REIT фонды – лучшая защита от инфляции.

REIT

REIT могут быть важными инвестициями для людей, которые хотят получать пассивный доход. Однако при правильном выборе REIT также могут обеспечить прирост капитала. REIT являются третьим по величине классом активов в Соединенных Штатах.

Что такое REIT, вы можете узнать подробнее в нашей статье.

В качестве класса активов они могут предложить диверсифицированное сочетание активов недвижимости и инвестиционного инструмента, который приносит доход.

Основные преимущества REIT фондов:

Дивидендные выплаты и защита от инфляции.

Несмотря на рыночные условия, REIT и соответствующая недвижимость обеспечивают хеджирование от инфляции. Вы не только получаете поток дохода, который значительно выше, чем доход от облигаций, но также получаете страховку от растущего инфляционного давления.

Конкурентоспособные долгосрочные результаты.

REIT приносят долгосрочную общую доходность, аналогичную доходности акций, и, как правило, обеспечивают более высокую доходность, чем облигации. В этой рыночной среде с исторически низкой доходностью облигаций доходность REIT намного привлекательнее, чем рынки с фиксированной доходностью.

Диверсификация портфеля.

Через REIT получаете доступ к рынку недвижимости с учетом их особого класса активов, что в долгосрочной перспективе может способствовать увеличению диверсификации портфеля.

Ликвидность.

REIT торгуются на основных фондовых биржах и предлагают привлекательный потенциал доходности в условиях низкой и высокой инфляции. Вы получаете мгновенный доступ к своим деньгам, потому что REIT – это рыночные ценные бумаги.

Смотрите полный список REIT фондов на конец 2021 года.

Как работают REIT в условиях инфляции?

Растущие опасения по поводу инфляции также стимулируют приток инвестиций в REIT, поскольку инвесторы пытаются предвидеть последствия государственных расходов и способы увеличения портфеля за счет диверсификации для улучшения своего потенциального профиля риска – доходности.

Поскольку на горизонте сохраняются опасения по поводу инфляции, так как экономика восстанавливается после пандемии, многие инвесторы искали альтернативные инвестиции, в том числе реальные активы, которые защищали бы от инфляции. Инвестиционные фонды в сфере недвижимости (REIT) – это акции, которые впервые были добавлены в S&P 500 в октябре 2001 года.

Публично торгуемые REIT позволяют инвесторам владеть диверсифицированным портфелем недвижимости, который обычно сосредоточен в инвестициях в коммерческую, промышленную и жилую недвижимость. В отличие от традиционных фундаментальных показателей капитала, REIT имеют очень уникальные данные, которые имеют решающее значение при анализе их дивидендной доходности.

REIT обычно извлекали выгоду из неожиданной инфляции – они стали проводником, предлагающим инвесторам полную окупаемость инвестиций.

REIT объединяет капитал инвесторов для создания компании, которая владеет, управляет или финансирует приносящую доход недвижимость.

Полный гид по инвестированию в недвижимость США – смотрите в нашей статье.

Ниже представлена подборка самых популярных REIT, отсортированных по доходности:

1. Agree Realty Corporation (ADC).

ADC

Agree Realty Corporation (ADC) – это REIT с чистой арендой, которая в основном используется для приобретения и развития активов, переданных в аренду розничным клиентам. Чистая аренда сосредоточена на недвижимости с одним арендатором, когда арендатор оплачивает часть или все связанные с этим имущественные сборы, такие как налоги, страхование, техническое обслуживание и т. д. в дополнение к арендной плате. С оценкой B – высокой дивидендной доходностью, форвардным коэффициентом P/E на 7% ниже сектора мы считаем привлекательную цену ADC с учетом ее качественного портфеля и фундаментальных показателей.

Дивидендная доходность – 3,99%.

5-ти летняя доходность – 54%.

2. STAG Industrial (STAG).

STAG

STAG Industrial (STAG), лидер в области ESG, с корпоративной стоимостью 8,7 млрд. долларов, 517 зданиями в 40 штатах, является REIT, специализирующимся на приобретении и эксплуатации промышленных объектов недвижимости с одним арендатором на сумму от 5 до 50 млн. долларов. Оценка (STAG) намного привлекательнее, чем у промышленных аналогов по REIT.

Цель STAG состоит в том, чтобы инвесторы нашли надежный баланс между доходом и ростом.

Дивидендная доходность – 3,26%.

5-ти летняя доходность – 96%.

3. Regency Centers Corporation (REG).

REG

Regency Centers Corporation (REG) – это REIT из Флориды, один из крупнейших операторов торговых центров, арендатором которого являются несколько бакалейных лавок. В условиях, когда экономика отходит от пандемии, а розничные торговцы восстанавливаются после спада, торговые центры REIT, такие, как REG, почти полностью восстановились.

С ростом спроса на товары и розничных продаж, REG, похоже, находится на хорошем уровне с общим рейтингом оценки C + и прогнозным коэффициентом P/E на 12,66% ниже, чем в секторе.

Дивидендная доходность – 3,41%.

Годовая доходность – 54%.

4. Essential Properties Realty Trust (EPRT).

EPRT

Essential Properties Realty Trust (EPRT) занимается приобретением и управлением арендованной недвижимости с одним арендатором. Чистая аренда является долгосрочной и сдается компаниям среднего размера в секторах, основанных на предоставлении услуг. Некоторые заслуживающие внимания имена в портфеле EPRT включают Captain D’s, AMC Theaters (AMC) и Ruby Tuesday.

Сектор недвижимости вырос на колоссальные 34,5% с начала года. Это означает, что REIT являются третьим наиболее эффективным сектором рынка, уступая только энергетическому и финансовому секторам (которые показали прирост с начала года до настоящего времени 52,5% и 35,7%, соответственно).

Дивидендная доходность – 3,75%.

5-ти летняя доходность – 100,51%.

5. Alpine Income Property Trust (PINE).

PINE

Alpine Income Property Trust (PINE) – это новый REIT с чистой арендой, который стал публичным в 2019 году и специализируется на владении, приобретении и эксплуатации высококачественной коммерческой недвижимости, сдаваемой в аренду на одного арендатора. PINE имеет 87 объектов недвижимости в 28 штатах с такими именами, как Walmart (WMT), Kohl’s (KSS) и Wells Fargo (WFC).

Как и в случае с другими предложениями REIT, прибыль Alpine обязательно порадует. «Мы создали высококачественный портфель, обеспечили стабильное исполнение, значительно увеличили наши дивиденды в течение этих первых двух лет. Я уверен, что мы сможем и дальше реализовывать нашу дисциплинированную инвестиционную стратегию и повышать ценность для наших акционеров» – Джон Олбрайт, президент и генеральный директор Alpine.

Наш канал в Телеграм
0 639

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.