Акции с высокой доходностью на ноябрь 2021 года.

Акции

Поскольку мы вступаем в ноябрь с разговорами о ценах на нефть выше 80 долларов за баррель и сбоях в цепочке поставок, угрожающих перевернуть тенденции праздничных покупок, есть много причин для опасений по поводу типичных акций в ближайшем будущем. Но если вы долгосрочный инвестор, у вас еще есть много возможностей.

В частности, следующая подборка высокодоходных акций, которые выросли в цене, выраженной двузначными числами, за последние 30 дней вместе с текущей дивидендной доходностью более 3%. Если сравнить эти факторы с волатильным индексом S&P 500, который в настоящее время дает в среднем всего 1,3%, выделяются следующие акции с самыми высокими дивидендами за ноябрь.

Смотрите акции, которые продолжают увеличивать свои дивиденды.

1. Lumen Technologies Inc. (LUMN).

Lumen Technologies

Lumen – компания из телекоммуникационного сектора и ведущая дивидендная компания S&P 500 с точки зрения доходности. Компания недавно переименовалась в CenturyLink, но, если вы не узнаете ни одно из названий, это, вероятно, связано с тем, что эта небольшая коммуникационная компания имеет менее 5 миллионов абонентов широкополосного доступа в интернет и унаследовала бизнес по стационарной телефонной связи – это не так уж и много.

Компания сделала все возможное, чтобы расширяться и оставаться актуальной за счет покупки других предприятий, но она остается в значительной степени за пределами Big Telecom и присматривается. Тем не менее, с огромной дивидендной доходностью, которая является лучшей в настоящее время для S&P, стоит присмотреть в свои портфели на не большую сумму, если вы не боитесь, что его вытеснят более крупные конкуренты.

Дивидендная доходность: 8,18%.

2. Altria Group Inc. (MO).

Altria Group

Altria – это табачный гигант, стоящий за ведущими брендами сигарет, включая Marlboro, сигарами, в основном под маркой Black & Mild, и бездымными табачными изделиями, включая Copenhagen и Skoal. Altria также сделала стратегические инвестиции в гиганта вейпинга Juul и в производителя Cronos Group, чтобы помочь компании найти клиентов в будущем.

Alrtia – это медленная и стабильная компания, которая зарекомендовала себя как хорошо управляемая и устойчивая деятельность. Показательный пример: его годовые дивиденды в размере 3,60 долларов остаются комфортно ниже прогнозируемой прибыли на акцию в размере 4,85 долларов в следующем финансовом году, что означает, что потенциальный доход от этих акций по-прежнему высок, даже если их продукция, по общему признанию, опасна для вашего здоровья.

Дивидендная доходность: 8,01%.

Смотрите недорогие дивидендные акции.

3. Phillips 66 (PSX).

Phillips 66

Нефтеперерабатывающий и нефтехимический гигант Phillips 66 – это подразделение, выделившееся из материнской компании ConocoPhillips (COP) еще в 2012 году. За последнее десятилетие компания сосредоточила свои операции на этом конкретном уголке энергетического рынка. В то время как акции, по общему признанию, были волатильными от месяца к месяцу в 2021 году, PSX, похоже, находится на подъеме, поскольку мы вступаем в ноябрь и закрываем год. Это связано с тем, что нефтеперерабатывающие заводы являются последним звеном в цепочке распределения нефти, превращая сырую нефть в полезные продукты, а значительный рост объемов сырой нефти за последние месяцы означает, что нефть PSX, купленная несколько месяцев назад по заниженной цене, может быть превращена в очень дорогостоящую готовую продукцию.

С точки зрения дивидендов, Phillips 66 имеет долгую историю увеличения выплат: недавно объявленный рост дивидендов с 90 до 92 центов на акцию ознаменовал ее 10-й год подряд увеличения дивидендов.

Дивидендная доходность: 4,75%.

4. EnLink Midstream LLC (ENLC).

EnLink Midstream LLC

Компания ENLC, занимающаяся производством энергии в основном в Техасе, Оклахоме и Луизиане, специализируется на транспортировке и хранении природного газа и сжиженного природного газа через сеть трубопроводов протяженностью 19 000 км и почти 30 перерабатывающих предприятий и фракционирующих установок, которые разделяют необработанное ископаемое топливо на пригодное для использования части. Спрос на энергию будет расти в 2022 году благодаря восстановлению экономики, когда худшие из пандемии прошло, а это означает, что через объекты ENLC проходит больше газа.

По общему признанию, акции все еще значительно ниже своих максимумов 2017 года, а их дивиденды остаются значительно ниже допандемических уровней. Но ежеквартальная выплата в размере 9,4 цента дает щедрую доходность при текущих ценах на акции – и акции, похоже, стабилизировались.

Дивидендная доходность: 4,75%.

5. Unum Group (UNM).

Unum Group

Unum является глобальной страховой компанией, которая обслуживает США, Великобританию и Европу под именными табличками, включая Unum International, Colonial Life и Closed Block. Его предложения включают инвалидность, групповую жизнь, дополнительное страхование, стоматологические и офтальмологические планы, а также множество других страховых продуктов. Unum – это хорошо управляемая компания, которая обеспечивает стабильные результаты для своих акционеров. В 2021 году акции Unum выросли примерно на 20% с начала года, а в июле квартальные дивиденды выросли с 28,5 до 30 центов на акцию. Возможно, вы не увидите, что ваши деньги в таких акциях, как UNM, удвоятся в одночасье, но долгосрочные дивидендные инвесторы могут быть хорошо вознаграждены.

Смотрите дивидендные акции в портфеле Уоррена Баффетта.

Дивидендная доходность: 4,6%.

6. WesBanco Inc. (WSBC).

WesBanco

Региональные банковские акции являются прямыми бенефициарами повышения процентных ставок, поскольку они могут обеспечить более высокую доходность по своим кредитам предприятиям и потребителям. Банк WesBanco использует эту общую тенденцию, наряду с некоторыми конкретными улучшениями в своей деятельности.

WSBC использует эти денежные средства с учетом своих акционеров, в том числе планирует выкупить около 3,2 миллиона обыкновенных акций WesBanco на открытом рынке, а также увеличенные дивиденды в начале года, что привело к ежеквартальной выплате до 33 центов на акцию и доходности примерно в три раза выше более широкого индекса S&P 500.

Дивидендная доходность: 3,75%.

7. Hewlett Packard Enterprise Co. (HPE).

Hewlett Packard Enterprise

Еще в 2014 году гигант бытовой электроники Hewlett Packard реструктурировал себя в два бизнеса – HP Inc. (HPQ), которая приобрела бизнес по производству ноутбуков и настольной печати, и HPE, ориентированную на программное обеспечение и услуги, предназначенные для обслуживания бизнеса. HPE, безусловно, является более интересной из двух в эпоху мобильных технологий благодаря своим долгосрочным контрактам на обслуживание с предприятиями.

Хотя бизнес не особо процветает с точки зрения выручки, эта ориентированная на предприятия технологическая компания неплохо справляется с прибыльностью. В частности, прибыль HPE выросла более чем на 42% с 1,35 доллара в прошлом финансовом году до примерно 1,93 доллара на акцию в 2021 финансовом году. HPE безопасна и, вероятно, со временем будет расти.

Дивидендная доходность: 3,14%.

0 642

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.