Дивидендный аристократ Caterpillar.

Caterpillar

Компания Caterpillar Inc. (CAT) вошла в список дивидендных аристократов в 2019 году. Еще более впечатляющим является тот факт, что компания Caterpillar работает в высокоцикличной отрасли, что обычно не позволяет компаниям добиваться долгой истории ежегодного увеличения дивидендов.

Смотрите полный список дивидендных аристократов.

Однако менеджмент Caterpillar доказал свою приверженность выплаты денежных средств акционерам даже в условиях неизбежных спадов бизнеса на протяжении многих лет. Компания Caterpillar также обладает прочными конкурентными преимуществами, которые позволяют ей ежегодно увеличивать дивиденды даже во время спадов в мировой экономике.

Caterpillar (CAT) – лидер в производстве тяжелой техники, изобретении энергетических решений и производстве локомотивов. Фактически, компания является крупнейшим в мире игроком в сфере тяжелого оборудования с доминирующей долей рынка строительного и горнодобывающего машиностроения.

Компания Caterpillar ведет деятельность в самых разных формах. Однако для удобства их можно разделить на четыре подразделения: строительство, ресурсы, энергетика и транспорт, и финансовые услуги.

Компания продает свое оборудование через обширную дилерскую сеть по всему миру, 45 из которых расположены в США, остальные 116 – распределены по всему миру, обслуживая 192 страны.

Благодаря беспрецедентному опыту Caterpillar среди своих промышленных аналогов, компания, несомненно, имеет хорошие возможности для получения выгоды от недавно утвержденного счета на инфраструктуру Байденом в размере 1 триллиона долларов.

Недавно одобренный закон об инфраструктуре увеличит расходы на строительную технику, что должно увеличить доходы Caterpillar, поскольку она является крупнейшим игроком в этой области. На протяжении десятилетий компания добивалась стабильных результатов, несмотря на такие разовые стимулы.

Промышленные расходы могут быть цикличными, что приводит к колебаниям доходов с течением времени. Например, после финансового кризиса 2008 года доходы компании Caterpillar серьезно пострадали.

Однако благодаря диверсификации денежных потоков компании и грамотному управлению активами (например, долгосрочный лизинг оборудования). Операционные денежные потоки оставались стабильными. В частности, компания Caterpillar не показывала отрицательных операционных денежных потоков более 16 лет.

Это видно по доходности капитала Caterpillar, которую менеджмент сохранил даже в самых сложных ситуациях. Компания Caterpillar ежегодно увеличивает дивиденды в течение 27 лет подряд, что позволило попасть ей в индекс S&P500 Dividend Aristocrats.

Это впечатляет, учитывая нестабильность отрасли. Повышение дивидендов в последнее время также было очень уверенным: последние увеличения дивидендов на 8%.

Текущая годовая ставка выплат в размере 4,44 доллара предполагает коэффициент выплат в размере 43,5% по сравнению с оценкой аналитиков в размере 10,20 доллара на акцию в год. Аналитики ожидают, что в ближайшие два года рост EPS составит около 22% и 15% соответственно, что, вероятно, будет обеспечено за счет помощи в законопроекте об инфраструктуре.

Следовательно, Caterpillar, вероятно, и дальше будет щедро вознаграждать акционеров с точки зрения будущего роста дивидендов.

Оценка стоимости Caterpillar

Оценка стоимости.

В настоящее время Caterpillar торгуется примерно в 19 раз больше чистой прибыли.

С одной стороны, это определенно более дорогой мультипликатор, чем тот, которым акции торговались пару лет назад, а также подразумевает премию по сравнению со средним историческим значением Caterpillar.

Тем не менее, учитывая двузначный рост EPS, ожидаемый в краткосрочной перспективе, оценка не является безумно высокой. С этой точки зрения, чистая прибыль Caterpillar в 14,4 раза выше ожидаемой чистой прибыли, что, предполагает потенциал роста.

Учитывая, что в настоящее время доходность акций составляет 2,16% с перспективой роста дивидендов впереди, инвесторы в дивиденды, сочтут инвестиционный аргумент Caterpillar привлекательным в нынешних условиях сверхнизких процентных ставок.

ТОП мировых компаний по добыче газа – смотрите в нашей статье.

Заключение.

Похоже, инвесторы рассчитывали на быстрое восстановление в 2021 году и в последующий период, но это, делает акции несколько рискованными.

Компания Caterpillar имеет лидирующий в отрасли бренд и имеет позитивные долгосрочные перспективы роста, но ее акции просто немного переоценены из-за значительного роста в прошлом году. Учитывая слабую ожидаемую будущую доходность, акции следует рассматривать к покупке, особенно при их небольшой коррекции.

0 425

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.