Дивидендный аристократ Johnson & Johnson.

Johnson & Johnson

Дивидендные аристократы – это 65 акций, включенных в индекс S&P 500, которые увеличивали свои дивиденды не менее 25 лет подряд. И хотя дивидендные аристократы имеют много общих черт, они не все одинаковы. Дивидендные аристократы используют разные бизнес-модели со своими уникальными факторами риска.

Когда дело доходит до дивидендной безопасности и последовательного роста дивидендов, немногие могут превзойти Johnson & Johnson (JNJ). Гигант здравоохранения имеет завидные дивиденды, увеличивая выплаты в течение 59 лет подряд.

Эта замечательная история устойчивого роста дивидендов стала возможной благодаря огромным конкурентным преимуществам J&J. Могут быть акции, которые превосходят J&J, но в долгосрочной перспективе инвесторы, которые покупают и держат этого высококачественного дивидендного аристократа, не будут разочарованы.

Обзор бизнеса Johnson & Johnson.

Бренды Johnson & Johnson

Даже в многолюдной и конкурентной сфере здравоохранения Johnson & Johnson лидирует. Это крупнейшая медицинская компания из США по рыночной капитализации и с рыночной капитализацией более 400 миллиардов долларов.

Её огромный размер является результатом многолетнего устойчивого роста и диверсифицированной бизнес-модели с огромными предприятиями во всем спектре здравоохранения. J&J имеет огромные платформы в области медицинских устройств, фармацевтических препаратов и потребительских товаров для здоровья, занимая лидирующие позиции в каждой категории.

В совокупности эти предприятия принесли выручку в размере более 82 миллиардов долларов в 2020 году. Даже несмотря на пандемию коронавируса, которая привела к спаду экономики США, в прошлом году J&J все же увеличила свой доход.

Изучите нашу подборку стабильных дивидендных акций.

Компания продолжила рост в 2021 году по мере восстановления экономики. В первом квартале 2021 года выручка J&J выросла на 8% до 22,3 миллиарда долларов. Скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 13% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

В прошлом квартале фармацевтический сегмент J&J увеличил выручку на 10% благодаря увеличению выручки от онкологии на 19%. Некоторые из его основных индивидуальных продуктов включают Дарзалекс, который лечит множественную миелому, и Имбрувика, который лечит лимфому. Выручка J&J’s Immunology увеличилась на 8%, так как Stelara продолжает занимать долю рынка.

Тем временем продажи медицинского оборудования выросли на 11%, чему способствовал рост выручки International Solutions более чем на 30%. В других странах выручка от потребительских товаров снизилась на 2% за квартал, но в основном это произошло из-за неблагоприятного периода для сравнения.

В прошлом году во время пандемии потребители накопили запасы медицинских товаров, что затрудняет сравнение в этом году. Тем не менее, потребительский сегмент является очень прибыльным для J&J, и другие его предприятия более чем компенсировали снижение продаж потребительских товаров.

Конкурентные преимущества способствуют долгосрочному росту J&J.

Общей чертой лучших дивидендных аристократов является то, что они разработали прочные конкурентные преимущества, которые позволили им расти на протяжении стольких лет. Конкурентные преимущества имеют решающее значение для долгосрочного успеха компании.

Очень немногие компании выжили за более чем 100-летний период существования J&J. Большинство компаний либо видят, что их продукты или услуги устаревают со временем и технологическим прогрессом, либо их поглощают конкуренты или выкупают, иногда уходят из бизнеса.

Но J&J работает с 1880-х годов. Компания стала лидером отрасли в сфере здравоохранения отчасти благодаря огромным инвестициям в исследования и разработки. С этой целью только в прошлом году J&J потратила на НИОКР более 12 миллиардов долларов. Эти вложения помогают компании внедрять инновации и предлагать новые методы лечения, которые обеспечат ее дальнейший рост.

Эти вложения окупились, поскольку в настоящее время у J&J есть 28 платформ или отдельных продуктов, каждая из которых приносит более 1 миллиарда долларов годового объема продаж. Такой широкий спектр лидирующих в отрасли продуктов позволил J&J создать огромный бизнес, наряду с преимуществами диверсификации, заключающимися в том, что не было чрезмерного использования какой-либо отдельной линейки продуктов.

Создание такого качественного портфеля продуктов является ключом к долгосрочному росту медицинской компании. По данным компании, за последние 20 лет J&J увеличивала скорректированную прибыль на акцию на 8% в год. А поскольку у J&J такие сильные бренды, у нее высокая рентабельность и огромный свободный денежный поток. Фактически, в 2020 году J&J генерировала более 20 миллиардов долларов свободного денежного потока.

Компания ожидает, что 2021 год станет еще одним годом устойчивого роста. Наряду с прибылью в первом квартале руководство J&J повысило прогноз на год и теперь ожидает, что скорректированная прибыль на акцию составит 9,42 доллара до 9,57 доллара за год по сравнению с 9,40 доллара до 9,60 доллара ранее. В среднем, это будет представлять собой 18% -ный рост скорректированной прибыли на акцию для J&J по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стратегия усреднения – оптимальна для все инвесторов – узнайте в нашей статье.

Лучшие в своем классе дивиденды.

Естественно, акционеры Johnson & Johnson извлекают выгоду из долгосрочного роста компании за счет более высокой цены акций, а также увеличения дивидендов. Мы ожидаем, что компания будет увеличивать скорректированную прибыль на акцию на 6% в год в течение следующих пяти лет. Сегодня акции не выглядят переоцененными. Согласно прогнозу на 2021 год, акции J&J торгуются с соотношением цены к прибыли 17,9.

Премиальные компании редко торгуются по дисконтированным оценочным мультипликаторам, а в случае с J&J для инвесторов более чем оправдано платить небольшую премию за компанию «голубую фишку».

Даже несмотря на то, что будущая доходность может не увеличиться за счет роста мультипликатора P/E, его будущий рост EPS и дивидендная доходность (в настоящее время составляет 2,5%) должны обеспечить высокую общую доходность.

Акции J&J – это сочетание безопасности и роста. Акции должны приносить высокую доходность с высоким запасом прочности. Johnson & Johnson имеет безупречный баланс с кредитным рейтингом «AAA» от Standard & Poor’s. Акции также демонстрируют лучшие результаты во время спадов и медвежьих рынков, с меньшей волатильностью, чем рынок, и с дивидендной доходностью выше среднего. Эти качества делают акции идеальными для инвесторов, не склонных к риску.

Обвал фондового рынка – вы уверены, что знаете про это все?

Заключение.

Johnson & Johnson – не самый интересный бизнес. Он редко освещается в финансовых средствах массовой информации и, вероятно, никогда не станет той динамичной акцией, которую раздувают в социальных сетях. Но то, что он предлагает инвесторам, это стабильный, стабильный долгосрочный рост и один из самых качественных предприятий на планете.

Компания увеличивала дивиденды почти 60 лет подряд, имеет солидную рыночную доходность в 2,5% и имеет очень высокую вероятность роста прибыли и дивидендов в ближайшие годы. По этим причинам J&J является очень привлекательной акцией для инвесторов с долгосрочным ростом дивидендов.

0 667

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.