7 простых советов, как можно заработать на медвежьем рынке.

Заработок на медвежьем рынке

Когда наступают медвежьи рынки, они жестоки. Спросите любого инвестора, который инвестировал в акции в 2000–2002 или 2008 и 2019 годов. Но к счастью, медвежьи рынки обычно намного короче бычьих, и, если вы правильно диверсифицируете их, вы сможете пройти их без особого ущерба.

Для ловких инвесторов медвежьи рынки могут предоставить возможности для увеличения вашего портфеля и заложить основу для более долгосрочного накопления богатства. Вот семь способов сделать медвежьи рынки прибыльными.

Если хотите узнать подробнее, что такое медвежий рынок – читайте в статье по ссылке.

1. Найдите хорошие акции для покупки.

На медвежьем рынке акции как хороших, так и плохих компаний, всегда падают. Но со временем плохие акции, как правило, остаются на низком уровне, в то время как хорошие акции восстанавливаются и возвращаются на траекторию роста.

Для инвестора стратегия ясна. Если акции хорошей прибыльной компании падают, это открывает возможность для покупки, по дешёвым ценам! Когда вы находите компании с хорошими продажами, прибылью и хорошими перспективами, а затем используете некоторые ключевые коэффициенты, вы можете найти отличные акции по выгодной цене благодаря медвежьему рынку.

2. Охота за дивидендами.

Дивиденды поступают из чистой прибыли компании, в то время как цена акций определяется покупкой и продажей на фондовом рынке. Если цена акций падает из-за паники на рынке, но компания остается сильной, по-прежнему получает прибыль и продолжает выплачивать дивиденды, это становится хорошей возможностью покупки для тех, кто хочет получить дивидендный доход.

3. Поверните свои сектора.

Использование биржевых фондов ETF может быть хорошим способом добавить диверсификации, и использовать подход ротации секторов. Различные секторы работают хорошо в разные периоды экономического или делового цикла.

Когда экономика бурно развивается и растет, компании, предлагающие дорогостоящие товары, такие как автомобили, машины, высокие технологии, предметы домашнего обихода и аналогичные крупные покупки, как правило, преуспевают, как и их акции (они называются циклическими акциями).

Секторы, которые представляют циклические акции, включают производство и потребительские товары.

Однако, когда экономика выглядит так, как будто она идет на спад и вступает в рецессию, тогда стоит переключиться на защитные акции, связанные с человеческими потребностями, такие как продукты питания и напитки (в секторе основных потребительских товаров), коммунальные услуги и тому подобное.

4. Шорт плохих акций.

Медвежьи рынки могут быть тяжелыми для хороших акций, но жесткими для плохих. Когда плохие акции падают, они могут продолжать падать и дать вам возможность получить прибыль, когда они продолжат снижаться.

Когда плохие акции падают, они часто падают еще сильнее, поскольку все больше и больше инвесторов изучают их и обнаруживают шаткие финансы. Многие будут продавать акции и получать прибыль, когда они продолжат падать.

Что такое шорт и стоит ли вообще шортить акции, узнайте подробнее.

5. Осторожно используйте маржу.

Многие инвесторы не используют маржу, но, если использовать ее с умом, это мощный инструмент. Использование его для приобретения акций, приносящих дивиденды, после их корректировки может быть отличной тактикой.

Маржа – это использование заемных средств у вашего брокера для покупки ценных бумаг (также называемая маржинальной ссудой). Имейте в виду, что, используя маржу, вы действительно добавляете элемент спекуляции. Покупка 100 дивидендных акций на 100 процентов ваших собственных денег – отличный способ инвестирования, но покупка тех же акций с маржой увеличивает риск для ситуации.

Внимание! Использование маржи в неподходящее время (когда акция очень дорога и впоследствии падает) может быть опасным, но использование маржи для покупки акции после значительного падения гораздо менее рискованно.

6. Купить опцион колл.

Опцион колл – это ставка на то, что определенный актив (например, акция или ETF) вырастет в цене в краткосрочной перспективе. Покупка опционов колл предполагает спекуляцию, а не инвестирование. Помните, что опцион колл – это производный инструмент, и у него ограниченный срок хранения, он может истечь и стать бесполезным, если вы не будете осторожны.

Хорошая сторона опциона колл состоит в том, что его можно недорого купить и, как правило, это очень дешевый инструмент на медвежьем рынке. Здесь может вступить в игру ваша противоположная сторона. Если цена акций снизилась, но компания находится в хорошей форме (стабильные продажи, прибыль и т.д), ставки на восстановление акций компании могут быть прибыльными.

Опционы – это форма спекуляции, а не инвестирования. Когда вы инвестируете, время на вашей стороне. Но с опционами время идет против вас, потому что опционы имеют ограниченный срок жизни и могут истекать к определенной дате.

7. Терпение.

Если вы собираетесь выйти на пенсию через десять лет (или больше), медвежий рынок не должен заставлять вас потеть. Хорошие акции выходят из медвежьих рынков, и они обычно готовы к последующему бычьему рынку. Так что не спешите выходить из всех акций. Просто продолжайте следить за жизненно важной статистикой компании (рост продаж, прибыли и т. д.).

И если компания выглядит хорошо, продолжайте получать дивиденды и удерживать акции, неспеша приближаясь к долгосрочному горизонту.

Читайте – как точно определить, когда и по какой цене лучше покупать акции.

0 483

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.