Как определить, когда и по какой цене покупать акции.

Инвестиции в акции

Многие молодые инвесторы считают инвестирование быстрым способом разбогатеть.

Купите акции. Наблюдайте за ростом цены, а затем фиксируйте прибыль!

Но, возможно, вы уже пробовали это и наблюдали, как падала цена ваших акций. Это распространенная проблема. Умные инвесторы используют проверенные методы торговли, чтобы иметь больше шансов купить нужные акции по правильной цене и продать с хорошей прибылью.

Инвестируйте как Уоррен Баффетт.

Миллиардер Уоррен Баффетт, известный инвестор-фундаменталист, обычно нацеливался на высококачественные компании, которые он считал недооцененными. Если вы только начинаете инвестировать, это хороший совет, которому стоит следовать.

С самого начала формирование хороших инвестиционных привычек делает инвестирование увлекательным, помогает ограничить убытки и может обеспечить дополнительные деньги на такие важные вещи, как покупка дома и воспитание детей.

Используйте финансовые коэффициенты компании такие как:

  • Соотношение цены и прибыли (цена акции, деленная на прибыль на акцию),
  • Рентабельность собственного капитала (прибыль, деленная на собственный капитал).

Чтобы определить истинную стоимость акции. Правильная точка покупки будет достигнута, если подождать, пока акции, которые вы наблюдаете, станут недооцененными по сравнению с другими компаниями в их отраслях. Вот когда стоит покупать. Увеличьте свою позицию, если они станут еще более недооцененными, но убедитесь, что не произошло ухудшения фундаментальных показателей компании, прежде чем покупать больше акций.

Вы дивидендный инвестор? Узнайте, что такое коэффициент выплаты дивидендов.

Технический подход.

Трейдеров не волнуют основы компании. Их волнует направление последней торговой тенденции по акциям. Если терпение не является вашим лучшим личным качеством, а финансовый анализ утомляет вас, попробуйте технический анализ графиков цен на акции, чтобы принять инвестиционные решения.

Выбирайте акции, которые вас интересуют, и ищите точки поддержки и сопротивления на их графиках цен. Когда акция движется вверх через точку сопротивления, это сигнал на покупку. Когда она отскакивает от точки поддержки, это еще один сигнал на покупку, но, если она торгуется вниз через точку поддержки, создается сигнал продажи.

Стратегия торговли по уровням поддержки и сопротивления

Это базовый технический анализ для торговли. Его философия основана на психологии толпы и соотношении спроса и предложения, которое отображается на графиках движения цены акции. Когда есть покупательский спрос на акции, цена растет. Когда продавцов больше, чем покупателей, она падает. Инвесторы движутся, как косяки рыб.

Когда достаточное количество инвесторов покупает акции по определенной цене, скажем, 10 долларов за акцию, а цена поднимается до 15 долларов, некоторые инвесторы фиксируют прибыль. Давление на продажу с фиксацией прибыли на уровне 15 долларов приводит к тому, что акции снова падают до 10 долларов, тогда как инвесторы, продавшие по 15 долларов, выкупают акции, ожидая, что цена акций снова вырастет до 15 долларов. Если давление покупателей достаточно велико, цена акции может вырасти за точку сопротивления на уровне 15 долларов, что является прорывом вверх и сигналом к покупке.

Если фиксация прибыли настолько велика, что заставляет цену акций снижаться ниже поддержки на уровне 10 долларов, это прорыв вниз и сигнал к продаже.

Читайте статью – почему акции растут в цене.

Определитесь со своей ценой.

Вы можете покупать по той цене, которая, по вашему мнению, является подходящей только для того, чтобы наблюдать за падением курса акций. Философия торговли – это всего лишь способ сделать хорошее предположение.

Попробуйте изучить основы компании, стоящей за акциями, или изучите рекомендации таких управляющих акциями, как Джим Крамер из CNBC. Затем перед покупкой проверьте, показывают ли графики акций потенциальный прорыв вверх. Этот метод должен дать вам представление о том, с чего начать масштабирование в вашей позиции. Это хороший метод, если вы просто хотите заниматься дневной торговлей или инвестируете для более долгосрочных целей, таких как крупные покупки – недвижимость или выход на пенсию.

Усреднение стоимости.

Если вас беспокоит покупка по слишком высокой цене, попробуйте совершать небольшие регулярные плановые покупки акций, а не вкладывать все свои деньги за один раз в надежде, что цена акций вырастет.

Это называется масштабированием или усреднением стоимости. Это означает принимать тот факт, что волатильность курса акций трудно предсказать, и предполагает, что усреднение цены акций с течением времени по мере того, как цена акций растет и падает, приведет к средней стоимости, которая, вероятно, будет лучше, чем если бы вы выбрали конкретную точку покупки. Успех этого метода зависит от качества компании, лежащей в основе акций, и общего настроения рынка.

Если существует сильный медвежий рынок, все цены на акции могут в долгосрочной перспективе снижаться, но, если вы продолжите покупать по мере снижения цены, когда бычий рынок вернется, вы должны получить прибыль.

Опять же, это зависит от силы базовой компании и от того, участвуют ли ее акции в бычьем рынке. Однако это отличный способ начать формировать инвестиционный портфель, особенно если вы начинающий инвестор.

Основные правила хеджирования инвестиционного портфеля.

0 671

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.