ETF с доходностью 20% годовых.

ETF

Акции технологических компаний входят в большинство портфелей, и это делает разумным выбор инвесторов, которые хотят присутствовать в ИТ-секторе без необходимости выделять потенциальных победителей или покупать десятки лидеров рынка, чтобы убедиться, что они растут.

Один ETF зарекомендовал себя как разумный способ для людей купить большую корзину технологических акций с минимальным обслуживанием с их стороны, а также как заманчивое дополнение для более опытных любителей отдельных акций, которые хотят улучшить свой индивидуальный выбор, с более широким охватом всего сектора.

Диверсифицируйте свой портфель максимально – читайте про лучшие высокодивидендные акции.

Фонд, обращающийся на бирже, отражает эталонный показатель MSCI US IMI Information Technology, который включает в себя более 320 акций лидеров отрасли.

Представляем вашему вниманию ETF Vanguard Information Technology (VGT), который за последние 10 лет показал доходность 20,4% в долларах, неплохо. Давайте более подробно рассмотрим его.

Доходность ETF VGT за 10 лет

Среднегодовая доходность ETF VGT за 10 лет.

Сама компания Vanguard известна своим низким уровнем затрат (в данном случае комиссий фонда), и здесь применяется такой же дисциплинированный контроль затрат.

ETF Vanguard Information Technology имеет очень низкий коэффициент расходов – всего 0,1%, что значительно ниже среднего показателя аналогичных фондов в 0,9%, с исторически более высокой стоимостью владения. Это рентабельный способ владеть сотнями важных технологических акций в одном фонде разом.

Прошлый год был, по понятным причинам, удачным для большинства высокотехнологичных портфелей, и Vanguard Information Technology ETF в 2020 году продемонстрировал значительную доходность с поправкой на дивиденды в 44,35%.

Это портфель, взвешенный по капитализации на 10 крупнейших акций, приходится 57% портфеля.

VGT взвешивается по рыночной капитализации, что означает, что чем больше акции в инвестиционной среде фонда, тем больше активов он ему выделяет. Хотя VGT владеет 330 акциями, почти 40% AUM инвестируются в Apple и Microsoft – две крупнейшие акции сектора.

Vanguard Information Technology

ТОП 10 акций в составе Vanguard Information Technology ETF (VGT).

Это означает, что изменение состояния любого технологического гиганта может значительно повлиять на весь фонд. Обратная сторона Apple и Microsoft – две наиболее финансово безопасные компании на планете, поэтому у них есть множество способов маневрировать, если ситуация станет действительно опасной.

Ошибка слежения ETF фонда, что это? – узнайте в нашей новой статье.

Некоторые из других акций могут вас удивить. Следующие две крупнейшие акции – это гиганты кредитных карт Visa и Mastercard.

В индексе, который отслеживает Vanguard ETF, есть множество компаний, которые подпадают под зонтик ИТ. Мы говорим о компаниях-разработчиках программного обеспечения, процессорах электронных платежей и специалистах по оборудованию, но не о любителях интернет-компаний, которых вы могли бы найти в более широком технологическом фонде.

Стоит ли инвестировать в дивидендных аристократов – узнайте ответ по ссылке.

Этот ETF предлагает лучшее из обоих миров, предоставляя инвесторам сильную коллекцию проверенных акций технологических компаний в едином недорогом ETF. Он будет нестабильным, если рынок пострадает, и обратная сторона может быть существенной, если инвесторы будут торговать акциями голубых фишек.

0 844

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.