3 дивидендных аристократа, которые увеличивают дивиденды огромными темпами.

Дивидендные аристократы

Дивидендные аристократы – это акции, дивиденды которых увеличиваются в течение 25 или более лет подряд.

Они в основном являются самыми доходными, когда дело доходит до акций с ростом дивидендов. В конце концов, чтобы финансировать надежные, растущие дивиденды в течение десятилетий, вы должны были получать надежную, растущую прибыль в течение десятилетий.

Это невероятно сложно. Вот почему инвестирование в растущие дивиденды действует как отличный фильтр, отсеивая множество низкокачественных предприятий, которые не выдерживают испытания временем.

Действительно, из тысяч публичных компаний только 66 акций входят в индекс S&P 500 дивидендных аристократов.

Если вы хотите ознакомиться с полным списком дивидендных аристократов – перейдите по ссылке.

Инвесторы, которые думают, что дивидендные аристократы не могут расти высокими темпами, ошибаются.

Сегодня мы расскажем вам о трех дивидендных аристократах, которые огромными темпами увеличивают свои дивиденды.

1. Дивидендный аристократ: Illinois Tool Works Inc. (ITW).

Illinois Tool Works

Illinois Tool Works увеличивает дивиденды 46 лет подряд.

Просто подумайте о том, сколько удивительных вещей вам нужно сделать, чтобы постоянно развивать свой бизнес, чтобы обеспечивать безопасные, надежные и растущие дивиденды на столь долгое время. Тем не менее, даже после почти пяти десятилетий подряд более высоких дивидендов, эта удивительная промышленная компания по-прежнему увеличивает свои дивиденды очень высокими темпами.

Темп роста их дивидендов за 10 лет составляет 13,1%.

Это намного выше инфляции, а это означает, что покупательная способность акционеров растет, а доход от дивидендов экспоненциально растет. Еще более впечатляюще то, что в последнее время рост дивидендов ускоряется – темпы роста дивидендов за пять лет составляют поразительные 16,8%. И вы сочетаете этот сумасшедший темп роста с довольно солидными дивидендами – сейчас доходность акций составляет 2%.

Коэффициент выплат, составляющий 68,8%, немного повышен, в основном из-за того, что пандемия зациклила на прибыли по GAAP. Но это один из наиболее управляемых предприятий в США, и оно вернется в норму. Акции недешевые, с коэффициентом P/E – 35, но этот дивидендный аристократ – долгосрочный победитель, который за последние 10 лет увеличил стоимость своих акций в четыре раза.

Рост дивидендов Illinois Tool Works

Рост дивидендов Illinois Tool Works.

2. Дивидендный аристократ: Sherwin-Williams Co. (SHW).

Sherwin-Williams

Sherwin-Williams увеличивает дивиденды 43 года подряд.

Это очень долго. И зная, что они увеличивали свои дивиденды более четырех десятилетий подряд, можно подумать, что их лучшие дни остались позади. Что они больше не могут расти. Но не совсем так!

Темп роста их дивидендов за 10 лет составляет 14%.

И снова у нас наблюдается ускорение темпов роста дивидендов – рост дивидендов за пять лет составляет 14,9%. Что может быть лучше безопасных дивидендов, которые растут десятилетиями? Быстрорастущие дивиденды. А что лучше быстрорастущих дивидендов? Те, что растут еще быстрее. Такой рост определенно компенсирует тот факт, что доходность акций составляет менее 1%.

Рынку явно нравится то, что он видит. Акции выросли почти на 900% за последнее десятилетие. Опять же, это недешево – качество не бывает дешевым! Ты получаешь то, за что платишь. А с коэффициентом P/E около 35 вы платите качественную цену за качественные акции.

Рост дивидендов Sherwin-Williams

Рост дивидендов Sherwin-Williams.

3. Дивидендный аристократ: T. Rowe Price Group Inc. (TROW).

T. Rowe Price

T. Rowe Price увеличивает дивиденды 35 лет подряд.

35 лет отличных дивидендов, потому что эти дивиденды продолжают течь и расти. Вы могли подумать, что сейчас они замедлят ход. Ну, это не так.

Темп роста дивидендов за 10 лет составляет 12,8%.

Это сильно. Но, опять же, они становятся лучше. Потому что мы снова наблюдаем ускорение роста дивидендов – темп роста дивидендов за три года составляет 16,4%, а их последнее увеличение дивидендов составило колоссальные 20%. Как вам такой сумасшедший рост дивидендов?

Даже с учетом качества и роста, этот дивидендный аристократ мог просто пролететь незамеченным.

Эта компания на удивление дешева с точки зрения ее оценки. Коэффициент P/E 15,2 является очень разумным, а доходность акций составляет 2,4%.

Если вы хотите купить дивидендного аристократа по отличной цене, да еще который стремительно увеличивает свои дивиденды, то прямо сейчас стоит подумать о T. Rowe Price.

Рост дивидендов T. Rowe Price

Рост дивидендов T. Rowe Price.

Ищите еще больше дивидендных и надежных акций? Смотрите дивидендных чемпионов с историей выплат 50+ лет!

0 467

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.