Лучшие американские акции из индекса DOW.

Индекс DOW

Крупнейшие корпорации в США серьезно влияют на американскую и мировую экономику. Здесь представлены тридцать крупнейших публичных компаний, входящих в индекс Dow Jones (Доу-Джонса), с указанием их деятельности.

В США крупные компании регистрируются, чтобы получить публичный листинг на фондовой бирже и получить доступ к капиталу от инвесторов фондового рынка. Однако они также должны соблюдать правила Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая защищает инвесторов от мошенничества и манипуляций и, в частности, требует полного публичного раскрытия результатов листинговых компаний.

Эти зарегистрированные на бирже корпорации котируются на фондовых биржах, которые несут ответственность за обеспечение надлежащих рыночных условий для торговли акциями: Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) или фондовой бирже Nasdaq, соответственно, крупнейшей и второй по величине фондовых биржах США и в мире.

Читайте в нашей статье про лучшие дивидендные акции.

Индекс Dow Jones Industrial Average, косвенный индекс промышленности и производства США.

Чтобы проследить за развитием американских финансовых рынков и экономики, и, в частности, промышленности США, акции 30 крупных публично торгуемых компаний, котирующихся на NYSE или NASDAQ, объединяются в индекс Dow Jones Industrial Average – сокращенно DJIA – и в целом называемый Dow Jones, или, проще говоря, Dow.

Основанный в конце 19 века и первоначально ориентированный на тяжелую промышленность, многие компании из других отраслей позже были добавлены в индекс Доу-Джонса.

Как зарабатывать 20% в год? – узнайте в нашей статье.

Поскольку индекс Dow не взвешивается по рыночной капитализации и включает только 30 компаний, которые не входят в число 30 крупнейших американских компаний, индекс S&P 500 обычно считается более репрезентативным индексом фондового рынка США и более широким.

Чтобы помочь вам узнать больше об этих ведущих промышленных корпорациях, ниже собраны сведения о 30 компаниях Dow Jones. Каждая компания представлена в списке с презентациями ее сектора и отрасли, деятельности, рыночной капитализации. Компании Dow 30 ранжируются по рыночной капитализации в долларах на середину 2021 г.

Что будет с вашими акциями, если компания обанкротится – узнайте в нашей статье.

30. Travelers (тикер: TRV).

Сектор: Финансы.

Отрасль: Страхование имущества.

Travellers Companies, Inc., более известная как Travelers, это страховая компания, которая занимается страхованием коммерческой собственности от несчастных случаев. Travelers, одна из крупнейших страховых компаний в США, занимается личным страхованием, страхованием бизнеса. Она расширилась в Великобритании, Ирландии, Сингапуре, Китае, Канаде и Бразилии.

Рыночная капитализация: 38,8 миллиарда долларов.

29. Walgreens Boots Alliance (WBA).

Отрасль: Розничная торговля лекарствами.

Walgreens Boots Alliance, Inc. – холдинговая компания, владеющая фармацевтическими компаниями, производящих и дистрибьюторских компаний. Она работает в 25 странах через три подразделения: розничные аптеки в США (Walgreens), международные розничные аптеки (Boots и другие розничные операции на международном уровне) и оптовые продажи фармацевтических препаратов (Alliance Healthcare).

Рыночная капитализация: 47,8 миллиарда долларов.

28. Dow Inc (DOW).

Отрасль: Промышленные химикаты.

Dow Inc., является материнской компанией The Dow Chemical Company, ведущей мировой химической компании, занимающейся производством пластмасс, химикатов и сельскохозяйственных продуктов. Она в первую очередь продает свою продукцию другим отраслям, а не конечным потребителям.

Рыночная капитализация: 50,79 миллиарда долларов.

27. 3M (МММ).

3M

Отрасль: Промышленные конгломераты.

Компания 3М – диверсифицированная промышленная и технологическая компания, работающая в широком спектре секторов: автомобилестроение, коммерческие решения, связь, потребительское, проектирование и строительство, электроника, энергетика, здравоохранение, производство, горнодобывающая промышленность, нефть и газ, безопасность, транспорт.

Рыночная капитализация: 117,5 миллиардов долларов.

26. American Express (AXP).

Отрасль: Потребительское финансирование.

Компания American Express, также известная как Amex, была основана в 1850 году. Первоначально занимавшаяся экспедированием грузов, American Express позже занялась туристическими услугами и стала лидером в области карточных и платежных технологий, а затем расширила свою деятельность на инновационные цифровые продукты и услуги.

