Стабильные дивидендные акции с низкой волатильностью.

Дивидендные акции

В 2021 году на Уолл-стрит дела пошли нестабильно из-за разговоров о росте цен и инфляционном давлении. В то же время общее представление о том, что «сделка по восстановлению» в ожидании меньшего количества ограничений, связанных с пандемией, этим летом в значительной степени исчерпала себя.

Если вас беспокоит коррекция в подобной среде или вы хотите снизить вероятность волатильности в долгосрочной перспективе, взгляните на эти семь безопасных дивидендных акций. Все они предлагают дивидендную доходность более 2% в настоящее время и также являются акциями с «низкой бета» – статистический показатель, указывающий на то, что они обычно двигаются меньше, чем рынок в целом.

Риск заключается в том, что, если весь рынок разорвется, эти инвестиции с низкой бета, конечно, будут отставать. Но если вы инвестор с низким уровнем риска, который ищет меньше препятствий на пути, подумайте об этих менее изменчивых дивидендных акциях прямо сейчас.

1. Crown Castle International Corp. (тикер: CCI).

Цена 188 $.

Дивиденды 2,83 %.

Crown Castle International

Crown Castle – это инвестиционный фонд недвижимости стоимостью почти 80 миллиардов долларов, или REIT. Это означает, что это особый класс акций, который получает налоговые льготы в отношении своих массивных владений недвижимостью в обмен на право возвращать акционерам 90% налогооблагаемой прибыли.

Простые способы, заработать на акциях – узнайте в нашей статье.

Это имущество включает в себя в основном телекоммуникационную инфраструктуру, такую как вышки сотовой связи, где операторы связи должны платить арендную плату, чтобы установить антенну и обслуживать своих клиентов. Излишне говорить, что в цифровую эпоху это прочный бизнес, поскольку CCI не нужно беспокоиться об обновлении чьего-либо телефона или заключении контрактов с мобильными телефонами. Все, что она делает, это эксплуатирует около 40 000 вышек сотовой связи и приблизительно 130 000 км оптоволоконного кабеля и взимает плату с крупных телекоммуникационных компаний, которые хотят использовать его инфраструктуру. Это дает акционерам надежный доход и дивиденды.

2. FirstEnergy Corp. (FE).

Цена 37 $.

Дивиденды 4,15 %.

FirstEnergy

Акции коммунальных предприятий часто являются региональными монополиями. Поскольку сектор коммунальных услуг строго регулируется с огромными капитальными затратами, которые создают естественные барьеры для конкуренции, меньше публичных компаний, которые имеют меньший риск, связанный с их моделью, чем акции электроэнергетических компаний, такие как FE.


Акции, которые всегда покупают на просадках.

Эта электроэнергетическая компания стоимостью 20 миллиардов долларов имеет еще более низкий профиль риска, чем многие из ее аналогов, имеет около 435 000 км линий электропередач для обслуживания потребителей в Огайо, Пенсильвании, Нью-Джерси, Западной Вирджинии и Мэриленде. Электроэнергия является необходимостью наряду с едой и, хотя краткосрочные тенденции спроса могут колебаться, маловероятно, что акции FE – или их щедрые и надежные дивиденды столкнутся с каким-либо риском сбоев в долгосрочной перспективе.

3. Gilead Sciences (GILD).

Цена 230 $.

Дивиденды 4,21 %.

Gilead Sciences

Gilead Sciences стоит особняком среди других фармацевтических компаний благодаря своей долгосрочной стабильности цен и надежному ассортименту фирменных лекарств, которые могут вселить уверенность инвесторов в долгосрочную перспективу.

Совсем недавно GILD попал в новости благодаря своему прибыльному лечению гепатита, а также Veklury, первому препарату, одобренному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения COVID-19. Истинный потенциал исходит от последовательного реинвестирования в будущем, при этом 5 миллиардов долларов выручки компании пойдут на исследования и разработки в 2021 году.

Компании, которые увеличивают дивиденды огромными темпами, кто они? – смотрите в нашей статье.

Если вы посмотрите на GILD в долгосрочной перспективе, то увидите, что он не такой динамичный, как биотехнологии, находящиеся на стадии разработки, но, если вы ищете акции с низкой бета-версией и приличными дивидендами, которые будут стоять на ногах в условиях волатильности, на этого производителя лекарств стоит обратить внимание.

