Эти акции недавно увеличили свои дивиденды. Декабрь 2021 года.

Акции

Акции с высококачественным ростом дивидендов – это акции, которые постоянно увеличивают свои дивиденды. Инвесторы, стремящиеся к растущим дивидендам, не ждут, что им будут платить только за то, чтобы они владели акциями. Они с нетерпением ждут выплаты еще больших дивидендов из года в год.

Поскольку инфляция означает, что со временем цена на все будет расти, вы должны быть уверены, что ваш пассивный доход будет на этом уровне.

Некоторые высококачественные акции увеличивают свои дивиденды даже быстрее, чем инфляция. Это означает, что ваша покупательная способность со временем увеличивается.

Сегодня мы расскажем о качественных акциях, которые недавно увеличили свои дивиденды.

Что лучше выбрать, акции роста или дивидендные акции, узнайте в нашей статье.

1. Amgen (AMGN).

AMGN

Amgen увеличила дивиденды на 10,2%.

Кажется, все, что компания делает – это зарабатывает больше денег и вознаграждает акционеров более высокими дивидендами. Это знаменует 12-й год подряд увеличения дивидендов для глобальной биотехнологической компании.

Это увеличение дивидендов отстает от пятилетнего среднегодового роста дивидендов на 15,2%, но инвесторы не могут ожидать, что такой рост дивидендов сохранится вечно. Это увеличение дивидендов на 10,2% на самом деле оказалось выше ожиданий, которые находились в диапазоне однозначных цифр.

Сейчас доходность по акциям составляет 3,49%, что намного выше среднего показателя за пять лет. А коэффициент выплат составляет всего 46,2%, что дает им возможность продолжать щедро увеличивать дивиденды в обозримом будущем.

2. Eastman Chemical Company (EMN).

EMN

Eastman Chemical увеличила дивиденды на 10,1%.

Химическая компания увеличивает дивиденды уже 12-й год подряд.

Темпы роста их дивидендов за 10 лет составили 11,6%, так что это увеличение дивидендов было правильным. Сейчас доходность акций составляет 2,56%, что легко превосходит рыночные и соответствует средней доходности компании за пять лет. Учитывая, что коэффициент выплат составляет всего 34,2%, исходя из прогнозов на акцию с поправкой на среднюю точку на этот финансовый год, вы уже знаете, дивиденды будут еще выше.

Как найти акцию, которая вырастет в будущем – читайте в статье по ссылке.

3. Mastercard (MA).

MA

Mastercard только что увеличила дивиденды на 11,4%.

Фактически, это двузначное увеличение пассивного дохода. Международная финансовая компания увеличивает дивиденды 11 лет подряд.

Пятилетний средний темп роста дивидендов в размере 20,1%, который является выдающимся, мог бы вызвать у акционеров более высокие ожидания, но я сомневаюсь, что кто-то так разочарован увеличением их пассивного дивидендного дохода на 11,4%.

Конечно, это те акции, по которым вы действительно хотите видеть двузначный рост дивидендов, потому что они приносят всего 0,56%. Это скорее долгосрочная игра, чем игра с прибылью, поэтому вы делаете ставку на этот рост. Что ж, компания настроена на то, чтобы давать еще больше. При коэффициенте выплат 24,1% следует ожидать гораздо более значительного увеличения дивидендов в будущем.

Эта акция недавно откатилась, и она выглядит примерно справедливо оцененной.

4. McCormick & Company (MKC).

MKC

McCormick только что увеличила дивиденды на 8,8%.

Это 35-й год подряд, когда пищевая компания увеличивает дивиденды.

McCormick славится своими специями. Что ж, они должны быть такими же известными благодаря резкому увеличению дивидендов, которое они продолжают раздавать акционерам. 10-летний среднегодовой рост дивидендов в размере 9,1% в основном отражает размер этого последнего увеличения дивидендов, так что никаких сюрпризов нет. Доходность в 1,6% является здоровой, и это немного выше, чем средняя доходность акций за пять лет, хотя в данном случае она больше ориентирована на долгосрочное наращивание и рост, чем на текущий доход. Поскольку коэффициент выплат остается умеренным на уровне 52,5%, и впереди еще большее увеличение дивидендов.

Акции фактически упали по сравнению с прошлым годом, и это может быть редкой возможностью для захода в эти бумаги.

Читайте какие критерии используют опытные инвесторы для выбора акций.

5. Merck & Co. (MRK).

MRK

Merck увеличила дивиденды на 6,2%.

Это не так впечатляюще, по сравнению с Amgen, но все же это очень хороший рост пассивного дивидендного дохода. Это выше, чем инфляции. И помните, акционеры не сделали ничего, кроме как держали акции.

Это знаменует собой 11-й год подряд увеличения дивидендов для глобальной фармацевтической компании.

Merck имеет пятилетний среднегодовой рост дивидендов в размере 6,3%. Наряду с этим вы получаете доходность в 3,65%, что значительно превосходит рынок. А коэффициент выплат, равный 48,7%, основанный на их скорректированном прогнозе на прибыль на акцию на этот финансовый год указывает на отсутствие каких-либо проблем с выплатой дивидендов и возможностью их дальнейшего увеличения.

Акции упали на 5% с начала года, и сейчас они существенно недооцененные.

6. WEC Energy Group (WEC).

WEC

WEC Energy увеличила дивиденды на 7,4%.

Кто сказал, что коммунальные предприятия утомительны или могут показывать лишь скромный рост? Компания по производству электроэнергии увеличивает дивиденды уже 19 лет подряд.

Почти два десятилетия непрерывного роста дивидендов. Это последовательно. Также последовательна и скорость, с которой они это делают – пятилетний среднегодовой темп роста дивидендов составляет 7,7.

Акции также приносят 3,02%, а коэффициент выплат – 70,1% – высокий, но вполне приемлемый для коммунального предприятия. Это очень хорошие показатели дивидендов.

Эти акции, временами могут быть дорогими, но на самом деле, сейчас они разумно оценены.

0 301

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.