Рыночная капитализация: 132,15 миллиарда долларов.

25. Goldman Sachs.

Отрасль: Инвестиционный банкинг и брокерские операции.

Goldman Sachs Group, Inc., основанная в 1869 году, является одним из крупнейших в мире транснациональных инвестиционных банков со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Он также занимается финансовыми услугами, включая управление инвестициями, ценные бумаги, управление активами, первичное брокерское обслуживание и андеррайтинг ценных бумаг. Goldman Sachs является основным дилером на рынке ценных бумаг казначейства США и, в более общем плане, известным маркет-мейкером.

Рыночная капитализация: 128,44 миллиарда долларов.

24. Caterpillar (CAT).

Отрасль: Строительная техника и тяжелые грузовики.

Caterpillar Inc. – ведущий мировой производитель строительного и горнодобывающего оборудования, дизельных и газовых двигателей, промышленных газовых турбин и дизель-электрических локомотивов. Он работает через свои основные бренды проката Cat, Cat Financial, Cat Reman и Cat, а также множество других специализированных брендов.

Рыночная капитализация: 120,9 миллиарда долларов.

23. IBM (IBM).

IBM

Отрасль: ИТ-консалтинг и другие услуги.

Основанная в 1911 году, International Business Machines Corporation, более известная как IBM, является многонациональной компанией в области информационных технологий, работающей более чем в 170 странах. IBM занимается производством и продажей компьютерного оборудования, промежуточного программного обеспечения, а также предоставляет услуги хостинга и консалтинга.

Рыночная капитализация: 135,17 миллиарда долларов.

22. Boeing (BA).

Отрасль: Аэрокосмическая и оборонная промышленность.

Компания Boeing – один из крупнейших в мире производителей самолетов и оборонных подрядчиков, а также крупнейший в долларовом выражении экспортер Соединенных Штатов. Компания Boeing, основанная в 1916 году, занимается проектированием, производством и продажей по всему миру самолетов, винтокрылых аппаратов, ракет и спутников, он также предоставляет услуги по аренде и поддержке продукции.

Рыночная капитализация: 144,6 миллиарда долларов.

21. Amgen (AMGN).

Отрасль: Биотехнологии.

Amgen Inc. – транснациональная биотехнологическая и фармацевтическая компания. Она производит различные лекарства, в том числе Neulasta, который предотвращает инфицирование пациентов, проходящих химиотерапию от рака, Enbrel, блокатор некроза для лечения аутоиммунных заболеваний. Сосредоточившись на молекулярной биологии и биохимии, Amgen стремится развивать здравоохранение с помощью технологии рекомбинантной ДНК.

Рыночная капитализация: 139,48 миллиарда долларов.

20. Honeywell (HON).

Отрасль: Промышленные конгломераты.

Honeywell – это многонациональный промышленный конгломерат. Прослеживая свое происхождение до 1906 года, Honeywell превратилась из отопительной компании в многопрофильную глобальную промышленную компанию за счет ряда приобретений. В настоящее время она работает в четырех ключевых сферах бизнеса: аэрокосмическая промышленность, строительные технологии, эксплуатационные материалы и технологии, а также решения в области безопасности и производительности.

Рыночная капитализация: 156,4 миллиарда долларов.

19. McDonald’s (MCD).

McDonald's

Отрасль: Рестораны.

Основанный в 1940 году как ресторан, McDonald’s превратился в ведущую сеть ресторанов быстрого питания. По состоянию на 2016 год McDonald’s была крупнейшей сетью ресторанов в мире по размеру выручки, ежедневно обслуживая более 69 миллионов клиентов в более чем 36 900 торговых точках, расположенных в более чем 100 странах.

Рыночная капитализация: 176,4 миллиарда долларов.

18. Chevron Corporation (CVX).

Отрасль: Нефтегазовая промышленность.

Chevron Corporation – транснациональная энергетическая компания, работающая во всех аспектах нефтяной, газовой и геотермальной энергетики более чем в 180 странах. Chevron занимается разведкой и добычей углеводородов, переработкой углеводородов, маркетингом и транспортировкой, производством и продажей химикатов, а также выработкой электроэнергии.

Рыночная капитализация: 208 миллиарда долларов.

