Эти дивидендные акции – продолжают увеличивать дивиденды. Конец февраля 2022 года.

Дивидендные акции

Высококачественные дивидендные акции подобны подаркам, которые продолжают дарить. На самом деле, это даже лучше. Это дары, которые продолжают дарить еще больше даров.

Это происходит за счет увеличения дивидендов. Высококачественные дивидендные акции выплачивают надежные, растущие денежные дивиденды. И речь идет о пассивном дивидендном доходе, который растет сам по себе.

И вы можете реинвестировать растущие дивиденды обратно в акции, приносящие более растущие дивиденды. Это может создать снежный ком богатства и пассивного дохода. Снежный ком, который становится все больше и катится все быстрее.

Сегодня расскажем вам о шести акциях, которые только что увеличили свои дивиденды.

1. Archer-Daniels-Midland (ADM).

ADM

Archer-Daniels-Midland увеличили свои дивиденды на 8,1%.

Просто подумайте об этом. Акционеры Archer Daniels Midland получают увеличение своего пассивного дохода в виде дивидендов на 8,1%. И что им нужно было сделать, чтобы получить эту прибавку к зарплате? Абсолютно ничего, кроме как сидеть сложа руки и не продавать акции, которые у них уже были.

Это 47-й год подряд увеличения дивидендов для пищевой компании.

Этот дивидендный аристократ продолжает приносить пользу. Это подарок, который дарит еще больше подарков уже почти 50 лет подряд. Это последнее увеличение дивидендов соответствовало их 10-летнему темпу роста дивидендов на уровне 8,5%. И вы даже получаете рыночную доходность 2,09%. С коэффициентом выплат всего 33,4%, даже после этого значительного увеличения дивидендов, дивиденды действительно хорошо позиционируются для последующих других увеличений.

Смотрите полный список дивидендных аристократов на 2022 год.

2. Comcast (CMCSA).

CMCSA

Comcast увеличил свои дивиденды на 8%.

Мы продолжаем слышать об инфляции. Как вы защищаете себя от инфляции, следя за тем, чтобы ваша покупательная способность соответствовала или даже превышала уровень инфляции? Вопрос на миллион. Comcast увеличил свои выплаты акционерам на 8%. Инвестиции в растущие дивидендные акции могут быть ответом на этот вопрос.

Конгломерат средств массовой информации и развлечений увеличивает свои дивиденды уже 15 лет подряд.

Инвесторы, которые не следят за Comcast, могут быть удивлены, увидев здесь отличные показатели дивидендов. Темп роста дивидендов за 10 лет составляет 12,4%. Выход 2,17%. А коэффициент выплат составляет всего 35,5%, даже после увеличения дивидендов на 8%. И здесь очень мало причин жаловаться. Вы получаете доходность, превосходящую рыночную, и рост дивидендов, опережающий инфляцию. Убийство двух зайцев одновременно ставит вас в отличное положение.

3. Chevron (CVX).

CVX

Chevron увеличила свои дивиденды на 6%.

Крупнейшие нефтяные компании, такие как Chevron, более дисциплинированы, чем когда-либо прежде. Вместо того, чтобы гнаться за предложением и ростом, они довольствуются тем, что имеют предложение, которое у них есть, и возвращают большой денежный поток обратно акционерам в виде выкупа и дивидендов.

Многонациональная энергетическая компания уже 35 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

Это было долгое и тяжелое десятилетие для нефтяных компаний. Увеличение дивидендов на 6% выглядит очень хорошо на фоне 10-летнего роста дивидендов на уровне 5,6%. Это выглядит еще лучше на фоне пятилетних темпов роста дивидендов в 4,4%. Мы перешли от замедления роста дивидендов к ускорению роста дивидендов. Это то, что хочет видеть каждый акционер. И наряду с этим ростом дивидендов приходит хорошая доходность в 4,16%. Эти большие дивиденды от дивидендного аристократа выглядят очень безопасным. Chevron получила рекордный свободный денежный поток в размере 21,1 млрд. долларов в 2021 году, но потратила только 11,6 млрд. долларов на дивиденды и выкуп акций.

Европейские дивидендные аристократы на 2022 год – смотрите в нашей статье.

4. Fastenal (FAST).

FAST

Fastenal увеличил свои дивиденды на 10,7%.

Это еще одна незаметная жемчужина. О Fastenal почти никто не говорит, но бизнес тихонько гудит и продолжает расти как часы. И этот часовой рост в бизнесе привел к часовому росту дивидендов.

Дистрибьютор промышленных товаров уже 23 года подряд увеличивает свои дивиденды.

Это двузначное увеличение дивидендов не является чем-то новым для Fastenal. Это в порядке вещей. Их 10-летний темп роста дивидендов составляет 15,6%. Акции дают респектабельные 2,27%. Единственным недостатком здесь является коэффициент выплат. На 77,5% он повышен. Хотелось бы увидеть еще больший рост бизнеса, когда мы полностью преодолеем пандемию, что снизит этот коэффициент выплат.

Акции показали хороший рост, повысившись примерно на 20% по сравнению с прошлым годом, но оценка выглядит завышенной.

Голубые фишки США на 2022 год – смотрите по ссылке.

5. Tractor Supply (TSCO).

TSCO

Компания Tractor Supply увеличила свои дивиденды на целых 76,9%.

Этот правильные цифры – 76,9%. Вы можете в это поверить? Вот почему инвестиции в дивидендные акции могут быть такими прибыльными. Возможно, вы получите 5-процентную прибавку к зарплате на работе. Может быть, нет. Если вы это сделаете, вам придется очень много работать для этого. Между тем, акционеры Tractor Supply рассчитывают на повышение заработной платы почти на 77% за то, что они просто существуют и владеют своими акциями. Это замечательно.

Ритейлер сельскохозяйственных товаров уже 13 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

И какие это были 13 лет. Темпы роста дивидендов за 10 лет составляют 25,5%, поэтому значительное увеличение дивидендов на данный момент является частью культуры компании. И даже после всего этого двузначного роста дивидендов коэффициент выплат составляет всего 39,4%, исходя из их прогноза EPS на предстоящий финансовый год. Единственный минус здесь – доходность. При 1,64% можно желать большего.

Акции выросли на 54% по сравнению с прошлым годом, и здесь сложно угнаться за ними.

Наш канал в Телеграм
0 422

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.