Для чего нужна форма W-8BEN.

W-8BEN

Если вы получаете доход в США, например дивиденды по акциям и не являетесь гражданином США, то вам необходимо использовать форму W-8BEN для подтверждения вашего иностранного статуса. Форма W-8 BEN дает вам налоговые льготы и относит вас к категории иностранца, подлежащего налогообложению соответствующим образом.

Форма W-8BEN представляет собой «Свидетельство об иностранном статусе бенефициарного владельца для удержания налогов и отчетности в США». Она предназначена для индивидуального использования, а не для юридических лиц.

Как правило, форма W-8BEN будет действовать до 31 декабря, через три года после даты подписания.

Если вы инвестируете в фондовый рынок США, важно помнить, что для иностранцев нет налога на прирост капитала по ценным бумагам США. Заявление о своем налоговом статусе через форму W-8 BEN поможет вам избежать уплаты повышенного налога – 30%, когда вы получаете дивидендный доход на фондовом рынке.

Любые дивиденды по акциям США облагаются налогом по фиксированной ставке 30% для иностранцев. Однако многие страны имеют соглашения о подоходном налоге с США, и резиденты этих стран пользуются более низкой ставкой налога на доход в виде дивидендов. Например, жители России платят всего 10% фиксированный налог у источника на дивиденды в США. Форма W-8 BEN подтверждает право инвестора на льготный тариф.

Вы должны отправить форму только по запросу стороны и заполнить форму до получения дохода.

Если вы заполняете форму W-8 BEN самостоятельно, вот пошаговая инструкция с примерами.

Таким образом.

Если вы инвестируете в фондовый рынок США как иностранец, важно обязательно заполнить форму W-8 BEN, чтобы заявить о своем налоговом статусе в налоговых органах США. Форма поможет вам правильно облагаться налогом и уменьшить налоги до 10%. Так же не забывайте, о необходимости доплатить 3% налогов с полученных дивидендов в РФ – самостоятельно!

Пошаговая инструкция, как оформить налоговую декларацию на иностранные акции.

0 371

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.