Лидирующие страны по переработке отходов.

Переработка отходов

От передачи ответственности за управление отходами упаковочным компаниям до повторного использования материалов для их первоначальной цели – лучшие страны мира, занимающиеся переработкой отходов, придумывают инновационные способы повышения своей устойчивости.

Согласно данным ООН за 2018 год, на Земле ежегодно образуется 11,2 миллиарда тонн твердых отходов, что составляет около 5% всех глобальных выбросов парниковых газов.

Учитывая эту статистику, правительства основных стран всего мира делают больше для разработки программ утилизации.

Поставленные в прошлом году цели Европейского союза требуют, чтобы страны-члены перерабатывали не менее 70% всех упакованных товаров к 2030 году, а уровень утилизации домашних хозяйств должен составлять 65% к 2035 году.

В 2018 году экологическая консалтинговая компания Eunomia Research and Consulting объединилась с Европейским экологическим бюро, чтобы опубликовать данные о странах с наибольшим объемом утилизации в мире.

Если вы хотите стать инвестором в акции мусороперерабатывающих компаний, ознакомьтесь с подробной статьей, как это лучше всего сделать.

Ниже, мы рассмотрим пятерку лучших стран по переработке отходов.

1. Германия – 56,1%.

С 2016 года в Германии самый высокий уровень переработки в мире: перерабатывается 56,1% всех отходов.

В 1990 году Германия провела аудит упаковки, чтобы помочь противодействовать потенциальному росту проблем со свалками. Чтобы предотвратить это, политики возложили на производителей ответственность за образующиеся ими упаковочные отходы.

В ответ на это производители создали «Зеленую точку» – первую в мире систему вторичной переработки для сбора отходов домашних хозяйств и предприятий. Она финансируется промышленностью, и затраты на отходы зависят от веса продукта, производимого компаниями, поэтому, чем он легче, тем меньше денег должны платить производители.

Это сотрудничество привело к увеличению доли переработки в Германии с 3% в 1991 году до 56,1%.

В январе 2019 года в стране был принят закон Германии об упаковке.

Основная цель законодательства – предотвратить или уменьшить воздействие отходов упаковки на окружающую среду, а также повысить ответственность розничных продавцов за продвижение использования экологически чистых продуктов.

Как член Европейского Союза Германия также участвует в плане действий по циркулярной экономике, цель которой – сделать экологически чистые продукты нормой.

Правила также ограничивают одноразовые упаковки и запрещают уничтожение непроданных товаров длительного пользования в торговом блоке.

2. Австрия – 53,8%.

Другая баварская страна Австрия занимает второе место в списке Eunomia с показателем переработки 53,8% в 2018 году.

В стране действует полный запрет на вывоз некоторых видов отходов на свалки. Запрещается любой продукт с общим уровнем выбросов органического углерода более 5%, что фактически предотвращает попадание любой упаковки в землю.

Как и в Германии, в Австрии действует модель ответственности производителя.

ARA была основана в 1993 году и отвечает за управление отходами предприятий, которые платят этой компании.

Она твердо верит в экономику замкнутого цикла и также предлагает учебные материалы, в том числе комиксы и книжки-раскраски, чтобы помочь обучить молодых людей важности утилизации.

С марта 2020 года производителям в Австрии было запрещено импортировать и продавать определенные типы пластиковых пакетов, а с июня 2020 года розничные торговцы не могли выпускать эти типы пластиковых пакетов в стране.

Все что вы хотели знать о ребалансировке портфеля.

3. Южная Корея – 53,7%.

Южная Корея, единственная неевропейская страна в пятерке лидеров, в 2018 году имела уровень переработки 53,7%.

До сих пор она пользуется успехом благодаря системе, в которой частные компании собирают отходы и продают их с целью получения прибыли. Однако это должно измениться вскоре после того, как соседний Китай изменил свою собственную экологическую политику.

В апреле 2018 года экономическая сверхдержава запретила импорт пластиковых отходов, и это было проблемой для крупнейшего покупателя корейских материалов. Корейские предприятия больше не зарабатывают столько денег на схеме утилизации, что приводит к увольнениям сотрудников и скоплению пластиковых отходов на улицах.

Эти проблемы длились две недели, прежде чем правительство согласилось оказать финансовую помощь перерабатывающим компаниям. В феврале 2020 года министерство окружающей среды Южной Кореи опубликовало общую политику по сокращению импорта макулатуры.

Комментируя кризис управления отходами, бывший министр окружающей среды Ким Ын Кён сказал: «Чтобы разрешить кризис пластиковых отходов, обществу в целом необходимо изменить способы производства, потребления, переработки и даже культуры».

С тех пор Южная Корея ввела в действие политику, предусматривающую запрет к 2020 году как цветных пластиковых бутылок, так и ПВХ. Это также сократит количество одноразовых стаканов и пластиковых бутылок и, в конечном итоге, выведет их из употребления, полностью избавившись от этих продуктов к 2027 году.

В дополнение к этому в феврале 2020 года министерство окружающей среды Южной Кореи опубликовало общую политику по сокращению импорта макулатуры. Министерство заявило, что улучшит внутреннюю переработку пластиковых бутылок, собирая их отдельно от другого вторсырья.

В целом правительство Южной Кореи планирует собирать 100 000 тонн пластиковых бутылок в год к началу 2022 года.

4. Уэльс – 52,2%.

Это самая маленькая страна в списке, но Уэльс стремительно растет, когда речь идет о 52,2% утилизации, зафиксированной в 2018 году.

В соответствии с конституционными правилами, установленными автономным правительством страны, его директивные органы обязаны по закону содействовать обеспечению устойчивого развития. Как и в остальной части Великобритании, переработка отходов в Уэльсе осуществляется местными администрациями.

Тем не менее, Ассамблея Уэльса предложила местным районам систему восстановления, которая может финансироваться советами, при этом большинство из них принимает эту схему. Это означает, что и люди, и компании имеют одинаковые правила в отношении того, что можно и нельзя перерабатывать по всей стране.

Наряду с этим в Уэльсе действует «экономика замкнутого цикла во всем», по словам д-ра Энди Риса, руководителя стратегии по отходам при правительстве Уэльса.

Система утилизации в Уэльсе оказалась настолько успешной, что достигла цели в 64% к 2019/2020 гг. На четыре года раньше. Разработанный в 2010 году, она нацелена на то, чтобы к 2025 году уровень вторичной переработки по всей стране составлял 70%.

В июле 2020 года правительство Уэльса начало консультации о планах запретить ряд одноразовых пластиковых изделий. В случае внедрения ряд одноразовых, трудно перерабатываемых и часто замусоренных пластиковых предметов, таких как соломка, ватные палочки, продукты питания и напитки из полистирола, будут запрещены с учетом исключений с осени 2021 года.

5. Швейцария – 49,7%.

Замыкает пятерку лидеров Швейцария, в которой в 2018 году уровень утилизации составил 49,7%.

Один из ключей к системе рециркуляции в стране, которую многие называют одной из лучших в мире, связан с ее политикой «платит загрязнитель», когда домохозяйства и предприятия платят за любые не перерабатываемые отходы, которые они производят.

В Швейцарии широко используемые предметы домашнего обихода, включая жестяные и алюминиевые банки, лампочки, бумагу и электронные товары, можно переработать. В отличие от Австрии и Германии, этот принцип применяется как общественностью, так и производителями, а это означает, что обычные граждане поощряются к переработке.

Наряду с этой политикой, мусорные пакеты для мусора также облагаются налогом.

Какое минимальное количество акций должно быть в портфеле? Узнайте в статье.

0 621

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.