Дивидендные акции на декабрь 2021 года.

Акции

Высококачественные дивидендные акции представляют собой акции компаний мирового класса, выплачивающих надежные растущие дивиденды акционерам. Купив эти акции, можно регулярно получать дивидендный доход, и стать финансово независимым.

Эти акции лояльности вознаграждают инвесторов достаточным полностью пассивным дивидендным доходом, чтобы жить за счет него. И это потому, что эти предприятия отлично работают на высоком уровне. В конце концов, они продают продукты или услуги, которые требуются миру.

Все это говорит о том, что не каждая акция является хорошей покупкой, но сегодня мы вам расскажем о нескольких лучших акциях с растущими дивидендами на декабрь 2021 года.

Советуем рассмотреть инвестиции в ETF фонды, читайте подробнее по ссылке.

1. Enbridge (ENB).

Enbridge

Enbridge – это компания по распределению и транспортировке энергии.

С рыночной капитализацией 79 миллиардов долларов это крупнейшая компания в области энергетической инфраструктуры в Северной Америке. Да, возобновляемые источники энергии – это будущее энергетики. Но это будущее не здесь и не сейчас. Здесь и сейчас Enbridge, которая предоставляет необходимые нам энергетические продукты и услуги. Их 10-летний среднегодовой темп роста прибыли составляет 8,1%, в то время как прибыль за этот период увеличилась на 8,3% в год. При впечатляющем росте бизнеса неудивительно, что дивиденды растут.

Enbridge увеличивает дивиденды 25 лет подряд. Акции приносят огромные 6,9%.

10-летний средний рост дивидендов составляет 11,3%. Где еще вы найдете двузначные темпы роста дивидендов в сочетании с доходностью около 7%? А при коэффициенте выплат 68,9% дивиденды почти наверняка будут еще выше.

Любые акции могут упасть, узнайте, как заработать во время медвежьего рынка.

2. Lockheed Martin (LMT).

Lockheed Martin

Lockheed Martin – крупнейший в мире подрядчик оборонной промышленности.

Компания продолжает заключать многомиллиардные контракты налево и направо. У этой компании нет недостатка в росте. За последние 10 лет она увеличила годовой доход на 3,9% и прибыль на акцию 13,4%.

Большой рост чистой прибыли ведет к большому росту дивидендов.

Lockheed Martin увеличивает дивиденды 19 лет подряд. 10-летний средний рост дивидендов составляет 9,8%. Здесь рост почти двузначный. А доходность по акциям составляет 3,29%.

Это отличные показатели дивидендов. Конечно, это не сногсшибательные цифры как у Enbridge, но это компания является голубой фишкой. При умеренном коэффициенте выплат в 51,6% сложно представить себе будущее, в котором Lockheed Martin не будет выплачивать и не увеличивать свои дивиденды.

3. Medtronic (MDT).

Medtronic

Medtronic – глобальный разработчик и производитель медицинского оборудования.

С рыночной капитализацией в 149 миллиардов долларов это одна из крупнейших и лучших компаний в мире по производству медицинского оборудования. Medtronic извлекает выгоду как из общего непрерывного роста в сфере здравоохранения, так и из-за недискреционного характера их конкретной области в сфере здравоохранения. За последнее десятилетие они увеличили выручку на 7,1% в год, а за этот период увеличили прибыль на акцию на 3,0% в год. Однако, поскольку система здравоохранения была сосредоточена на пандемии в течение 2020 года, по мере нашего продвижения вперед плановые хирургические операции могут быстро вернуться.

Двузначный рост чистой прибыли должен привести к аналогичному росту дивидендов. Medtronic уже увеличивает дивиденды в течение 44 лет подряд, что позволяет легко квалифицировать их как дивидендных аристократов. Сейчас она приносит рекордные дивиденды по рынку 2,29%. А 10-летний средний рост дивидендов составляет 10,0%.

При коэффициенте выплат всего 44,2% еще проще понять, что дивиденды, скорее всего, будут продолжать расти высокими темпами в ближайшие годы.

4. Omnicom Group (OMC).

Omnicom Group

Omnicom – это компания, занимающаяся рекламой, маркетингом и корпоративными коммуникациями.

Компания с капитализацией в 14 миллиардов долларов продолжает хорошо работать на коммерческом уровне несмотря на то, что ее акции не последовали ее примеру. Говоря о бизнесе, выручка за последнее десятилетие не изменилась, а среднегодовой темп роста EPS за этот период составил 3,1%. Хотя это выглядит только из-за аномального 2020 финансового года. Заглядывая вперед, Omnicom будет увеличивать прибыль на акцию на 11% в год в течение следующих трех лет.

Такой рост прибыли должен позволить Omnicom и дальше лояльно вознаграждать акционеров растущими дивидендами.

Дивиденды бывают нескольких видов, узнайте какие есть виды дивидендов.

Компания уже 11 лет подряд увеличивает дивиденды. Примечательно, что они не снижали дивиденды в течение 2020 года, в отличие от многих других компаний. 10-летние средний рост дивидендов в размере 13,2% сочетаются с потрясающей дивидендной доходностью в 4,02%. Дивиденды защищены коэффициентом выплаты 45,0%.

5. Philip Morris International (PM).

Philip Morris International

Philip Morris International – крупнейшая в мире табачная компания, акции которой обращаются на бирже.

Её рыночная капитализация в 138 миллиардов долларов делает их очень крупной компанией. Но если бы оценка не была такой низкой, она была бы намного больше. Рынок не проявил большой любви к этой акции, в основном потому, что компания не показала значительного роста. Постоянное сокращение курения не способствовало увеличению доходов, которые фактически снизились за последнее десятилетие.

Но частично благодаря обратному выкупу акций, прибыль на акцию за этот период выросла на 0,7% в год. Тем не менее, будущее здесь особенно интересное, в основном благодаря их революционному продукту IQOS, который не нагревается и ничего не сжигает.

Philip Morris International увеличивает дивиденды с тех пор, как является независимой компанией – уже 14 лет подряд. Пятилетний средний рост дивидендов в 3,2% никуда не денется. Но большая дивидендная доходность 5,6% может.

Но эти дивиденды защищены коэффициентом выплаты 82,9%. Высокий, но не из ряда вон выходящий для табачной компании.

В этом году её акции выросли на 9%, что вполне прилично для высокодоходного бренда.

0 549

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.