Самые покупаемые акции из портфеля Уоррена Баффетта.

Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт в представлении не нуждается. Он сколотил личное состояние на сумму более 100 миллиардов долларов – исключительно за счет инвестиций. И это после того, как пожертвовал на благотворительность около 40 миллиардов долларов.

Он кое-что знает об инвестировании и зарабатывании денег.

Он управляет портфелем на сумму около 300 миллиардов долларов для своего конгломерата Berkshire Hathaway. И акции из его портфеля доступны нам. Мы можем точно увидеть, в какой бизнес он инвестировал.

Большинство долгосрочных инвесторов привлекают те замечательные предприятия, которые обеспечивают надежную, растущую прибыль и выплачивают надежные растущие дивиденды.

И вы наверняка захотите инвестировать в эти предприятия, когда их цена привлекательна.

Имея это в виду, сегодня мы рассмотрим самые покупаемые акции Уоррена Баффетта, которые выглядят сегодня наиболее привлекательными.

1. Johnson & Johnson (JNJ).

Johnson & Johnson

Johnson & Johnson – это медицинский конгломерат мирового уровня, и это одна из самых любимых акций дивидендных инвесторов.

Johnson & Johnson – это что-то вроде Уоррена Баффетта. Ни то, ни другое не нуждается в представлении. Оба сделали удивительные вещи за очень долгий период времени. И ни о том, ни о другом мало что, можно сказать. Неудивительно, что Баффетт владеет небольшой долей в медицинской компании. Особенно нравится в Johnson & Johnson, так это ее качество.

В качестве доказательства долговечности, стабильности и конкурентных преимуществ, можно выделить – 59 лет выплат и увеличения дивидендов.

Более подробно про дивидендного аристократа Johnson & Johnson, вы можете узнать в нашей подробной статье.

В мире не так много компаний, которые могут претендовать на подобное. Еще один аспект этого бизнеса, который ставит его в разреженную компанию, это её баланс. Это одна из двух компаний в мире с рейтингом AAA от Standard & Poors. Если вам нужны акции голубых фишек, которые имеют самый синий цвет, который вы найдете, то эта акция – то, что вам нужно.

Это не самые дешевые акции на рынке. Но вы получаете то, за что заплатил. Если вы хотите качества, вы должны заплатить. Эта акция торгуется с коэффициентом P/CF (Price-to-cash flow ratio – Соотношение цены и денежного потока), равным 18,3, что лишь немного превышает мультипликатор денежного потока более широкого рынка. А дивидендная доходность в 2,6% акций соответствует его собственному пятилетнему среднему значению. Эта акция входит в пятерку лучших акций на 2021 год. Это долгосрочный выигрыш.

2. Merck (MRK).

Merck

Еще одна медицинская компания, но Merck – только фармацевтическая компания.

В то время как Johnson & Johnson сталкивается с фармацевтическими предприятиями, медицинским оборудованием и потребительскими товарами, Merck является только фармацевтической компанией. Но такая ориентация вовсе не означает, что это плохое вложение. Как и Johnson & Johnson, это акции “голубых фишек”, которые также входят в промышленный индекс Доу-Джонса. И то, что вы получаете в обмен на отсутствие диверсификации продукции, это более высокая доходность здесь.

Вот полный список, лучших компаний из индекса Dow.

На данный момент акции предлагают опережающую рыночную доходность 3,5%.

Между прочим, эта доходность не просто превосходит рынок. Это также на 60 базисных пунктов выше, чем собственная пятилетняя средняя доходность акций. К тому же Merck увеличивает дивиденды 10 лет подряд, и это только начало. Конечно, некоторые, Merck не любят и недооценивают. И из-за этого он выглядит недооцененным.

Компания даже дешевле, чем Johnson & Johnson, с коэффициентом P/CF 16,6.

Это ниже мультипликатора денежного потока S&P 500. Это также ниже, чем собственное пятилетнее среднее значение P/CF, равное 19,0.

При стоимости акций ниже 75 долларов за акцию здесь может быть масса возможностей для роста. Вы получите приятные дивиденды, и возможность инвестировать вместе с Баффеттом.

3. Verizon (VZ).

Verizon

Verizon – телекоммуникационный гигант.

А что такое телекоммуникации? Что ж, это означает мобильную связь. Верно. В нашем будущем все, от смартфонов до автомобилей, требует сети для мобильной связи. Подумайте об интернет вещей (IoT) и 5G. Verizon стоит на пороге больших успехов, если они еще не были достаточно большими.

И пока вы ждете, пока революция 5G разыграется, вы получите потрясающую для рынка доходность в 4,4%.

Баффетт известен своей склонностью к дивидендам. Особенно большие, растущие дивиденды. Дивиденды Verizon в три раза выше, чем у более широкого рынка. И они растут. Они увеличивают свои дивиденды 16 лет подряд. Хотя низкие темпы роста дивидендов, выражающиеся в однозначных цифрах, они никуда не денутся, доходность на 20 базисных пунктов выше среднего показателя за пять лет и достаточно высока, чтобы привлечь внимание любого инвестора, включая, разумеется, Баффетта.

На самом деле Баффетту настолько нравятся эти акции, что он скупал их в первую очередь.

Узнайте про ТОП 50 компаний для инвестирования на все времена.

Что может быть лучше, чем инвестировать вместе с Баффеттом? Как насчет покупки вместе с Баффеттом? И не удивительно, Баффетт в первом квартале этого года скупил много акций Verizon и теперь вложил в Verizon 9 миллиардов долларов. Учитывая, что коэффициент P/E ниже 13, оценка крайне нетребовательна. Эти акции дают вам возможность инвестировать, покупать и получать растущие дивиденды, как Баффетт.

0 965

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.