Все что вы хотели знать про инвестиции в Германию.

Фондовый рынок Германии

Многие считают Германию важной и влиятельной страной, поскольку в ней расположены несколько крупнейших мировых предприятий и она одна из самых сильных экономик мира. Немецкий фондовый рынок, фондовый индекс которого состоит из многих ведущих компаний, важен для трейдеров по многим причинам.

В этой статье рассказывается, как Германия на протяжении многих лет влияла на мировые финансовые рынки, и мы даем представление о торговых возможностях.

Немецкая экономика.

Благодаря промышленному производству в качестве движущей силы экономика Германии является одной из крупнейших в Европе, а также во всем мире. Это один из крупнейших экспортеров в мире, в основном специализирующийся на таких товарах, как оборудование и электроника.

Страна также является одним из крупнейших производителей ветряных турбин, и к 2030 году она рассчитывает достичь своей цели по выработке 65% энергии из возобновляемых источников. Древесина, никель и медь являются одними из ключевых природных ресурсов в пределах её запасов, которые являются популярными продуктами для торговли в сырьевом секторе.

Фондовые биржи Германии.

Всего Германия предлагает трейдерам на выбор восемь бирж. К ним относятся Берлинская фондовая биржа, Штутгартская фондовая биржа и Мюнхенская фондовая биржа.

Однако крупнейшая фондовая биржа Германии – Франкфуртская фондовая биржа.

Франкфуртская фондовая биржа.

Франкфуртская фондовая биржа, известная в Германии как FWB Frankfurter Wertpapierbörse, управляется ее владельцем, Deutsche Börse Group. Это основная фондовая биржа Германии, где 90% всех сделок осуществляется через собственную торговую систему Xetra. Цены, представленные в этой системе, помогают рассчитать основной фондовый индекс Германии – DAX.

Её происхождение восходит к 11 веку, а Франкфурт получил признание в качестве крупного финансового центра в 19 веке. Франкфуртская фондовая биржа была основана в середине 20-го века как крупнейшая и наиболее известная фондовая биржа в Германии. Это привело к дальнейшим инвестициям как на национальном, так и на международном уровне.

Франкфуртская фондовая биржа оценивается примерно в 1,9 триллиона долларов и имеет более продолжительное время торгов, чем большинство других, и работает с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Немецкие акции.

На фондовом рынке Германии представлен широкий спектр отраслей. К ним относятся химическая промышленность, розничная торговля и финансовые услуги. Ниже приведены несколько примеров лучших немецких акций по рыночной капитализации в соответствии с отраслью.

  • Технологии: SAP, Deutsche Telekom, Wirecard.
  • Автомобильная промышленность: BMW, Volkswagen, Daimler.
  • Фармацевтические и химические препараты: Bayer, BASF, Merck.
  • Потребительские товары: Adidas, Henkel.
  • Финансы: Allianz, Munich Re, Deutsche Bank.

Еще больше отборных немецкий акций, вы найдете в нашей статье про Инвестиции в Германию.

Фондовый индекс Германии.

Вместо того, чтобы торговать одной отдельной акцией или несколькими отдельными акциями, трейдеры могут диверсифицировать свой портфель и торговать через фондовый индекс. Фондовый индекс DAX – один из самых популярных индексов для торговли в мире. Он был основан в 1988 году и состоит из крупнейших и наиболее активно торгуемых компаний, исходя из рыночной капитализации. DAX включает в себя несколько ведущих в отрасли брендов, таких как упомянутые выше, в том числе Adidas, BMW и Siemens.

Компании получают допуск в качестве участников индекса DAX на основании множества условий и факторов, в том числе финансовых отчетов, аудитов и требований к капиталу. Чтобы участники были включены в индекс, они должны последовательно проходить строгий набор критериев каждый квартал.

После объявления Deutsche Börse в ноябре 2020 года DAX планирует расшириться до 40 компаний. Это должно произойти в третьем квартале 2021 года.

Немецкий индекс DAX – все что нужно знать, подробная статья.

Немецкие фондовые ETF.

Биржевые фонды (ETF) – это инвестиционные фонды, которые состоят из совокупности активов, таких как акции и облигации. В частности, ETF обычно отслеживают фондовые индексы, такие как Germany 30, которыми можно торговать, как и любыми другими акциями.

Перейдя по ссылке, можно ознакомится с лучшими ETF Германии.

0 820

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.