4. The J. M. Smucker Company (SJM).

Цена 134 $.

Дивиденды 2,66 %.

The J. M. Smucker Company

J.M. Smucker – это редкий потребительский товар, который извлекает выгоду из богатой истории бренда и мало у кого есть шансы изменить вкусы, перевернув бизнес. Компания, безусловно, сталкивается с конкуренцией, как со своими одноименными желе и джемами, так и с другими брендами, такими как кофе Folgers и арахисовое масло Jif, но его массовый охват доказал свою надежность на протяжении многих лет.

Смотрите пример дивидендного портфеля, с ежемесячными выплатами.

В конце концов, бутерброды с арахисовым маслом и желе остаются фаворитом обеда независимо от демографии. Smucker – это акция с низкой бета-версией, обладающая устойчивостью, поскольку основные потребительские товары не так чувствительны к сокращению дискреционных расходов, а инвесторы, ориентированные на доход, могут верить в дивиденды, поскольку они составляют менее половины от общей прибыли, которую SJM получает от каждой из них.

5. Novo Nordisk (NVO).

Цена 80 $.

Дивиденды 2,29 %.

Novo Nordisk

Инвесторы, ищущие “верную вещь”, часто тяготеют к здравоохранению, поскольку единственное, в чем вы можете быть уверены, – это тот факт, что все в конечном итоге постареют и заболеют. Тем не менее, NVO особенно интересна в этом секторе, поскольку это специализированная компания, которая в первую очередь предлагает лекарства от диабета.

Что такое стратегия усреднения? – узнайте в статье.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, число людей, страдающих диабетом, выросло со 108 миллионов в 1980 году до 422 миллионов в 2014 году, то есть почти в четыре раза. Это означает, что у этой датской компании больше «клиентов», чем когда-либо. Этим пациентам требуется регулярное лечение диабета, а не одноразовое лечение, поэтому акционеры NVO могут рассчитывать на гарантированный поток доходов в течение многих лет, независимо от более широкой волатильности рынка.

6. Public Storage (PSA).

Цена 279 $.

Дивиденды 2,87 %.

Public Storage

Как и Crown Castle, PSA классифицируется как REIT. А учитывая, что в более чем 2500 складских помещений, расположенных примерно в 38 штатах, общей площадью примерно 171 миллион квадратных футов, можно понять, почему эта компания привлекает инвесторов, инвестирующих в дивиденды.

Узнайте про среднюю доходность фондового рынка.

Универсально верно, что складские помещения более востребованы в трудные времена, когда люди сокращают размеры или откладывают покупку больших домов до тех пор, пока не станут больше доверять своим финансам, поэтому такая «антициклическая» природа означает, что запасы PSA очень часто остаются жесткими даже во время экономического спада. Это, очевидно, ограничивает рост, но более низкий профиль риска привлекает многих инвесторов, которых больше беспокоит волатильность, чем что-либо еще.

7. Walgreens Boots Alliance (WBA).

Цена 51 $.

Дивиденды 3,41 %.

Walgreens Boots Alliance

Неудивительно, что сеть аптек Walgreens – одна из самых стабильных компаний на Уолл-стрит. Помимо более чем 9000 точек розничной торговли в США и еще около 4000 точек под брендом Boots в Великобритании и Ирландии, а также брендов Benavides и Ahumada в Латинской Америке, этот глобальный центр также управляет мощным оптовым фармацевтическим сегментом.

Пока людям нужны лекарства, они будут продолжать делать покупки в магазинах Walgreens в хорошие и плохие времена. Возможно, вы никогда не увидите поразительного роста у этого стабильного игрока, но 45 лет последовательного увеличения дивидендов показывают, что инвесторы все еще могут передавать акции WBA в банк.

Узнайте подробнее о перспективах роста компании Walgreens, которая является дивидендным аристократом.

Дивидендные и надежные акции, список.

  • Crown Castle International Corp. (CCI).
  • FirstEnergy Corp. (FE).
  • Gilead Sciences (GILD).
  • The J.M. Smucker Co. (SJM).
  • Novo Nordisk (NVO).
  • Public Storage (PSA).
  • Walgreens Boots Alliance (WBA).
0 446

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.