Почему Швейцария такая богатая страна.

Швейцария

Швейцария известна своими красивыми туристическими объектами и банковской системой.

В 2021 году номинальный ВВП Швейцарии составил 812 миллиардов долларов при населении всего 8,6 миллиона человек. ВВП Швейцарии на душу населения вырос с 1,7 тысячи долларов в 1960 году до 93 тысяч долларов в 2021 году.

Это одна из самых богатых экономик по ВВП на душу населения.

В 2021 году Всемирная организация интеллектуальной собственности признала Швейцарию самой инновационной страной в мире.

В Швейцарии почти нет природных ресурсов, но это одна из самых богатых экономик в мире.

Так как же экономика Швейцарии, не имеющая выхода к морю, стала такой богатой?

В каждой стране есть президент, который отвечает за определенные важные решения в стране.

Но в Швейцарии ни один президент не принимает решения о направлении страны. Они голосуют за федеральный парламент, подобный конгрессу в США. Этот парламент выберет семь членов, которые станут похожими на секретарей или министров. Все семь выбранных членов будут иметь одинаковую силу. Каждый год один из семи членов по очереди становится международным представителем Швейцарии. Мы можем назвать этого человека президентом.

Но у этого человека не больше власти, чем у других членов. Вместо этого каждый член имеет ту же силу, что и каждые семь избранных членов. В большинстве стран президент является влиятельным человеком, который единолично принимает решения о направлении страны.

Почему швейцарский франк так силен, узнайте в нашей статье.

В Швейцарии все решения принимаются коллективно семью избранными членами.

Эта уникальная политическая система чудесным образом сработала в Швейцарии, что привело к значительному экономическому росту.

Чудеса системы свободного рынка.

Свободный рынок

В отличие от стран, которые недавно приняли систему свободного рынка два или три десятилетия назад. Швейцария долгое время была сторонником свободного рынка. Это страна, не имеющая выхода к морю, практически не имеющая природных ресурсов, что вынуждает Швейцарию свободно торговать между странами, потому что торговля – это единственное, что может принести процветание экономике Швейцарии.

Она подписала соглашения о свободной торговле почти со всеми странами мира. Но не делайте ошибку, думая, что швейцарцы – это система свободного рынка без протекционистской политики. Швейцария субсидирует свое сельское хозяйство так же, как Европейский Союз или Америка. Швейцария приняла свободную торговлю с 1874 года, в то время как остальной мир начал ее всего несколько десятилетий назад. Это было решающее решение, которое превратило эту страну в страну с развитой экономикой несмотря на то, что у нее не было ни природных ресурсов, ни большого населения.

Нейтралитет.

Швейцарский нейтралитет

Швейцария остается одной из немногих нейтральных стран мира. Она не участвовала ни в каких вооруженных конфликтах на протяжении сотен лет. Швейцария – редкая страна, которая была нейтральной в обеих мировых войнах и даже не участвовала во Второй мировой войне несмотря на то, что большая часть ее населения была против Гитлера. Остальные европейские страны пожертвовали тысячами граждан и своей экономикой во время Второй мировой войны.

В отличие от многих европейских стран, инфраструктура Швейцарии осталась такой же, как и в довоенный период.

Это сделало Швейцарию одной из самых стабильных политических и экономических сред, которая привлекла множество международных компаний. Экономика Швейцарии начала улучшаться во время Второй мировой войны из-за возросшего спроса на ее оружие, которое она продавала нацистам и союзным державам.

С 1940 по 1944 год продажи военного времени составили 900 миллионов швейцарских франков.

Швейцарские банки.

Банки

Большинство людей рассматривают швейцарские банки как подушку безопасности для богатых людей, которые могут хранить свои средства на своих швейцарских счетах, чтобы защитить свое богатство.

Эти богатые люди знают, что что бы ни случилось с ними в их родной стране, их деньги будут в безопасности на их швейцарских счетах. Если будет глобальный финансовый кризис, их деньги будут в безопасности.

Почему швейцарские банки самые надежные – читайте подробнее тут.

Швейцария имеет долгую историю сохранения банковской тайны, восходящую к 1700-м годам и начавшуюся как способ защиты интересов богатых европейских банков. Швейцарский закон о банках 1934 года объявил уголовным преступлением раскрытие имени и данных владельца счета швейцарскими банками. Эта защита является основной причиной, по которой счета в швейцарских банках привлекательны для богатых людей, которые хотят скрыть и защитить свое богатство от любой опасности.

Экономика Швейцарии была одной из самых стабильных экономик в мире, что является одной из причин, по которой богатые люди хотят хранить свои деньги в этой стране, а не в своей родной стране, которая может иметь более нестабильную экономику и политическую систему.

Но в отличие от того, что вы видите в кино, в Швейцарии действуют швейцарские правила по борьбе с отмыванием денег, которые требуют от вкладчиков предоставления доказательств происхождения средств, которые они вкладывают на свои банковские счета.

Сегодня Швейцария не место для людей, которые хотят разместить активы, полученные в результате незаконной деятельности. Швейцарское законодательство требует от банков высоких требований к капиталу и надежной защиты вкладчиков, что гарантирует защиту любых вкладов от финансовых кризисов или конфликтов. Швейцарское законодательство также запрещает банкам раскрывать любую информацию о счете без разрешения вкладчика.

Единственным исключением являются случаи, когда государственный орган утверждает, что человек причастен к каким-то тяжким преступлениям или мошенничеству.

Финансовый сектор является одной из важнейших отраслей экономики Швейцарии. В нем работало более 222 000 человек, а в 2019 году его стоимость составила 70,9 млрд. швейцарских франков, что эквивалентно 10 процентам всей экономики Швейцарии.

Высококачественные продукты.

Rolex

Швейцария – одна из самых дорогих стран, но ее жители готовы платить более высокую цену за высококачественную продукцию по сравнению с дешевым импортом.

Будь то часовой бренд высокого класса, такой как Rolex, или фармацевтический гигант Roche.

ТОП 10 швейцарских компаний – читайте в статье по ссылке.

Они известны во всем мире своей качественной продукцией, и люди готовы платить им более высокую цену за лучшее качество. Большинство товаров, произведенных в Швейцарии, обычно представляют собой продукцию высокого качества. Этот акцент на качество, а не на дешевую продукцию, сделал швейцарские компании такими популярными и известными.

Это также сыграло решающую роль в их экономическом развитии, поскольку их компании приносили больше доходов в Швейцарию со всего мира, что также помогло им расти и нанимать больше швейцарской рабочей силы. Швейцарские компании сейчас настолько велики, что нанимают не только швейцарцев, но и людей со всего мира.

Швейцарские многонациональные компании, такие как Nestle, Rolex, Roche, Novartis и Glencore, и многие другие, играют роль в швейцарском экономическом чуде, а также создают репутацию Швейцарии как производителя высококачественной продукции.

Вывод.

Сегодня Швейцария стала известна своим богатством и процветанием. Исторически сложилось так, что экономическая и политическая нейтральность помогла Швейцарии стать самой развитой экономикой в мире.

Швейцария становится такой богатой благодаря своей стабильной политической и экономической системе. Большинство состоятельных людей размещают свои деньги в Швейцарии, потому что доверяют системе и ее нейтралитету.

Доверие – одна из самых важных вещей, которыми обладают швейцарские финансовые учреждения и правительства, сыгравшая решающую роль в их экономическом росте.

0 5 715

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.