Эти акции продолжают увеличивать свои дивиденды.

Акции

Инфляция. Это слово, которое вы внезапно начинаете слышать намного чаще. Вещи будут продолжать дорожать. Это неизбежно. И к этому нужно готовиться.

Тем не менее, мы здесь для того, чтобы инвестировать, наращивать богатство, получать пассивный доход и становиться финансово свободными. Что, если бы вы могли убить двух зайцев одним выстрелом? Что ж, вот что может сделать для вас инвестирование в дивидендные акции с регулярно растущими дивидендами.

Эта стратегия направлена на инвестирование в предприятия мирового класса, которые платят надежные растущие дивиденды. Поскольку эти предприятия мирового класса приносят все большую прибыль, их акции со временем растут.

Что такое прирост капитала, читайте подробнее в нашей статье.

А поскольку они приносят все большую прибыль, они могут выплачивать еще большие дивиденды своим акционерам. Это пассивный доход, за счет которого вы можете жить и стать финансово свободным.

1. A.O. Smith (AOS).

A.O. Smith

A.O. Smith увеличила дивиденды на 7,7%.

Все, что нужно было сделать акционерам, чтобы получить такой прирост пассивного дивидендного дохода – это сидеть сложа руки и не продавать акции. Это знаменует собой 28-й год подряд увеличения дивидендов для компании по водонагреванию и водоочистке.

Это прекрасный пример того, почему инвесторы любят такие акции и продолжают инвестировать в них. Абсолютно пассивный дивидендный доход, который невероятно надежен и растет сам по себе. Их 10-летний среднегодовой темп роста дивидендов составляет 21,9%, так что это увеличение дивидендов не так велико, как привыкли акционеры. Тем не менее, мало кто-то жалуется на увеличение их дохода почти на 8%.

Этот дивидендный аристократ приносит 1,7%, так что это скорее игра, чем доход. А коэффициент выплат, равный 41,3%, указывает на гораздо больший рост дивидендов в будущем.

В этом году акции выросли на 19%, но оценка выглядит разумной.

2. Honeywell International (HON).

Honeywell International

Honeywell увеличила дивиденды на 5,4%.

Несмотря на присутствие на многих рынках, которые сильно пострадали от пандемии, включая авиакосмическую, Honeywell осталась верна своим обязательствам перед акционерами.

Многонациональный конгломерат увеличивает дивиденды уже 11 лет подряд.

Пятилетний двузначный показатель роста дивидендов в размере 11,1% действительно хорош, что вы и хотите видеть с акциями, доходность которых составляет всего 1,8%. Итак, это последнее увеличение дивидендов не так уж и велико. Но как только конечные рынки Honeywell вернутся в полную силу, рост дивидендов Honeywell последует этому примеру. При коэффициенте выплат 55,7% дивиденды хорошие, и их легко покрыть.

В этом году эта акция отстала, поднявшись всего на 3,5%, оценка вполне разумна.

Читайте про самые лучшие и самые худшие китайские акции для инвестирования.

3. RPM International (RPM).

RPM International

RPM увеличила дивиденды на 5,3%.

Люди, прикованные к новостям, продолжают слышать об инфляции. Но вы знаете, о чем постоянно слышат инвесторы, увеличивающие дивиденды? Дивиденды увеличиваются. Потому что все, что делают высококачественные акции – это надежно увеличивают свои дивиденды. Повышение дивидендов – отличный способ защититься от роста затрат.

Многонациональная производственная компания увеличивает дивиденды уже 48 лет подряд.

10-летний рост дивидендов составляет 5,9%, так что это увеличение дивидендов соответствовало ожиданиям акционеров. Между тем, акции предлагают рыночную доходность в 2%. Совсем неплохо. А с коэффициентом выплат 45,5% акционеры могут рассчитывать на эти дивиденды и их дальнейший рост в ближайшие годы. Эти акции фактически упали на 10% в этом году, и оценка справедлива.

4. Thor Industries (THO).

Thor Industries

Thor увеличила дивиденды на 4,9%.

Средне-однозначный рост дивидендов. Такие компании дают очень солидное увеличение дивидендов. Если у вас нет нереалистичных ожиданий, вы должны быть вполне удовлетворены.

Это 12-й год подряд увеличения дивидендов для производителя транспортных средств для отдыха.

Их пятилетний рост дивидендов составляет 7,7%. Так что с этим конкретным увеличением дивидендов мы только немного отошли от этого. Однако доходность акций составляет всего 1,4%, поэтому многие, конечно, предпочли бы видеть более высокий рост дивидендов, чтобы компенсировать эту доходность, которая в основном соответствует рыночной. При этом коэффициент выплат смехотворно низок – всего 14,5%.

Бизнес процветает, так что это дает им много места для получения дивидендов.

Обидно то, что рост акций на 32,5% в этом году сделал оценку более завышенной на текущий момент.

5. Starbucks (SBUX).

Starbucks

Компания Starbucks увеличила дивиденды на 8,9%.

Кому нужен кофеин, когда ваш пассивный доход подбадривает вас почти на 9%? Это Starbucks или Dividend Bucks? В любом случае эта компания продолжает надежно вознаграждать своих акционеров.

Это знаменует 12-й год подряд увеличения дивидендов для глобальной сети кофеен.

10-летний рост дивидендов составляет 25,0%. Это невероятно. Но это также нереально с точки зрения попыток экстраполировать это навсегда. Увеличение дивидендов на 8,9% более чем приемлемо.

Доходность акций 1,8%, что дает довольно убедительное сочетание доходности и роста. Коэффициент выплат выглядит довольно высоким, сейчас он составляет 81,7%, но это только потому, что прибыль все еще восстанавливается по сравнению с прошлым годом. Этот коэффициент выплат, вероятно, значительно сократится в следующие несколько кварталов.

Победители и проигравшие отрасли после пандемии – смотрите по ссылке.

В этом году акции компании показали неплохие результаты, увеличившись с начала года почти на 8%. Оценка не выглядит необоснованной.

0 529

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.