что коронавирус достиг своего пика, если это так, American Express может извлечь выгоду из долгосрочных улучшений в мире. По мере того, как открываются возможности путешествий и все больше людей начинают выходить, American Express станет очевидным бенефициаром. С такими улучшениями отчетности авиакомпаний, как Delta, American Express выглядит явным победителем.

Низкая оценка в сочетании с постоянным улучшением ситуации должны сделать American Express одной из самых недооцененных на сегодняшний день акций. Компания уже близка к уровню доходов до пандемии, и ее будущее выглядит безоблачным. Расходы в США растут, и восстановление мировой экономики поднимет American Express до новых высот.

Смотрите самые большие дивиденды по акциям США.

5. QUALCOMM (QCOM).

QUALCOMM

Qualcomm стала синонимом лучших в мире продуктов и услуг цифровой беспроводной связи. Технологические достижения Qualcomm внесли больший вклад в создание мобильных устройств и других беспроводных продуктов, чем любая другая компания. Совсем недавно вклад Qualcomm облегчил переход к мобильной сети пятого поколения, также известной как 5G.

Qualcomm зарекомендовала себя как ведущий поставщик продуктов и услуг 5G. При этом акции Qualcomm выросли почти на 103,5% с тех пор, как они достигли дна из-за пандемии в прошлом году.

Можно с уверенностью сказать, что революция 5G находится в зачаточном состоянии, и Qualcomm занимает лидирующие позиции в отрасли в переходный период. В результате сегодняшняя цена действительно значительно выросла по сравнению с прошлым годом, но основные фундаментальные данные предполагают, что есть еще много возможностей для роста.

Фактически, если 5G окажется «переломным моментом», на который многие рассчитывают, это может быть только началом исторического роста.

Цены на акции Qualcomm намного ниже, чем у конкурентов, таких как NVIDIA и AMD, и выглядят как сделка и возможность извлечь выгоду из одной из самых недооцененных на сегодняшний день акций.

6. Amgen (AMGN).

Amgen

Amgen со штаб-квартирой в Таузенд-Оукс, Калифорния, является одной из крупнейших биофармацевтических компаний в мире. Amgen специализируется на воспалениях, онкологии, гематологии, здоровье костей, сердечно-сосудистых заболеваниях, нефрологии и неврологии. Однако, как биофармацевтической компании, Amgen столкнулась с падением цен на акции в течение 2021 года. Из-за того, что все меньше людей посещают своих врачей для планового обслуживания, меньше пациентов получают продукты Amgen.

Amgen находится на своём 52-недельном минимуме из-за нерешенных проблем, возникших в связи с пандемией, но ее продукты по-прежнему считаются одними из лучших на рынке. Коэффициент PE компании 21,11x (в соответствии с показателями биотехнологической отрасли) выглядит очень привлекательно. Особенно когда пандемия начинает отступать, акции Amgen явно выглядят недооцененными.

7. Boeing (BA).

Boeing

Boeing одновременно стал одним из крупнейших подрядчиков оборонной промышленности и аэрокосмической инженерии в мире. Boeing проектирует, разрабатывает, производит, продает и обслуживает самолеты в нескольких коммерческих и военных секторах совместно со своими многочисленными дочерними компаниями. Компания, вероятно, наиболее известна своим 737 Max, типичным коммерческим авиалайнером, используемым для перевозки людей по всему миру.

Однако, как основной участник индустрии туризма, Boeing сильно пострадал в 2020 году, когда большинство рейсов были остановлены из-за пандемии. В ответ на COVID-19 меньшее количество компаний заказывало самолеты у Boeing, а техническое обслуживание требовалось реже. В считанные недели Boeing сделал значительный шаг назад. Тем не менее, стоит отметить, что Boeing уже находился под пристальным вниманием к нескольким сбоям, обнаруженным 737 Max. Boeing была одной из наиболее пострадавших компаний в прошлом году, и цена ее акций отражала это.

Стоимость акций Boeing упала более чем на пятьдесят процентов в первом квартале 2020 года и все еще идет на поправку. Тем не менее, с учетом того, что вакцины становятся все более заметными, а с каждым днем в разработке 737 Max наблюдается прогресс, Boeing выглядит как отличная акция на фондовом рынке. Все еще ниже максимума 2020 года, Boeing продается со скидкой. Что еще более важно, по мере того как пандемия успокаивается, эта компания все больше и больше похожа на одну из лучших недооцененных акций в 2021 году.

