Голубые фишки США на начало 2022 года.

Голубые фишки

Существует множество способов создания качественного инвестиционного портфеля. Однако на проверенном временем пути к долгосрочному богатству трудно превзойти акции «голубых фишек».

В то время как многие стили входят в моду и выходят из нее, редко бывает время, когда владение высококачественными акциями роста и пассивного дохода вводит инвестора в заблуждение. Компании с большим опытом роста прибыли и дивидендов, способные выдержать периодическую рецессию, как правило, обеспечивают наиболее надежные долгосрочные результаты.

Даже в этом случае по-прежнему важно выбирать такие голубые фишки с осторожностью. В конце концов, хорошая компания, купленная по плохой цене, скорее всего, все равно приведет к посредственным результатам.

Эти акции продолжают увеличивать свои дивиденды все больше и больше – подробнее по ссылке.

Итак, вот 10 лучших акций голубых фишек для покупки в 2022 году.

1. Verizon Communications Inc. (VZ).

VZ

Verizon – одна из трех крупнейших сетей мобильной связи в США. Цены на акции всех трех компаний резко упали в последние месяцы. Из них Verizon является наиболее привлекательным для инвесторов в дивидендные акции. В конце концов, AT&T Inc. (T) сокращает свои дивиденды на фоне сложной корпоративной реструктуризации. Между тем, T-Mobile US Inc. (TMUS) вообще не выплачивает дивиденды.

Это оставляет Verizon самым безопасным выбором. Акции приносят дивидендную доходность в размере 4,79% и возвращаются к тому уровню, на котором они торговались в марте 2020 года в разгар распродажи из-за COVID-19. Однако в какой-то момент Verizon начнет пожинать плоды текущего цикла развертывания 5G и увидит, что настроения снова растут. В то же время акции продаются по цене менее чем в 10 раз превышающей прибыль.

2. Visa (V).

V

В отличие от большинства «голубых фишек», Visa пока не является крупным плательщиком дивидендов, она дает всего 0,7%. Однако это более чем компенсируется её невероятным ростом. За последние 10 лет прибыль и свободный денежный поток компании увеличивались на 16% и 15% в год соответственно. Неудивительно, что ей также удалось увеличить дивиденды на 18% в годовом исчислении, учитывая ее быстрорастущие доходы.

Проблема с Visa заключается в том, что обычно акции стоят дорого. Инвесторы платят за качество. Однако в 2021 году акции платежных систем распродались из-за более медленного восстановления экономики в таких отраслях как авиалинии. Visa особенно привязана к международным транзакциям, которые медленно возвращались из-за появления дельта-варианта. Но бизнес нормализуется. Акции Visa сейчас торгуются менее чем в 30 раз больше, чем форвардная прибыль, что является редким событием для этих акций. Для компании, которая традиционно растет на 15% в год, инвесторы должны делать покупки по этой цене, поскольку акции упали более чем на 20% по сравнению с недавними максимумами.

Смотрите полный список компаний из индекса S&P 500 на 2022 год.

3. Global Payments Inc. (GPN).

GPN

У Visa был нерабочий год. А для Global Payments это была катастрофа. Акции торговой компании-эквайера в 2021 году упали на шокирующие 40%. Global Payments является посредником, который осуществляет транзакции. Он предоставляет считыватели кредитных карт магазинам, а затем помогает им с такими услугами, как возврат платежей, перевод валюты, борьба с мошенничеством и так далее. Существует как аппаратный элемент, так и программное обеспечение и услуги для поддержки продавцов, которые в основном представляют собой предприятия малого и среднего бизнеса, хотя она также поддерживает поставщиков электронной коммерции. Для людей, оптимистично настроенных в отношении Visa и Mastercard Inc. (MA), владение платежными эквайерами является естественным дополнением. Трудно представить, как одно процветает без другого. Однако Global Payments намного дешевле, чем Visa или Mastercard. Акции GPN выросли всего в 13 раз, и аналитики прогнозируют, что они будут расти двузначными темпами в будущем по мере того, как глобальные путешествия набирают обороты, а сектор кредитных карт восстанавливается.

