Дивидендный аристократ Kimberly-Clark.

Kimberly-Clark

Kimberly-Clark (KMB) – это дивидендный аристократ, который увеличивает дивиденды каждый год, в течение более 40 лет подряд. Портфель компании оказал очень большое влияние на способность компании вырастить свою прибыль и дивиденды на такой продолжительный отрезок времени.

Корпорация Kimberly-Clark – это глобальная компания по производству потребительских товаров, основанная в 1872 году. Сегодня она работает примерно в 175 странах и продает одноразовые потребительские товары, включая бумажные полотенца, подгузники и салфетки. Она работает через два сегмента, ориентированных на потребителя, в каждом из которых находится множество популярных брендов: личная гигиена и потребительские товары.

В компании также работает KC-Professional, которая продает продукцию бизнес-клиентам. В целом, Kimberly-Clark приносит более 18 миллиардов долларов годового дохода.

По словам компании, её продукция используется у 25% населения мира. Она имеет место на рынке № 1 или № 2 в 80 странах. Следующие пять брендов представляют миллиардные бренды Kimberly-Clark, означающие, что они генерируют не менее 1 миллиарда долларов или более в ежегодных продажах.

Инвестируете в ETF фонды? – читайте про плюсы и минусы ETF.

Kimberly-Clark – Huggies.

Huggies

Данный бренд является основой продуктом для Kimberly-Clark. Huggies были впервые выпущены в 1978 году. Сегодня Kimberly-Clark продает несколько вариаций Huggies, в том числе Sheggies Специальная доставка, Huggies Little Movers, Huggies Little Snugglers, и многое другое.

Бренд Huggies несет ответственность за большой рост Kimberly-Clark за последние несколько десятилетий, и это продолжается сегодня. Подгузники по-прежнему представляют собой категорию роста для компании, особенно на развивающихся рынках. Например, продажи подгузников выросли на середине однозначных темпов в Китае в самый последний квартал.

CottoneLle

CottoneLle – флагманская туалетная бумага Kimberly-Clark и промывочные салфетки. Компания предлагает три уникальных варианта туалетной бумаги: Cottoneelle Ultra Cleancare, Cottonelle Ultra ComfortCare и Cottonelle Ultra Gentlecare.

Kleenex – еще один основной бренд для Kimberly-Clark. Бренды Kleenex продают различные продукты, в том числе для лица. История Kleenex началась во время Первой мировой войны. Компания разработала бумагу Crepe, используемую в качестве фильтра для противогазных масок. Долго до того, как компания поняла, что она могла бы применять свою технологию для потребительских целей, и в начале 1920-х годов она использовала свои нововведения Crepe Paper, чтобы сделать потребительский продукт под названием Kotex.

После периода инноваций компания изменила продукт, сделав все более тонким и мягким, пытаясь обратиться к изменению предпочтений потребителей. Продукт был ребрендирован как Kleenex, а в 1924 году ткани Kleenex были доступны в виде холодного крема для снятия макияжа.

Kleenex

В 1929 году главный исследователь Kimberly-Clark заболел сенной лихорадкой. Он начал использовать салфетки “Kleenex” вместо носового платка. Kimberly-Clark быстро осознала огромный потенциал, который может быть достигнут, если потребители начнут использовать салфетки Kleenex таким образом, и вскоре компания продала эти салфетки гораздо более широкой аудитории как мужчин, так и женщин. Потребители быстро ухватились за эту идею, и продажи Kleenex удвоились за первый год.

Kotex

Kotex – это крупный бренд средств женской гигиены. Как упоминалось ранее, Kotex появился как новшество военного времени, и это было серьезным нарушением существующих средств женской гигиены, доступных в то время. Cellucotton, материал, используемый для изготовления прокладок Kotex, был первоначально разработан во время Первой мировой войны в качестве бинта.

Kotex коренным образом изменил отношение общества к менструации, сформировав современное восприятие, и это был первый продукт такого рода. Когда Kotex был выпущен на рынок в 1921 году, он быстро приобрел массовую привлекательность, поскольку был очень востребованной альтернативой тканевым прокладкам.

Обзор бизнес-модели компании Kimberly-Clark.

