Дивидендные акции, которые упали на 20%.

Дивидендные акции

S&P 500 совсем недавно вышел на территорию коррекции. Это означает, что он падал на 10% по сравнению со своими максимумами.

Но есть много акций, которые упали намного больше, чем на 10%. Акции некоторых высокотехнологичных компаний, которые были вопиюще оценены в прошлом году, упали на 50% и более.

Эти пузыри лопаются, и это неудивительно. Но даже некоторые дивидендные акции, упали на 20% и более.

Тем не менее, эти акции, возможно, никогда не были пузырями. И эти большие падения с высот, которые изначально были не такими высокими, могут быть огромными возможностями.

Краткосрочная волатильность – это долгосрочная возможность. Сегодня расскажем вам о пяти дивидендных акциях, которые упали на 20% или более по сравнению с их соответствующими 52-недельными максимумами.

Узнайте, какая средняя доходность фондового рынка – читайте в нашей статье.

1. Broadcom (AVGO).

AVGO

Broadcom – компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для полупроводников и инфраструктуры, с рыночной капитализацией в 224 миллиарда долларов.

Broadcom есть практически везде, где вы хотите быть в сфере технологий. Центры обработки данных, сети, программное обеспечение, широкополосная связь, беспроводная связь и хранение. Нет будущего, в котором общество будет меньше нуждаться в этих технологиях. И поэтому мне трудно представить какое-либо будущее, в котором Broadcom не процветала бы и не росла, что выражается в ее дивидендах.

Компания увеличивает дивиденды 12 лет подряд.

Хотя этот послужной список не очень длинный, Broadcom более чем компенсирует его огромными показателями роста. Их 10-летний темп роста дивидендов составляет поразительные 43,6%. И вы даже получаете довольно привлекательную доходность в 2,77%. Поскольку свободный денежный поток дважды покрывает дивиденды, даже после последнего увеличения дивидендов Broadcom на 13,9%, дивиденды будут намного выше.

2. Best Buy (BBY).

BBY

Best Buy – североамериканский ритейлер бытовой электроники с рыночной капитализацией в 25 миллиардов долларов.

Best Buy не просто выживает, но и процветает. Они приняли омниканальный подход и сами стали интернет-магазинами. И в результате они напечатали действительно впечатляющие цифры. Эта внушительность проявляется и в дивидендах.

Этот ритейлер увеличивает свои дивиденды 18 лет подряд.

Однако это становится еще более впечатляющим. Темп роста дивидендов за 10 лет составляет 15,8%. Best Buy увеличивает дивиденды своим акционерам. А акции даже дают 2,82%. Вы не отказываетесь от регулярного дохода, чтобы получить в дополнение рост котировок. Коэффициент выплат составляет всего 27,1%. Это крайне мало. Таким образом, даже после всего этого роста дивидендов почти наверняка все еще впереди.

3. Comcast (CMCSA).

CMCSA

Comcast – конгломерат средств массовой информации и развлечений с рыночной капитализацией в 229 миллиардов долларов.

Comcast – крупнейший провайдер широкополосного доступа в Америке. Поскольку надежный доступ к интернету становится таким же важным, как надежный доступ к воде или электричеству, это служит хорошим предзнаменованием для их способности увеличивать доходы, прибыль и дивиденды.

Компания уже 14 лет подряд увеличивает дивиденды.

10-летний темп роста дивидендов в размере 16,3% – это фантастика. И вы получаете начальную доходность 2,16%. Не забывайте, что Comcast постоянно увеличивает свои дивиденды, так что доходность в будущем будет выше. При низком коэффициенте выплат в 32,2% Comcast может позволить себе щедро вознаграждать своих акционеров.

Эти акции были несправедливо оценены и сейчас упали на 19% по сравнению с 52-недельным максимумом.

4. Johnson Outdoors (JOUT).

JOUT

Johnson Outdoors – компания по производству товаров для активного отдыха с рыночной капитализацией в 900 миллионов долларов.

Johnson Outdoors – это незаметная жемчужина с небольшой капитализацией. Бизнес регулярно выставляет отличные цифры практически по всем направлениям. Теперь пандемия стала для них благом. Люди хотели наслаждаться активным отдыхом, таким как кемпинг, рыбалка и каякинг. Все это прямо в рулевой рубке компании. Но даже когда пандемия полностью стихнет, люди не перестанут внезапно получать удовольствие от этих занятий. И поэтому компания должна продолжать хорошо работать для своих инвесторов, что включает в себя их растущие дивиденды.

Компания увеличивает дивиденды девять лет подряд.

Это не нарицательное имя. Но эта нехватка фамильярности противоречит их дивидендному мастерству. Пятилетний темп роста дивидендов составляет 23,0%. Какими бы фантастическими ни были темпы роста дивидендов, они ускоряются. Их последнее увеличение дивидендов составило поразительные 42,9%. Теперь доходность 1,33% не сбивает вас с толку. Но в этом нет необходимости при таком росте дивидендов. И даже после такого значительного увеличения дивидендов коэффициент выплат по-прежнему составляет всего 14,6%.

Эти акции упали на шокирующие 43% по сравнению с 52-недельным максимумом.

5. T. Rowe Price Group (TROW).

TROW

T. Rowe Price – компания по управлению инвестициями с рыночной капитализацией в 36 миллиардов долларов.

Эта компания использует привлекательную комиссионную бизнес-модель поверх доступа к глобальным рынкам капитала. И эти рынки, естественно, движутся вверх в долгосрочной перспективе. Поэтому она берет что-то великое и делает это еще лучше. Это мощная комбинация, которая на протяжении многих лет приводит к выдающимся доходам, прибыли и росту дивидендов.

T. Rowe Price увеличивает дивиденды 35 лет подряд.

Это делает их хвалеными дивидендными аристократами. 10-летний темп роста дивидендов на 12,8% сочетается с доходностью 2,77%. В перспективе доходность, намного выше, чем кажется. Учитывая, что коэффициент выплат составляет всего 32,6%, предстоящее увеличение дивидендов должно быть очень хорошим.

Этот дивидендный аристократ без долгов упал на 29% по сравнению с 52-недельным максимумом.

Смотрите полный список дивидендных аристократов на 2022 год.

Наш канал в Телеграм
0 482

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.