Отрасли, которые процветают во время рецессии.

Компании растущие в кризис

Экономика часто следует несколько предсказуемой, хотя и нерегулярной модели, известной как экономический цикл. Периоды активного роста часто могут длиться годами, прежде чем достигнут пика. Далее следует период спада – перед тем, как экономика войдет в спад в преддверии следующего экономического роста.

Периоды рецессии могут быть тяжелыми для инвесторов. Коррекции фондового рынка, медвежьи рынки и крах фондового рынка обычно происходят во время фазы сокращения. Циклические акции, которые принадлежат компаниям в отраслях, которые очень чувствительны к экономическому циклу, часто больше всего страдают во время рецессии.

Однако некоторые секторы фондового рынка относительно невосприимчивы к капризам экономического цикла. Вот более пристальный взгляд на эти устойчивые к рецессии акции.

Дивидендные короли – акции, которые платят дивиденды всегда, узнайте про них подробнее.

Исторически устойчивые к рецессии отрасли.

В некоторых отраслях наблюдается относительно стабильный спрос как в хорошие, так и в плохие времена, что делает их достаточно устойчивыми к рецессии. Эти отрасли включают:

Здравоохранение.

Акции медицинских учреждений, как правило, относительно устойчивы к рецессии, потому что люди не могут откладывать большую часть расходов, связанных со здравоохранением. Когда вы заболели, вам может потребоваться обратиться к врачу и купить лекарства. Вот некоторые примеры компаний в сфере здравоохранения, которые, как правило, преуспевают во время рецессии:

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ): легендарная медицинская компания производит хорошо известные медицинские товары для дома, такие как Band-Aids и Tylenol, а также медицинские устройства и фармацевтические препараты, пользующиеся стабильным спросом.

CVS Health (NYSE: CVS): эта медицинская компания управляет ведущей сетью аптек, управляет крупномасштабной программой льгот для аптек и предоставляет медицинское страхование многим людям.

Pfizer (NYSE: PFE): вместе со своими производственными партнерами Pfizer производит одни из самых продаваемых в мире фармацевтических препаратов и вакцин, охватывающих широкий спектр медицинских проблем.

Потребительские товары.

Людям нужно есть, даже когда экономика переживает тяжелые времена. Однако потребители, как правило, переключают свои привычки питания с обедов в ресторанах на приготовление большего количества еды дома. Из-за этого продуктовые магазины и производители упакованных пищевых продуктов, как правило, очень устойчивы к рецессии. Аналогичным образом, другие основные потребительские товары, такие как товары для дома и личного пользования, как правило, пользуются стабильным спросом в период спада. Вот некоторые примеры устойчивых к рецессии компаний, которые производят или продают товары первой необходимости:

Kroger (NYSE: KR): продуктовые магазины, такие как Kroger, один из крупнейших супермаркетов в США по размеру выручки, как правило, извлекают выгоду из рецессии, поскольку потребители чаще готовят дома.

Pepsi (NASDAQ: PEP): как производитель известных брендов Pepsi, Tropicana, Quaker Oats, Aquafina и других, которые можно найти на полках продуктовых магазинов, Pepsi занимает выгодное положение во время рецессии. Продажи Pepsi в трудные времена остаются относительно стабильными.

Procter & Gamble (NYSE: PG): компания по продаже товаров для дома и личной гигиены продает знакомые бренды, такие как Pampers, Downy, Tide, Charmin, Gillette, Head & Shoulders, Dawn, Crest и многие другие – все они остаются востребованными в течение рецессии.

Читайте про ТОП 10 инновационных компаний мира.

Коммунальные предприятия.

Даже когда предприятия закрываются, а люди теряют работу во время рецессии, спрос на электричество, воду, вывоз мусора и природный газ остается относительно стабильным. Из-за этого коммунальные предприятия и компании, подобные коммунальным, получают достаточно стабильную прибыль во время рецессий. Вот некоторые примеры коммунальных предприятий:

NextEra Energy (NYSE: NEE): крупное коммунальное предприятие во Флориде и ведущий производитель возобновляемой энергии генерирует стабильные доходы, обеспечиваемые регулируемыми государством тарифами и долгосрочными контрактами с фиксированной ставкой.

American Water Works (NYSE: AWK): ведущая национальная компания по водоснабжению и водоотведению обеспечивает стабильную прибыль, поддерживаемую регулируемыми государством ставками.

Waste Management (NYSE: WM): компания по сбору и переработке мусора обычно имеет стабильные потоки доходов, поскольку спрос на ее услуги не сильно уменьшается во время рецессии.

Розничная торговля.

Потребители склонны осторожно тратить деньги во время спада. Многие начинают покупать товары по более низким ценам, а также обычно исключают дополнительные расходы, такие как оплата профессионалам за рутинное обслуживание дома и автомобиля. Вместо этого они обычно тратят больше денег в дешевых магазинах, магазинах товаров для дома, дисконтных магазинах и магазинах автозапчастей. Вот некоторые примеры розничных компаний, которые обычно выигрывают от рецессии:

Walmart (NYSE: WMT): ведущая сеть продуктовых и дисконтных универмагов, как правило, извлекает выгоду из рецессии, поскольку все больше потребителей покупают по «всегда низким ценам», чтобы сэкономить деньги.

Dollar General (NYSE: DG): сознательные потребители, перекладывающие свои расходы на товары со скидкой, часто покупают у этого недорогого розничного продавца.

Home Depot (NYSE: HD): ведущий розничный продавец товаров для дома извлекает выгоду из рецессий, потому что они побуждают потребителей заниматься большим количеством самостоятельных проектов, чтобы сэкономить деньги.

Диверсифицированные портфели лучше противостоят рецессиям.

Рецессии и экономическая цикличность неизбежны. Из-за этого инвесторы должны создавать действительно диверсифицированные портфели, чтобы выдержать спады. Ключом к созданию диверсифицированного портфеля является не владение множеством разных акций, а инвестирование в компании из многих секторов фондового рынка, включая те, которые устойчивы к рецессии.

Всепогодный портфель Рэя Далио, узнайте, как составить портфель на все времена.

Любой диверсифицированный портфель включает в себя сочетание крупнейших и наиболее быстрорастущих компаний и финансово сильных компаний, таких как акции голубых фишек, которые обладают финансовой стойкостью, чтобы противостоять рецессии. Акции “голубых фишек” привлекательны для инвесторов во время рецессии, поскольку они обычно приносят дивиденды и обеспечивают инвесторам ощутимую прибыль в виде дохода. Акции голубых фишек в устойчивых к рецессии отраслях, как правило, особенно стабильны, что может помочь уменьшить удар распродажи на фондовом рынке или рецессии.

0 751

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.