Крупнейшие производители медицинского оборудования в мире.

Медицинское оборудование

Индустрия медицинского оборудования – это быстрорастущий рынок, движимый комплексными потребностями пациентов, которые побуждают медико-биологические компании разрабатывать инновационные методы лечения для улучшения здоровья и качества жизни. В 2019 году мировой рынок медицинского оборудования достиг почти 456,9 млрд. долларов. Рост явился результатом увеличения количества медицинских учреждений, расходов на здравоохранение, технологических достижений и старения населения.

Смотрите 10 крупнейших инновационных компаний мира.

Вашему вниманию представлен рейтинг ведущих производителей медицинского оборудования, в списке представлены 10 крупнейших компаний в мире за 2019-2020 год, информация актуальна на 2021 год в связи с Covid-19:

10. Cardinal Health – выручка 15,4 млрд. $.

Cardinal Health

Американская многонациональная медицинская компания Cardinal Health находится на десятом месте. Обладая более чем 100-летним опытом и 50 000 сотрудников, компания широко известна тем, что предоставляет фармацевтические препараты, медицинские продукты и услуги, которые помогают поставщикам медицинских услуг. В 2020 финансовом году выручка компании в медицинском сегменте немного снизилась, при этом рост в годовом исчислении снизился на 1% из-за неблагоприятных последствий отмены или отсрочки выборных процедур, связанных с Covid-19, в первую очередь для продуктов и распределения.

9. Becton Dickinson & Company – 17,3 млрд. $.

BD

Beckton Dickinson & Company, обычно называемая BD, является американской многонациональной медицинской технологической компанией, которая производит и продает медицинские устройства, инструментальные системы и реагенты. В 2019 году медицинское подразделение BD выросло на 8%. Рост был широким по подразделениям и регионам. Инвестиции в исследования и разработки привели к успешному запуску 25 основных продуктов в 2019 году. Заглядывая в будущее, компания планирует продолжать инвестировать и разрабатывать надежную линейку новых продуктов.

8. Siemens Healthineers – 19 млрд. $.

Siemens Healthineers

Siemens Healthineers со штаб-квартирой в Германии – это медицинский технологический филиал конгломерата Siemens в области автоматизации и электрики. В 2019 году продажи компании выросли на впечатляющие 14% при поддержке всех сегментов с очень сильным ростом в области визуализации и передовой терапии. 2020 финансовый год знаменует начало второй фазы стратегии Siemens Healthineers 2025 с планами роста для всех трех основных сегментов: визуализации, диагностики и современной терапии. Межсегментные приоритеты компании заключаются в увеличении доли рынка на географически растущих рынках, увеличении доли рынка с ведущими поставщиками медицинских услуг и в продвижении вперед цифровой трансформации компании.

7. Fresenius Medical Care – 19 млрд. $.

Fresenius Medical Care

Немецкая международная медицинская компания Fresenius занимает седьмое место. Fresenius является ведущим поставщиком продуктов и услуг для диализа, больниц и амбулаторного лечения с более чем 300 000 сотрудников в более чем 100 странах. В 2019 году медицинское обслуживание компании выросло на 1%. Приобретение и внедрение системы домашнего диализа NxStage значительно повысило производительность компании. На годовом общем собрании компании было заявлено, что стабильная бизнес-модель Fresenius помогла компании продолжить рост даже перед лицом серьезных проблем, связанных с пандемией Covid-19.

Рассматриваем акции из портфеля Уоррена Баффетта.

6. Philips – 19 млрд. $.

Philips

Philips – многопрофильная технологическая компания с более чем столетним опытом работы. Подразделение здравоохранения Philips составляет 42% их глобального дохода и состоит из трех основных областей: диагностика и лечение, основной уход и личное здоровье. В 2019 году объем продаж подразделения Philips в области здравоохранения составил 19 млрд. долларов, что на 8% ниже в годовом исчислении благодаря устойчивому росту всех подразделений. Двигаясь вперед, у Philips есть стратегический план дальнейшего ускорения роста, сосредоточив внимание на использовании возможностей географического роста, внедрении инновационных решений и усилении слияний и поглощений, органических инвестиций и партнерских отношений.

