Как найти акцию, которая вырастет в будущем?

Акции

Акции роста – это акции, которые, как ожидается, будут расти намного быстрее, чем среднерыночные темпы роста, иногда измеряемые таким известным индексом, как S&P 500. Ожидается, что компании, акции которых растут, также будут увеличивать свою выручку быстрее, чем в среднем по рынку.

У них может быть мало или вообще не быть доходов, потому что они постоянно реинвестируют средства в будущий рост. Короче говоря, ожидается, что растущая компания будет расти быстрее, чем средняя компания, и многие инвесторы также ожидают, что ее цена акций также будет расти быстрее.

Почему вообще люди покупают акции, и для чего они вам нужны? – Узнайте в нашем материале.

Большинство компаний, акции которых являются акциями роста, постоянно реинвестируют свою прибыль, чтобы ускорить будущий рост и будущую прибыль. Инвесторы обычно покупают акции роста в ожидании повышения стоимости акций по мере роста компании.

Еще одна распространенная категория – это ценные бумаги, которые считаются более дешевыми и потенциально более привлекательными активами из-за их более низких оценочных мультипликаторов. В отличие от акций роста, они могут не расти быстрее, чем рынок, если они действительно повышаются, цены на их акции могут приблизиться к тому, что, по мнению инвесторов, должно их оценивать.

Как найти акции, которые будут расти?

Пытаясь определить стоимость акций роста, инвесторы анализируют несколько цифр, в том числе:

  • Рост продаж – компании в категории роста должны быстро увеличивать свои продажи. Некоторые целые сектора можно считать секторами роста из-за того, насколько быстро растут компании в них.
  • Маржа прибыли – акции роста также обычно принадлежат компаниям, размер прибыли которых со временем растет.
  • Уровень долга – компании со слишком большим долгом могут столкнуться с проблемами в будущем, поэтому важно посмотреть, сколько у них долгов в зависимости от того, насколько быстро растут продажи.

Чтобы узнать, как находить акции роста, инвесторы могут искать компании, которые вносят революционные изменения в жизнь людей.

Например, акции, которые использовали тенденции онлайн-покупок и работы на дому, особенно хорошо себя чувствовали во время пандемии, потому что они воспользовались некоторыми серьезными изменениями в способах работы людей. Такие компании могут иметь значительные возможности для роста доходов и продаж.

Другие способы инвестировать в растущие акции.

Если вы не хотите тратить время на выбор отдельных акций роста, вы можете инвестировать в них через биржевой фонд, ориентированный на рост. Инвестирование в такие фонды предоставит вам выбор акций роста в одном инвестиционном инструменте.

Некоторые примеры ETF, которые сосредоточены на росте, включают:

  • АТОН – “Лидеры роста США” (AMMF).
  • Тинькофф NASDAQ-100 Technology sector Index (TECH).
  • FinEx USA Information Technology UCITS ETF (FXIT).
  • SPDR Portfolio S&P 500 Growth ETF (SPYG).
  • iShares Core S&P US Growth ETF (IUSG).
  • Vanguard Mid-Cap Growth ETF (VOT).

Акции роста или акции стоимости?

Акции роста иногда считаются противоположностью стоимостных акций. Акции роста обычно имеют более высокие мультипликаторы оценки и более высокие темпы роста, в то время как акции стоимости обычно торгуются с более низкими мультипликаторами оценки и имеют более низкий рост. Целью стоимостного инвестирования является использование компаний с низкими темпами роста, которые считаются недооцененными.

Инвесторы обычно ожидают от акций роста их быстрого роста. С другой стороны, люди инвестируют в ценные бумаги в ожидании того, что их оценочные мультипликаторы вырастут до уровня их коллег.

Выбор между растущими и стоимостными акциями – это вопрос вашего временного горизонта и толерантности к риску, но у каждой из них есть свое место. Это также вопрос личных предпочтений, поскольку Уоррен Баффетт сделал себе имя как стоимостной инвестор, а Томас Роу Прайс-младший был назван «отцом инвестирования в рост».

Узнайте про 5 самых популярных инвестиционных стратегий.

Рискованны ли акции роста?

Инвестирование в акции роста может быть рискованным. Если рост когда-нибудь разочарует, цена акций может снизиться. По большинству этих акций дивиденды не выплачиваются, поэтому повышение стоимости является единственным источником прироста капитала.

Многие акции роста растут быстрее, чем их фундаментальные показатели, потому что инвесторы воодушевлены их перспективами, но в какой-то момент цены на их акции могут упасть. К тому же всегда есть риск, что компания не оправдает ожиданий. Иногда ожидания становятся настолько высокими, что компании практически невозможно их удовлетворить.

Акции роста, как правило, преуспевают во время бычьих рынков, потому что инвесторам комфортно брать на себя больший риск, потому что времена хорошие. Инвесторы, которым не нравится риск, могут захотеть избежать акций роста. Акции растущих компаний могут быть гораздо более волатильными, чем компании с более медленным ростом, поэтому консервативные инвесторы, которые не могут мириться с большой волатильностью, могут захотеть их избегать.

С другой стороны, инвесторы, которые довольны риском и волатильностью акций роста, могут захотеть воспользоваться потенциалом массового повышения курса акций.

0 461

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.