Крупнейшие акционеры Boeing.

Boeing

Boeing Co. (BA), одна из ведущих мировых аэрокосмических компаний, разрабатывает и производит коммерческие самолеты, военные самолеты, системы вооружения, а также системы стратегической обороны и разведки. Boeing предоставляет услуги и поддержку клиентам по всему миру, а также обеспечивает финансирование заказов и поставок.

Федеральное авиационное агентство США (FAA) начало повторные сертификационные испытания самолетов Boeing Max 737 в конце июня. Самолет был остановлен с начала 2019 года после двух аварий со смертельным исходом за пять месяцев. FAA сообщило, что оно отменит приказ о посадке на мель, как только самолет будет соответствовать стандартам сертификации. А также ограничения на поездки, связанные с COVID-19, серьезно повлияли на финансовые показатели Boeing. Какие акции лучше Boeing или Airbus – читайте тут.

Ниже мы более подробно рассмотрим 6 крупнейших акционеров Boeing.

Топ-3 индивидуальных акционеров.

Тимоти Дж. Китинг (Timothy J. Keating).

Тимоти Дж. Китинг владеет в общей сложности 80 080 акциями Boeing, что составляет 0,01% от общего количества выпущенных акций компании. Китинг занимал должность исполнительного вице-президента Boeing по операциям с государственными органами с начала 2018 года и является членом руководства компании.

Он отвечает за руководство деятельностью Boeing в области государственной политики, поддерживает связь с правительственными чиновниками и возглавляет организацию Boeing Global Engagement, которая была впервые создана под его руководством в 2017 году. Китинг впервые пришел в компанию в 2008 году в качестве старшего вице-президента правительства и работал над укреплением отношений Boeing со всеми уровнями правительства и сообществами, в которых компания ведет бизнес. До Boeing Китинг работал по связям с общественностью в Honeywell International и в качестве специального помощника президента в администрации Клинтона.

Лиэнн Дж. Карет (Leanne G. Caret).

Линн Дж. Карет владеет в общей сложности 59 148 акций Boeing, что составляет 0,01% от общего числа выпущенных акций компании. Карет с самого начала занимала пост президента и главного исполнительного директора (генерального директора) Boeing Defense, Space & Security (BDS). 2016. Ветеран компании с более чем 30-летним опытом работы в Boeing, ранее она руководила бизнесом Boeing Global Services & Support, который является крупнейшим логистическим подрядчиком министерства обороны США, ориентированным на результат, и лидером отрасли в предоставлении услуг по устойчивому развитию для широкого спектра продукции и систем военного назначения.

Она работала на многих других должностях, в том числе в качестве финансового директора (CFO) в компании Boeing Defense, Space & Security, которую она сейчас возглавляет.

Теодор Кольбер (Theodore Colbert).

Теодору Колберту принадлежит в общей сложности 54 846 акций Boeing, что составляет 0,01% от общего числа выпущенных акций компании. Колбер является исполнительным вице-президентом Boeing, президентом и генеральным директором Boeing Global Services, а также членом исполнительного совета. Он руководит развитием аэрокосмических услуг и клиентами авиационной отрасли по всему миру.

Колбер впервые пришел в компанию Boeing в 2009 году и занимал различные должности, в том числе занимал должности главного информационного директора (CIO) и старшего вице-президента по информационным технологиям и анализу данных. До прихода в Boeing Колберт был старшим вице-президентом по корпоративной архитектуре в Citigroup, а до этого работал в Ford Motor Co. в группе информационных технологий.

Топ-3 институциональных акционеров.

Институциональные инвесторы владеют большей частью акций Boeing, что составляет около 62% от общего числа выпущенных акций.

Vanguard Group Inc.

Vanguard Group владеет 41,8 млн. акций Boeing, что составляет 7,4% от общего количества акций в обращении, согласно заявке 13F компании за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года. Компания в основном является паевым инвестиционным фондом и управляющей компанией ETF с глобальными активами около 6,2 триллиона долларов под управлением (AUM). ETF Vanguard S&P 500 (VOO) – один из крупнейших биржевых фондов (ETF) компании с активами AUM на сумму около 151 млрд. долларов. Boeing составляет 0,31% акций VOO.

Читайте историю компании Vanguard.

BlackRock Inc.

BlackRock владеет 33,3 млн. акций Boeing, что составляет 5,9% от общего количества акций в обращении, согласно заявке компании 13F за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года. Компания в основном является паевым инвестиционным фондом и управляющей компанией ETF с приблизительно 6,47 триллионами долларов в AUM. IShares Core S&P 500 ETF (IVV) является одним из крупнейших ETF BlackRock с AUM приблизительно 198 миллиардов долларов. Boeing составляет 0,36% холдингов IVV. Что такое IShares читайте по ссылке.

Newport Trust Co.

Newport Trust владеет 32,7 млн. акций Boeing, что составляет 5,8% от общего количества акций в обращении, согласно заявке компании 13F за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года. Newport Trust, принадлежащая Newport Group Inc., является частной компанией, которая обеспечивает доверительное управление и независимые фидуциарные услуги ведущим компаниям и учреждениям США, включая 25% корпораций из списка Fortune 500. Общая стоимость портфеля компании составляет 24,3 миллиарда долларов. Boeing входит в 10 крупнейших холдингов Newport Trust, что составляет около 20% от общей стоимости портфеля.

0 198

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.