Дивидендный аристократ Grainger.

Grainger

Grainger увеличивает дивиденды более 40 лет подряд.

Финансовое здоровье Grainger как производителя промышленной продукции тесно связано с экономикой в целом. В прошлом году компания столкнулась с серьезной проблемой, поскольку пандемия коронавируса оказала значительное влияние на глобальный экономический рост.

Тем не менее, компания занимает лидирующие позиции на своих основных рынках и инвестирует в новые инициативы роста. Она развернула несколько инициатив, чтобы продолжать расти в сложных условиях.

Смотрите полный список дивидендных аристократов на 2021 год.

Обзор компании Grainger.

Компания Grainger была основана в 1927 году. Сегодня это крупный поставщик товаров для технического обслуживания, эксплуатации и ремонта. Это такие продукты, как защитные перчатки, электроинструменты, лестницы, испытательные инструменты и двигатели. Она также предлагает такие услуги, как управление складами. Продажи охватывают широкий круг клиентов и категорий без привязки к какой-либо конкретной отрасли.

Годовой объем продаж компании превышает 11 миллиардов долларов.

Из-за пандемии COVID-19 Grainger в настоящее время не дает рекомендаций на 2021 год. Компания заявила, что с этого года изменит свои отчетные сегменты на High-Touch North America и Endless Assortment.

Перспективы роста Grainge.

Перспективы роста

Grainge описывает ряд инициатив роста в США как смесь «фундаментальных» и «дополнительных» инициатив. Другими словами, между тем, что компания уже делает для сохранения доли рынка, и тем, что она может сделать для дальнейшего роста.

Grainger также выиграет от того, что работает на большом и фрагментированном рынке. Компания рассматривает общий рынок поставок в США для бизнеса в размере 1,2 триллиона долларов, из которых сейчас она занимает лишь примерно 7%. Grainge видит свой доступный рынок США примерно в 135 миллиардов долларов, а еще 225 миллиардов долларов – это доступные рыночные возможности на международных рынках.

Компания видит большие и неиспользованные рыночные возможности для своего долгосрочного роста. Еще одним катализатором роста Grainger является электронная коммерция. У неё есть различные платформы электронной коммерции, в том числе MonotaRO в Японии и Zoro в США.

Наряду с внутренними инвестициями в последние годы Grainger значительно расширила свою цифровую платформу. Все эти катализаторы, вероятно, помогут Grainge вернуться к росту прибыли в долгосрочной перспективе.

Выручка Grainger растет, рентабельность со временем улучшается, а обратный выкуп акций продолжит стимулировать рост прибыли на акцию в долгосрочной перспективе. Эксперты прогнозируют рост прибыли на акцию на 6% в следующие пять лет.

Оценка и ожидаемая доходность Grainger.

Исходя из ожидаемой прибыли на акцию в размере 18,50 долларов на 2021 год и текущей цены акций в ~ 450 долларов, соотношение цены и прибыли акций составляет 27,5.

Хотя в течение последнего десятилетия акции торговались со средним коэффициентом P/E 19, это было тогда, когда компания росла гораздо более быстрыми темпами. При более консервативном подходе, используя 17-кратную прибыль в качестве базового показателя справедливой стоимости, предполагается, что годовая оценка может быть снижена на 3,7%.

Если сопоставить это возможное снижение мультипликатора оценки с темпом роста прибыли на 6% и дивидендной доходностью 1,49%, инвесторы могут ожидать, что общая ожидаемая доходность составит 3,8% в год.

W.W. Grainger – это компания, с качественным управлением на долгие годы. В последнее время она столкнулась с трудностями, но бизнес продолжает упорствовать, как и на протяжении десятилетий. Компания остается прибыльной в хорошие или плохие времена и имеет исключительную репутацию не только в выплате, но и в увеличении дивидендов в течение 49 лет подряд. С еще одним ежегодным увеличением компания может присоединиться к эксклюзивному списку дивидендных королей.

Смотрите полный список дивидендных королей на 2021 год.

Хотя силе бизнеса и потенциальному росту можно позавидовать, дивидендная доходность и оценка в настоящее время не особенно убедительны. Следует рассматривать Grainger как надежный бизнес со средним потенциалом совокупной доходности в среднесрочной перспективе.

0 410

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.