4. Hormel Foods Corp. (HRL).

HRL

Hormel Foods – дивидендный аристократ, ежегодно увеличивающий дивиденды инвесторов с середины 1960-х годов. Она объявила о своем последнем повышении на 6% на неделе благодарения, в результате чего доходность акций Hormel выросла до 2,4%. Время для этого увеличения дивидендов было подходящим, поскольку Hormel теперь полагается на мясо индейки – гораздо больше, чем на Spam (консервированное мясо) – для увеличения прибыли.

Теперь компания является не только традиционным производителем мяса. Компания Hormel быстро диверсифицировала производство продуктов для миллениалов, таких, как сальса, гуакамоле, ореховое масло и альтернативы мясу на растительной основе. Благодаря своему дальновидному портфелю продуктов компания Hormel добилась гораздо более быстрого органического роста, чем большинство конкурентов: ее прибыль увеличилась более чем в три раза после финансового кризиса 2008 года.

Аналитики прогнозируют значительный скачок прибыли в 2022 году, поскольку компания восстанавливается после проблем с инфляцией в 2021 году. Акции торгуются всего в 22 раза выше форвардной прибыли. Это неплохо для компании, которая исторически увеличивает прибыль не менее чем на 10% в год и выплачивает значительное увеличение дивидендов.

5. Clorox (CLX).

CLX

Clorox отправили в чистку в 2021 году. Компания пережила рекордный 2020 год, когда люди запаслись отбеливателем и другими предметами первой необходимости во время пандемии. Однако рекордные покупки привели к замедлению в 2021 году, поскольку у многих людей были лишние запасы в кладовой. Проблемы с инфляцией также ударили по Clorox с точки зрения производства.

Суммируя все это, Clorox заработала всего около 5,50 долларов на акцию в 2021 году. Это намного меньше, чем 7,36 доллара в 2020 году. Это даже значительно ниже прибыли Clorox в 2019 году, которая составила 6,32 доллара на акцию. Понятно, что инвесторы нервничают. Тем не менее, аналитики прогнозируют, что прибыль Clorox превысит уровень 2019 года в 2023 году и достигнет нового рекордного максимума (даже превзойдя год пандемии) в 2024 году.

После пандемии компания оказалась в странной ситуации, поскольку спрос упал. Однако в долгосрочной перспективе продукция компании важна как никогда. А с учетом того, что в 2021 году акции упали на 16%, это настоящая распродажа акций Clorox.

6. Coca-Cola (КО).

КО

Coca-Cola неожиданно сильно пострадала от пандемии. Её продажи упали на 28% во втором квартале 2020 года в разгар COVID-19. Coca-Cola больше, чем большинство компаний по производству продуктов питания и напитков, полагается на то, что люди постоянно находятся вне дома. На стадионах, в кинотеатрах, ресторанах и других подобных общественных местах выпивается тонна газировки и бутилированной воды.

Люди, застрявшие дома, стали пить намного меньше продуктов марки Coca-Cola. Однако это превратило Coca-Cola в скрытую игру по восстановлению экономики. В этом году выручка и прибыль компании растут двузначными темпами, поскольку она возвращается к допандемическому уровню продаж. В дальнейшем аналитики прогнозируют рост в среднем однозначных цифр. Между тем, акции компании всего в 22 раза превышают форвардную прибыль, предлагая разумную точку входа для одного из самых знаковых брендов в мире.

7. Brown-Forman (BF.B).

BF.B

Brown-Forman – ведущая компания по производству спиртных напитков, наиболее известная благодаря культовому бренду виски Jack Daniel’s. У компании также есть ассортимент других ликеров, в частности, компания купила крупного производителя текилы Casa Herradura в середине 2000-х, опередив ажиотаж в этой популярной сейчас категории. За последние 30 лет акции Brown-Forman были одними из самых прибыльных американских компаний, которые оставались незамеченными. Инвестиции в размере 10 000 долларов в декабре 1991 года теперь стоили бы 419 000 долларов.

