Почему акции растут в цене.

Рост акций

Фондовый рынок может предоставить простую, и быструю возможность приумножить ваш капитал. Основная цель торговли на фондовом рынке – купить акции дешево и продать их с прибылью.

Одним из ключевых факторов, которые могут сдерживать торговлю акциями, являются постоянные колебания рынка. Начинающие инвесторы могут опасаться попробовать свои силы в торговле из-за нестабильности фондового рынка. Чтобы понять основы торговли на фондовом рынке, мы сделали краткий обзор того, почему цены на акции растут или могут падать, по определенным причинам.

Читайте статью, что такое акции и для чего они нужны.

После того, как вы это поймете, вы можете начать следить за факторами, ответственными за колебания, и, следовательно, сможете инвестировать с уверенностью.

Спрос и предложение.

На цены фондового рынка влияет экономика спроса и предложения. Проще говоря, когда спрос на акцию превышает предложение, цена акции будет расти. Чем больше разрыв между спросом и предложением, тем выше цена. Например, когда многие трейдеры покупают акцию X, цена акции X начнет расти. То же верно и наоборот. Когда многие трейдеры продают акцию X, цена акции X будет снижаться.

Когда эксперты ссылаются на рыночные силы или рыночные риски, они имеют в виду падение и рост спроса и предложения. Ключевым моментом является изучение более детально факторов, влияющих на это и наблюдение за различными влияниями, которые заставляют людей покупать или продавать акции той или иной компании.

Прибыль компании.

Люди вкладывают средства в компанию в долгосрочной перспективе, исходя из ее стоимости и вероятности заработка в долгосрочной перспективе. Компания, которая получает хорошую прибыль, привлекает больше инвесторов, и это приводит к росту стоимости ее акций. Компании, котирующиеся на фондовой бирже, должны ежеквартально и ежегодно декларировать свою прибыль в так называемом отчете о доходах или ежеквартальном отчете. Компания, которая сообщает о хорошем росте или хорошей прибыли на акцию, автоматически получит больший спрос.

На что следует обращать внимание при просмотре квартального отчета о прибылях и убытках? Посмотрите, соответствует ли прибыль компании прогнозам или превышает их. Если компания соответствует прогнозам, цена ее акций обычно повышается. Однако, если прибыль компании не соответствует прогнозам или если компания заработала меньше, чем предполагалось, цена ее акций, скорее всего, упадет.

Хорошие новости (или плохие).

Если компания сообщает какие-то хорошие новости, например, о повышении интереса, или если она приобретает другую компанию или выходит на новый рынок, чаще всего считается, что она находится в хорошем финансовом состоянии. Это может привести к росту цен на акции.

Точно так же компания, которая должна продать часть своей доли, уволить сотрудников или закрыть филиалы, будет замечена как испытывающая финансовые сложности или снижение ее доходов. Люди будут склонны продавать такие акции из опасения, что цена их акций резко упадет или что еще хуже, что компания может закрыться, что сделало бы акции бесполезными.

Изменения в государственной политике и важные финансовые события, такие как годовой бюджет, также могут повлиять на цены акций в отраслях, затронутых этими объявлениями или событиями.

Как начать инвестировать, руководство для начинающих.

Завышенная оценка и недооценка.

Именно эта паранойя (что акции могут обесцениться, когда компания сообщает плохие новости) приводит к тому, что люди отказываются от акций. Это приводит к заниженной стоимости акций. Некоторые опытные трейдеры следят за моментами недооценки и пытаются в это время покупать. Они делают это, потому что сделали расчетное предположение, что в ближайшем будущем компания будет работать лучше. По их прогнозам, это приведет к увеличению спроса. Они хеджируют рост цен на акции, принося прибыль.

Точно так же предположение о том, что компания будет хорошо работать в будущем, приводит к росту цен на ее акции. Возможно, вы слышали о пузыре доткомов, который произошел в США в 90-е годы. Как следует из названия, цены на акции доткомовских компаний выросли из-за прогнозируемой прибыли. Однако компании не оправдали этих оценок или, другими словами, в конечном итоге лопнул их «пузырь».

Компании доткомов возникли из ниоткуда, попали в листинг фондовой биржи, перерасходовали деньги акционеров, не оправдали прогнозов, и некоторые из них в конечном итоге закрылись, что привело к убыткам для тех, кто купил их акции.

Заключение.

Теперь, когда вы имеет краткое представление о факторах, которые толкают цены на акции к росту или падению, у вас есть все необходимое, чтобы начать ориентироваться на фондовом рынке и сделать свои первые инвестиции.

Сколько можно накопить, инвестируя 20 000 руб. в месяц? Узнайте в нашей статье.

И не забывайте о том, что в долгосрочной перспективе, цены на акции всегда растут!

0 683

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.