5. GE Healthcare – 19,9 млрд. $.

GE Healthcare

В первую десятку входит ведущая мировая компания в области медицинских технологий и наук о жизни GE Healthcare. Обладая широким ассортиментом продукции, GE Healthcare широко известна своими решениями для визуализации, ультразвукового исследования, программного обеспечения и медицинской помощи. Продажи компании в сфере здравоохранения выросли на 1% в 2019 году благодаря сильным показателям Life Care Solutions, Services и Ultrasound. В конце 2019 года GE Healthcare представила ряд сделок по расширению своего присутствия в растущих областях 3D-печати, хирургической робототехники и виртуального ухода. В пресс-релизе президент и генеральный директор GE Healthcare Киран Мерфи прокомментировал: «Следующая глава в сфере здравоохранения будет частично написана новыми технологиями, такими как 3D-печать, роботизированная хирургия и виртуальный мониторинг пациентов».

Все что нужно знать про инвестиции в Германию – читайте в нашей статье.

4. Abbott – 20 млрд. $.

Abbott

Компания Abbott, основанная более 130 лет назад, со штаб-квартирой в Иллинойсе поставляет медицинские устройства и решения для здравоохранения более чем в 160 стран. Имея 107 000 сотрудников по всему миру, компания хорошо известна созданием революционных продуктов в области диагностики, медицинского оборудования, питания и фирменных дженериков. В 2019 году продажи Abbott выросли на ощутимые 5% благодаря отличным показателям системы контроля уровня глюкозы, FreeStyle Libre и средства для лечения сердечного клапана MitraClip. Заглядывая в будущее, компания планирует и дальше обеспечивать устойчивый рост, устойчивый успех и устойчивое будущее.

3. Thermo Fisher Scientific – 25,5 млрд. $.

Thermo Fisher Scientific

Базирующаяся в Массачусетсе компания по медицинской диагностике Thermo Fisher Scientific состоит из четырех основных сегментов: решения для медико-биологических наук, аналитические приборы, специализированная диагностика, лабораторные продукты и услуги. В 2019 году выручка компании выросла на 5%, что обеспечило ей позицию в первой тройке этого списка. Рост был обусловлен высокоэффективными инновациями и выпуском новых продуктов. Компания по-прежнему привержена постоянным инновациям и планирует расширить свои возможности на новых развивающихся рынках.

2. Johnson & Johnson – 26 млрд. $.

Johnson & Johnson

Сегмент медицинского оборудования Johnson & Johnson включает широкий спектр продуктов, используемых в области ортопедии, хирургии, интервенционных решений и здоровья глаз. В 2019 году объем продаж подразделения составил 26 миллиардов долларов, что на 4% меньше, чем в 2018 году. Падение продаж подразделения произошло в результате снижения доходов от хирургии и ортопедии. Дальнейшее снижение темпов роста было компенсировано выдающимися показателями в области электрофизиологии, контактных линз, энергетики и эндокуттеров. Забегая вперед, компания планирует сделать приоритетными улучшение своего портфеля инноваций и управление своим портфелем, сосредоточив внимание на беспрепятственном проведении поглощений и стратегических партнерских отношениях.

1. Medtronic – 28,9 млрд. $.

Medtronic

Medtronic остается крупнейшим производителем медицинского оборудования в мире. Компания Medtronic, штат сотрудников которой составляет более 90 000 человек, работает в 150 странах и является лидером в области медицинских технологий. В 2020 финансовом году компания получила впечатляющую выручку в размере 28,9 млрд. долларов, что на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение доходов было вызвано пандемией Covid-19, которая повлияла на результаты компании за 4 квартал 2020 года. Ожидается, что эффект Covid-19 продолжит оказывать негативное влияние на важные аспекты бизнеса. Тем не менее, компания по-прежнему привержена делу оптимизации инноваций, повышения производительности НИОКР, стимулирования роста на развивающихся рынках, сбора клинических данных и оценки программ НИОКР.

0 788

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.