Минимальное количество акций в портфеле.

Минимум акций в портфеле

Точное количество акций в вашем портфеле – это личный выбор, основанный на ваших знаниях, навыках и временном горизонте. Многие источники говорят, что от 20 до 30 акций – идеальный диапазон для большинства портфелей.

Важно соблюдать баланс между инвестированием в разнообразные активы и обеспечением того, чтобы у вас было время и ресурсы для управления этими инвестициями. Хотя универсального ответа не существует, для достижения минимального уровня диверсификации необходимо от 20 до 30 акций.

На основе статистического анализа финансовые эксперты считают, что 20 – это минимальное количество акций, необходимое для того, чтобы увидеть преимущества диверсификации портфеля, и лучше всего ограничить его примерно 30 акциями. Инвесторы, выходящие за пределы 30 обычно, не видят особой дополнительной выгоды в увеличивающейся степени диверсификации.

Диверсификация позволяет вам извлекать выгоду из потенциального роста в одной отрасли, не теряя слишком много, если другая упадет, поскольку не все ваши деньги сосредоточены в этой области.

Если они работают в смежных отраслях или, скажем, в одной цепочке поставок и имеют деловые связи между собой, вы не получите таких же преимуществ от одного этого магического числа.

Какие акции устойчивы к рецессии? Узнайте в нашей статье.

Почему важен диверсифицированный портфель.

Диверсификация или распределение ваших денег между несколькими инвестициями и типами инвестиций гарантирует, что ваши деньги останутся в безопасности, если один или несколько активов внезапно упадут, поскольку активы в других отраслях могут компенсировать потери и поддерживать баланс.

Инвестирование в различные классы активов, такие как акции, облигации и индексные фонды, это только начало. Вы можете и должны продолжать диверсификацию, варьируя инвестиции в зависимости от сектора, географического положения, размера компании и других факторов.

Тип акций имеет большее значение, чем количество в вашем портфеле. Независимо от того, владеете ли вы пятью акциями или 250 акциями, они должны поступать из разных отраслей и рынков.

Более подробная статья с советами по диверсификации для новичков.

Если кто-то владеет пятью технологическими акциями, например, он может быть счастлив, когда Apple сообщает о звездных доходах и их акции растут. Акции Apple составляют пятую часть их портфеля, и это оказывает значительное влияние. Но это есть и обратная сторона. Производство следующего iPhone прерывается, акции Apple падают, их портфель находится под угрозой. Чем большее количество разнообразных акций имеет портфель, тем меньшее влияние одна из этих акций оказывает на ситуацию в целом.

Индексные фонды и ETF.

ETF и индексные фонды предлагают долгосрочные и рентабельные способы диверсификации, позволяя инвесторам объединять свои деньги в совокупность активов, которые отслеживают какой-либо индекс и имеют маленькую комиссию за управление.

Один фонд может добавить десятки акций в ваш портфель, гарантируя, что производительность одной компании составляет меньшую долю ваших общих активов и, таким образом, не угрожает вашему портфелю в той же степени.

Количество отдельных акций в этих фондах учитывается при подсчете общего портфеля, если только это не очень конкретный нишевый фонд, ориентированный на одну определенную отрасль.

Может случиться так, что даже если в нем, как вы знаете, 50 компаний, все они будут вести себя одинаково. Этот ETF можно рассматривать как один из компонентов портфеля.

Советы по разнообразию портфеля.

При курировании вашего портфеля важно учитывать временной горизонт ваших инвестиций, конкретные цели сбережений и комиссии, которые могут съедать не малую часть вашего дохода.

Учитывайте временной горизонт: временной горизонт влияет на аппетит к риску, при этом более долгосрочные цели обычно допускают больший риск, поскольку ликвидность не является серьезной проблемой.

Например, такая долгосрочная цель, как пенсионное планирование, оставляет место для некоторой краткосрочной волатильности, позволяя вам инвестировать в более рискованные сектора, такие как сырьевые товары или недвижимость. Напротив, краткосрочные цели, такие как создание фонда на черный день, связаны с меньшим аппетитом к риску и могут привести вас к более безопасным инвестициям, таким как облигации или фонды денежного рынка.

Регулярно ребалансируйте портфель: ребалансировка вашего портфеля один или два раза в год гарантирует, что вы на правильном пути к достижению цели сбережений, поскольку определенные активы в вашем портфеле показывают более высокие или низкие результаты.

Главные и самые большие ошибки, которые совершает каждый инвестор.

Подводя итоги.

Не важно количество акций в портфеле, важно разнообразие ваших активов с точки зрения, как класса активов, так и отрасли.

К тому же диверсификация портфеля помогает снизить инвестиционный риск и увеличивает ваши шансы на получение более высокой прибыли, и лучше всего инвестировать в ряд активов в разных компаниях, отраслях и географических регионах.

Инвестирование, может быть интересным и увлекательным, но оно должно осуществляться на основе осознанного подхода, учитывающего такие факторы, как временной горизонт вашего инвестирования и последующий аппетит к риску, а также конкретные цели сбережений и соответствующие комиссии.

0 647

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.