17. Cisco (CSCO).

Отрасль: Коммуникационное оборудование.

Cisco Systems, Inc. – многонациональный технологический конгломерат, разрабатывающий, производящий и продающий сетевое оборудование, телекоммуникационное оборудование и другие высокотехнологичные услуги, и продукты. Через свои многочисленные дочерние компании Cisco также специализируется на Интернет-вещей (IoT), безопасности доменов и управлении энергопотреблением.

Рыночная капитализация: 230,81 миллиарда долларов.

16. Salesforce (CRM).

Отрасль: Прикладное программное обеспечение.

Salesforce.com, Inc. — это облачная компания-разработчик программного обеспечения для предприятий. Компания Salesforce, особенно известная своей службой управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), которая работает по модели «платформа как услуга», также предоставляет ряд корпоративных приложений, предназначенных для обслуживания клиентов, автоматизации маркетинга, аналитики и разработки приложений.

Рыночная капитализация: 222,52 млрд. долларов.

15. Coca-Cola (KO).

Отрасль: Безалкогольные напитки.

Компания Coca-Cola, основанная в 1886 году, занимается производством, розничной продажей и маркетингом концентратов и сиропов для безалкогольных напитков. Она в первую очередь известна своими газированными напитками, включая Coca-Cola, Diet Coke, Fanta и Sprite, но также занимается негазированными напитками, такими как вода, соки и сокосодержащие напитки, готовыми к употреблению чаями и кофе, спортивными напитками, молочными и энергетическими.

Рыночная капитализация: 242,14 миллиарда долларов.

14. Merck & Co. (MRK).

Отрасль: Фармацевтика.

Merck & Company, Inc., известная как Merck Sharp & Dohme, или MSD, за пределами США и Канады, является одной из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Основанная в 1891 году в США и независимая со времен Первой мировой войны от своей материнской компании, в настоящее время являющейся одной из крупнейших компаний в Германии, Merck предоставляет рецептурные лекарства, вакцины, биологическую терапию и продукты для здоровья животных.

Рыночная капитализация: 193,12 миллиардов долларов.

13. Nike (NKE).

Nike

Отрасль: одежда, аксессуары и предметы роскоши.

Nike, Inc. – ведущая транснациональная корпорация в мире, производящая и поставляющая спортивную обувь, спортивную одежду и оборудование. Nike занимается проектированием, разработкой, производством, маркетингом и продажей обуви, одежды, оборудования, аксессуаров и сопутствующих услуг.

Рыночная капитализация: 208,46 миллиарда долларов.

12. Intel (INTC).

Отрасль: Полупроводники.

Корпорация Intel, широко известная как Intel, является транснациональной корпорацией и технологической компанией, особенно занимающейся производством и продажей микропроцессоров и полупроводниковых микросхем для персональных компьютеров. Intel также диверсифицирует другие технологии, включая облако, интернет вещей, компьютерную память и возможности подключения 5G.

Рыночная капитализация: 233 миллиардов долларов.

11. Verizon (VZ).

Отрасль: Интегрированные телекоммуникационные услуги.

Verizon Communications Inc., широко известная как Verizon, – это многонациональный телекоммуникационный конгломерат. Verizon работает в различных сегментах связи, включая 5G, беспроводные сети, широкополосную связь и оптоволокно, медиа и технологии, интернет вещей и безопасность менеджеров.

Рыночная капитализация: 237,4 миллиарда долларов.

10. Home Depot (HD).

Отрасль: Товары для дома, розничная торговля.

Home Depot Inc. – это компания, занимающаяся розничной торговлей, которая продает инструменты, товары для ремонта дома, строительные товары и услуги. Home Depot – крупнейший ритейлер товаров для дома в США, также работающий в Канаде и Мексике.

Рыночная капитализация: 330,4 миллиардов долларов.

9. The Walt Disney Company (DIS).

Walt Disney

Отрасль: Кино и развлечения.

Основанная в 1923 году компания Walt Disney, широко известная как Disney, представляет собой многонациональный конгломерат средств массовой информации и развлечений. Он особенно активно участвует в киностудиях Walt Disney Studios и 21st Century Fox. Другие основные подразделения включают парки, развлечения и потребительские товары Уолта Диснея, Disney Media Networks, которая владеет и управляет сетями кабельного телевидения (вещательная сеть ABC, Disney Channel, ESPN, A&E Networks и Freeform) и новую услугу Disney + видео по запросу. В частности, запущен для разработки новых способов монетизации контента компании и конкуренции с Netflix и другими услугами VOD.