Что сделало компанию такой успешной? Во-первых, это семейный бизнес, и руководство управляет им с прицелом на то, чтобы доминировать на протяжении десятилетий, а не беспокоиться о следующем квартале. Во-вторых, компания быстро осознала возможности текилы, развивающихся рынков и новых категорий продуктов, таких как готовые к употреблению спиртные напитки в банках. Акции Brown-Forman столкнулись с трудностями после пандемии, поскольку бары работали в условиях ограничений и дефицита, влияющего на цепочку поставок. Тем не менее, компания должна вернуться к нормальной жизни в течение следующих 12 месяцев.

8. Becton, Dickinson and Co (BDX).

BDX

Becton, Dickinson and Co. – ведущая диверсифицированная компания в сфере здравоохранения. В первую очередь она известна тем, что предоставляет необходимые инструменты для операций, такие как иглы и шприцы. Компания также является лидером в различных нишевых медицинских приложениях, таких как катетеры и инструменты доступа для диализа. У компании также есть подразделение по производству медицинских устройств и диабетический бизнес, который она намерена выделить в отдельную компанию в 2022 году.

Becton, Dickinson стала лидером благодаря ассортименту сильных продуктовых линеек. Компания является дивидендным аристократом, который награждает акционеров ежегодным увеличением выплат на протяжении десятилетий. Обычно BDX торгуется с премиальной оценкой по сравнению с S&P 500. Однако после пандемии акции показали отставание из-за некоторых задержек в проведении плановых операций. По мере того, как графики лечения возвращаются к норме, акции должны расти. А в долгосрочной перспективе компания – идеальный способ сыграть на демографическом тренде старения населения планеты.

Смотрите полный список дивидендных аристократов на начало 2022 года.

9. Lockheed Martin (LMT).

LMT

У крупного оборонного подрядчика Lockheed Martin был тяжелый год. Акции немного снизились с начала года и сильно отстали от рынка. Инвесторы резко распродали оборонные акции после вывода войск из Афганистана, что создало впечатление, что расходы на оборону сократятся. Однако это упускает из виду тот факт, что такие компании, как Lockheed Martin, заключают контракты сроком на несколько десятилетий с ключевыми оборонными активами, такими как истребители.

Краткосрочные политические изменения вряд ли окажут существенное влияние на прогноз доходов Lockheed Martin. Акции оказались под давлением из-за тенденции инвестирования в экологию, социальную сферу и управление, или ESG. Неудивительно, что многие социально сознательные инвесторы не хотят владеть производителями оружия. Однако это создает больше возможностей для всех остальных.

Аналитики считают, что Lockheed продолжает демонстрировать уверенный рост прибыли. Между тем, акции торгуются всего за 13-кратную форвардную прибыль и предлагают дивидендную доходность в размере 2,97%.

10. Walmart (WMT).

WMT

У Walmart была интересная пара лет. Первоначально это выглядело как крупный бенефициар пандемии. В частности, компания наконец-то смогла дать толчок своему бизнесу электронной коммерции, поскольку люди начали заказывать продукты и предметы первой необходимости через ее веб-сайт и приложение. Однако в 2021 году Walmart застопорился, и с начала года его акции упали на несколько процентов.

Компания столкнулась с многочисленными проблемами, связанными как с нехваткой рабочей силы, так и с более высокими затратами на складские запасы и логистику, что повлияло на размер прибыли. Однако в более долгосрочной перспективе Walmart должен добиться устойчивых успехов в своем бизнесе электронной коммерции, и проблемы с затратами со временем решатся сами собой. В связи с тем, что в последнее время акции немного упали, Walmart теперь продает акции всего в 21 раз больше форвардной прибыли.

Наш канал в Телеграм
0 1 488

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.