Эти акций продолжают приносить своим инвесторам больше дивидендов. Январь 2022 года.

Дивиденды

Повышение зарплаты – это всегда очень приятно. В конце концов, кто не любит или не хочет больше денег. Но инвестирование в растущие дивиденды берет эту концепцию и дополняет ее.

Это связано с тем, что высококачественные акции, обеспечивающие рост дивидендов, имеют долгую историю ежегодного повышения заработной платы акционерам.

Подумайте, десятилетия за десятилетиями надежно получать повышение заработной платы каждый год. Это происходит за счет ежегодного увеличения дивидендов.

И не только это, это увеличение дивидендов часто превышает уровень инфляции. Это защищает или даже увеличивает вашу покупательную способность. Но подождите, это еще не все.

Это повышение заработной платы происходит без каких-либо усилий с вашей стороны. Это пассивный доход. Не нужно приходить рано, задерживаться допоздна на работе.

Вместо этого вам нужно только продолжать владеть акциями, которые вы уже купили. Итак, мы говорим о чем-то уже замечательном – о пассивном доходе – и о том, чтобы сделать его еще лучше, регулярно увеличивая его.

Дивидендные чемпионы, избранная группа компаний, которые платят и повышают дивиденды 50+ лет подряд.

1. American Tower (AMT).

AMT

American Tower увеличила дивиденды на 6,1%.

Этот инвестиционный фонд недвижимости для вышек сотовой связи продолжает предоставлять своим акционерам высокие дивиденды. А поскольку стремление общества к потреблению данных не ослабевает, вероятно, впереди нас ждет еще много значительного увеличения дивидендов.

Это 11-й год подряд, когда инвестиционный фонд недвижимости увеличивает дивиденды.

Темпы роста дивидендов за пять лет составляют 19,1%, что невероятно. Теперь вы можете посмотреть на это последнее увеличение дивидендов на 6,1% и увидеть разницу между двумя числами. Что ж, несоответствие существует, потому что American Tower имеет тенденцию увеличивать свои дивиденды каждый квартал. Представьте себе повышение зарплаты не только каждый год, но и каждые три месяца! Фактически, это четвертое увеличение дивидендов, объявленное в конце 2021 года.

Дивиденды увеличились на 14,9%. И этот двузначный рост дивидендов сочетается с текущей доходностью акций в 1,91%.

2. Broadcom (AVGO).

AVGO

Broadcom увеличила дивиденды на 13,9%.

Это знаменует 12-й год подряд увеличения дивидендов для полупроводниковой компании.

Это двузначное увеличение дивидендов следует за длинной чередой двузначных увеличений дивидендов со стороны Broadcom. Теперь 10-летний среднегодовой рост дивидендов в 69,1% – это не то, чего можно ожидать вечно. И это крупное повышение дивидендов происходит в дополнение к дивидендной доходности 2,44%. Это довольно убедительное сочетание доходности и роста.

Эти новые дивиденды поглощают только 58,6% скорректированной прибыли на акцию компании, поэтому у Broadcom есть много возможностей для продолжения увеличения дивидендов высокими темпами, особенно с учетом того, что они обеспечивают такой значительный рост чистой прибыли.

В прошлом году эти акции резко выросли на 52%. Кто сказал, что акции с ростом дивидендов – это скучно?

Лучшая защита от инфляции – это недвижимость, читайте про инвестиции в недвижимость.

3. C.H. Robinson Worldwide (CHRW).

CHRW

C.H. Robinson увеличил дивиденды на 7,8%.

Ваш пассивный дивидендный доход повысится почти на 8%. Акции с высоким качеством дивидендов похожи на курицу, несущую золотые яйца.

Дивиденды этой логистической компании увеличиваются 24-й год подряд.

Может быть, вы можете рассчитывать на повышение заработной платы в течение 24 лет подряд на своей основной работе. Может быть нет. В любом случае намного проще просто владеть высококачественными дивидендными акциями. 10-летние среднегодовой темп роста дивидендов в размере 7,0% хорошо сочетаются с последним увеличением дивидендов. К тому же доходность в 2,05% обеспечивает хорошую сумму текущего дохода.

При коэффициенте выплат 38,9% эти дивиденды является очень надежным и могут продолжать расти в ближайшие годы.

В прошлом году у этой акции не было стремительного роста, и она выглядит разумно оцененной.

4. Mid-America Apartment Communities (MAA).

MAA

Mid-America Apartment Communities увеличила свои дивиденды на 6,1%.

Арендная плата растет. Чтобы это знать, не нужно быть арендатором или гением. Эта компания владеет многоквартирными домами в одних из самых быстрорастущих районов страны, например, в Техасе.

Mid-America Apartment REIT теперь увеличивает дивиденды 12 лет подряд.

Это последнее повышение дивидендов было для них несколько непомерно большим, поскольку 10-летний среднегодовой рост дивидендов составляет всего 5,0%. Поскольку более высокие арендные ставки являются непостоянными, и их трудно восстановить, поэтому дивиденды имеют хороший попутный ветер роста. К тому же доходность по акциям составляет 1,9%.

В прошлом году эти акции резко выросли – почти на 80%. И оценка оставляет желать лучшего.

Надежные дивидендные гиганты на все времена – смотрите по ссылке.

5. Stryker Corporation (SYK).

SYK

Stryker увеличила дивиденды на 10,3%.

Когда вы инвестируете в компании, которые увеличивают ваш доход двузначными числами, инфляция перестает быть проблемой.

Дивиденды компании, производящей медицинское оборудование, увеличиваются 29-й год подряд.

Это курочка, которая несет все больше золотых яиц почти 30 лет подряд. Должно быть, давним акционерам это нравится. 10-летний среднегодовой рост дивидендов составляет 14,4%, так что последнее увеличение дивидендов было не так уж и далеко. Однако при доходности всего 1,03% вам действительно нужен большой двузначный рост дивидендов, чтобы понять смысл акций. Хорошая новость заключается в том, что эти новые дивиденды показывает коэффициент выплат всего 30,4%, исходя из прогноза компании на прибыль на акцию, скорректированного до середины, на прошлый финансовый год. У них есть возможность легко увеличивать двузначные дивиденды в обозримом будущем.

6. Union Pacific (UNP).

UNP

Union Pacific увеличила дивиденды на 10,3%.

На самом деле это лучше, чем вы думаете. Это второе увеличение дивидендов в конце прошлого года со стороны Union Pacific – они также увеличили дивиденды на 10,3% еще весной.

Железнодорожная компания увеличивает дивиденды 15 лет подряд.

Union Pacific была основана в 1862 году. И железные дороги сегодня почти так же важны, как и тогда. 10-летний среднегодовой рост дивидендов составляет 20,5%, что феноменально. И мы видим, что с двукратным увеличением дивидендов на 10% + в 2021 году Union Pacific продвигается на том же уровне.

Акции также приносят 1,88% дохода, что вполне достаточно, если вы получаете рост дивидендов на 20%. И как бы безумно это ни выглядело, коэффициент выплат по-прежнему составляет всего 50,5% – даже после двукратного увеличения дивидендов в прошлом году.

Акции компании выросли почти на 20% с начала 2021 года, но результаты бизнеса во многом это оправдывают.

0 620

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.