Рыночная капитализация: 322 миллиарда долларов.

8. Procter & Gamble (PG).

Отрасль: товары личного пользования.

Основанная в 1837 году компания Procter & Gamble, также известная как P&G, является многонациональной корпорацией по производству потребительских товаров, предоставляющей широкий спектр товаров для личного здоровья, а также средств личной гигиены и гигиены в сегментах красоты, ухода за телом, здравоохранения, тканей и дом, а также детская, женская и семейная забота.

Рыночная капитализация: 330 миллиарда долларов.

7. UnitedHealth Group (UNH).

Отрасль: Управляемое здравоохранение.

UnitedHealth Group – крупнейшая медицинская компания в мире по размеру выручки, предлагающая диверсифицированные медицинские продукты и страховые услуги. Она обслуживает клиентов через две различные платформы: UnitedHealthcare, которая предоставляет услуги медицинского страхования и льгот, и Optum, которая предоставляет медицинские услуги на основе информации и технологий.

Рыночная капитализация: 375 миллиарда долларов.

6. Walmart (WMT).

Отрасль: торговые центры и супермаркеты.

Walmart Inc. – многонациональная розничная корпорация, управляющая сетью гипермаркетов, универмагов со скидками и продуктовыми магазинами. Walmart – крупнейшая в мире компания по размеру выручки, в которой работает более 2,3 миллиона человек в 28 странах.

Рыночная капитализация: 394 миллиарда долларов.

5. Johnson & Johnson (JNJ).

Отрасль: Фармацевтика.

Johnson & Johnson – многонациональная компания по производству и продаже лекарств, средств первой помощи и потребительских товаров, основанная в 1886 году. Объединяя многочисленные известные бренды, линия продукции Johnson & Johnson, в частности, включает Band-Aid, Tylenol, детские товары Johnson, Neutrogena, Clean & Clear и Acuvue.

Рыночная капитализация: 434 миллиарда долларов.

4. JPMorgan Chase (JPM).

Отрасль: Диверсифицированные банки.

JPMorgan Chase & Co. – международный инвестиционный банк и компания, предоставляющая финансовые услуги, со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Основанный в 1799 году, JPMorgan Chase стал одним из крупнейших в мире универсальных банков, работающих по всему миру. Он занимается розничной и коммерческой деятельностью, а также инвестиционным банкингом, управлением активами, частным банкингом, управлением частным капиталом и казначейскими услугами.

Рыночная капитализация: 485 миллиарда долларов.

3. Visa (V).

Visa

Отрасль: Обработка данных и аутсорсинговые услуги.

Visa Inc. – многонациональная корпорация финансовых услуг, осуществляющая электронные переводы денежных средств по всему миру. Она управляет платежными продуктами, которые финансовые учреждения используют, чтобы предлагать своим клиентам кредитные, дебетовые, предоплаченные программы и программы доступа к наличным деньгам с помощью кредитных карт Visa, подарочных и дебетовых карт.

Рыночная капитализация: 516 миллиарда долларов.

2. Microsoft (MSFT).

Отрасль: Системное программное обеспечение.

Microsoft Corporation – многонациональная технологическая компания, занимающаяся разработкой, производством, лицензированием, поддержкой и продажей компьютерного программного обеспечения, в первую очередь операционных систем Windows, пакета Microsoft Office, веб-браузеров Internet Explorer и Edge. Она также занимается производством бытовой электроники с игровыми консолями Xbox, персональными компьютерами с сенсорным экраном и Microsoft Surface и сопутствующими услугами.

Рыночная капитализация: 1,94 триллионов долларов.

1. Apple (AAPL).

Apple

Отрасль: Технологическое оборудование, устройства хранения и периферийные устройства.

Apple Inc. разрабатывает, производит и продает мобильные телефоны и мультимедийные устройства, компьютеры, в частности iPhone, iPad, Mac, iPod, Apple Watch и Apple TV. Компания также разрабатывает и продает ряд сопутствующих программ и услуг: операционные системы iPhone OS (iOS), OS X и watchOS, iCloud и Apple Pay. Apple также продает аксессуары, предложения поддержки и сторонний цифровой контент, и приложения.

Рыночная капитализация: 2,12 триллионов долларов.

0 1 115

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.