8. Advanced Micro Devices (AMD).

Advanced Micro Devices

Как следует из названия, Advanced Micro Devices является крупным игроком в мировой полупроводниковой промышленности. В частности, однако, AMD работает в двух областях: вычисления и графика, и корпоративные, встроенные и полупроводниковые полупроводники. С рыночной капитализацией около 169 миллиарда долларов AMD уже закрепилась в качестве глобального лидера в необходимой и быстроразвивающейся отрасли. Лиза Су, президент и главный исполнительный директор Advanced Micro Devices, проделала огромную работу по выводу AMD из состояния неактуальности и сделала AMD одной из лучших полупроводниковых компаний, способных извлечь выгоду из глобальной экономики, которая все больше зависит от их продуктов.

Аргумент AMD прост: почти каждый продукт в мире так или иначе зависит от полупроводников. Будь то производственный процесс или сами продукты, полупроводники становятся все более важными с появлением технологий. Возможно, что еще более важно, лишь несколько компаний могут поставлять качественные полупроводники в масштабах, на которые способна AMD. У AMD есть много преимуществ, которые работают в ее пользу, и они будут только увеличиваться, поскольку все больше и больше продуктов полагаются на их вычислительные процессоры.

Advanced Micro Devices может извлечь выгоду из очевидных вековых тенденций. Однако в настоящее время мир столкнулся с нехваткой чипов из-за пандемии. Производственные мощности компании по производству полупроводников уже работали на полную мощность до того, как COVID-19 был официально объявлен глобальной катастрофой. Коронавирус усложнил производство, когда Taiwan Semiconductor пришлось закрыть предприятие. Учитывая все обстоятельства, AMD не может угнаться за спросом. В результате акции, похоже, торгуются со скидкой по сравнению с аналогами в отрасли, такими как NVIDIA.

9. Target Corporation (TGT).

Target Corporation

Target – это крупная торговая сеть в США. Имея примерно 1897 физических магазинов, Target уже стала надежным поставщиком нескольких предметов первой необходимости: продуктов питания, одежды, аксессуаров, товаров для дома, электроники, игрушек, сезонных предложений и других товаров. Предлагая практически все, что кому-то когда-либо понадобится, Target стала одним из самых важных предприятий в стране. Однако стоит отметить, что, хотя Target является одним из лучших розничных продавцов товаров в отрасли, её акции, похоже, торгуются со скидкой.

Соотношение цены и прибыли Target 20,25x выше среднего по отрасли, но сегодняшняя оценка все еще оставляет место для значительного роста. По крайней мере, сегодняшние цены на акции, похоже, игнорируют тот факт, что Target значительно улучшила свои возможности электронной коммерции. Target уже взяла на себя обязательство увеличивать свои годовые расходы на открытие новых точек, реконструкцию существующих магазинов, улучшение цепочек поставок и улучшение своей онлайн-инфраструктуры.

По крайней мере, Target остается одним из лучших розничных продавцов больших коробок в отрасли. Однако на пике своего развития Target может воспользоваться преимуществами более крупного доступного онлайн-рынка и увеличить выручку до такой степени, что сегодняшняя цена акций будет казаться выгодной.

10. Okta (OKTA).

Okta

Технологическая отрасль стала бенефициаром многих тенденций, связанных с работой на дому, которые преобладали в 2020 году. По мере того, как все больше людей переходило от офисной жизни к домашней, технологии стали основой рабочей силы. Фактически, без многих лучших технологических компаний 2020 года пандемия могла бы быть намного хуже. В результате многие революционные акции продемонстрировали прибыльный рост до рекордных максимумов в прошлом году, и Okta не стала исключением.

Okta позволила компаниям разрешить своим сотрудникам работать из дома без постоянной угрозы атак кибербезопасности. Компания стала неотъемлемой частью предоставления сотрудникам возможности безопасно работать из дома, и цена акций отражала это. Цены на акции достигли рекордных максимумов совсем недавно, но возобновление экономики заставило рынок перейти от технологий к акциям стоимости. Переход к повторному открытию акций привел к снижению котировок акций Okta, и средства были проданы из переоцененных технологических акций в обмен на ценные бумаги. Однако важно отметить, что недавнее падение было вызвано не производительностью, а скорее циклическими тенденциями. Okta по-прежнему остается отличной компанией, и теперь она торгуется со скидкой.

2 912
Комментария 2
  1. Сергей 21.11.2021 в 13:25

    Вы, наверное, пошутили? Половина ЖУТКО переоценена, другая половина испытывает серьёзные проблемы. Мне нравятся Ваши статьи, но здесь Вы совершенно не правы! Ни одной не стоит покупать.

    • Администратор 21.11.2021 в 17:31

      Здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий.

      Если рассматривать весь рынок в целом, то он весь переоценен, причем очень сильно. Ваши варианты – это сидеть и ждать коррекции или затяжного медвежьего рынка?

      Никто не знает, что будет завтра и сколько рынок еще будет расти, но для долгосрочных инвесторов не имеет значение, когда заходить на рынок.

      Самая лучшая рекомендация будет – иметь немного кеша в своем портфеле (а лучше 10-25%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.