В то время как 2020 год был сложным годом для экономики, Kimberly-Clark показала относительно хорошие результаты. Как производитель потребительских товаров, люди всегда будут нуждаться в салфетках, подгузниках и других предметах, которые составляют портфель Kimberly-Clark. Эта простая реальность помогла финансовым показателям остаться нетронутыми в 2020 году.

В первом квартале 2020 года результаты превзошли ожидания как по продажам, так и по прибыли на акцию. Общая выручка выросла на 8% до 5 млрд. $ благодаря органическому росту на 11%, частично компенсированному неблагоприятным влиянием иностранной валюты и отчуждения активов на 2%. Kimberly-Clark продемонстрировала уверенный рост объема продаж на 8% за квартал, что является отражением растущего спроса на фоне общенациональных заказов на проживание на дому. Во всех основных товарных категориях и географических регионах в первом квартале наблюдался рост объемов.

Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 28% до 2,13 $ за первый квартал по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. В дополнение к органическому росту выручки Kimberly-Clark обеспечила значительную экономию средств за счет текущих программ снижения издержек компании. Затраты на ввод были ниже на 115 миллионов долларов за квартал, что было обусловлено ценами на целлюлозу.

Потребители по-прежнему будут нуждаться в этих продуктах даже во время рецессий, поэтому Kimberly-Clark сохранила такую долгую историю роста. Инвесторы могут ожидать, что Kimberly-Clark останется высокорентабельной компанией в 2021 году, несмотря ни на что. Высокий уровень устойчивости компании к рецессии является важной причиной того, что этот дивидендный аристократ будет продолжать увеличивать свои дивиденды каждый год в течение многих лет.

Полный список дивидендных аристократов в 2021 году.

Оценка и перспективы дивидендов.

Kimberly-Clark торговалась со средним соотношением цены и прибыли 18 за последнее десятилетие. Мы считаем, что P/E 19 – это справедливая стоимость акций.

В результате мы считаем, что акции в настоящее время немного переоценены. Это может негативно сказаться на доходности акционеров. Учтите, что, если бы акции вернулись к соотношению цены и прибыли 18 в течение следующих пяти лет, годовая доходность снизилась бы примерно на 1,1%.

Будущий рост прибыли на акцию и дивиденды компенсируют влияние переоценки. Мы ожидаем, что компания будет генерировать скорректированный рост EPS на 4% в год, основанный на сочетании роста выручки, снижения затрат и выкупа акций. Мы считаем, что 4%-ный ежегодный рост EPS является вполне оправданным ожиданием, во многом благодаря ее сильному бренду и прочным конкурентным преимуществам.

Акции имеют текущую дивидендную доходность в 3,42%. Хотя Kimberly-Clark не следует рассматривать как высокодоходную акцию, она все же обеспечивает более высокую доходность, чем индекс S&P 500. Более широкий рынок имеет среднюю доходность примерно 1,8% прямо сейчас. Иными словами, покупка акций Kimberly-Clark вместо индекса S&P 500 обеспечит на 50% более высокий дивидендный доход.

Kimberly-Clark ежегодно увеличивает свои дивиденды, что со временем обеспечивает еще больший доход. Компания увеличивала свои дивиденды в течение 48 лет подряд, включая увеличение дивидендов на 3,4% в марте 2021. Ожидается, что сочетание роста прибыли на акцию и дивидендов, частично компенсированных снижением кратности оценки, обеспечит общую доходность акционеров почти на 6% в год в течение следующих пяти лет. Это не очень высокая ожидаемая норма доходности, но акции остаются привлекательным холдингом для инвесторов с ростом дивидендов.

Kimberly-Clark — это дивидендный аристократ с проверенной временем бизнес-моделью, во многом благодаря своему сильному портфелю брендов. У компании есть несколько ведущих брендов, которые обеспечивали ей устойчивый рост на протяжении десятилетий. Благодаря брендам инвесторы могут рассчитывать на последовательный рост прибыли и дивидендов в течение многих лет. С дивидендной доходностью 3,4% и высокой вероятностью ежегодного увеличения дивидендов Kimberly-Clark является привлекательной акцией для инвесторов, стремящихся к росту дивидендов.

0 317

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.