Руководство для новичков: советы для лучшей диверсификации портфеля.

Диверсификация портфеля

Умные, дисциплинированные и регулярные инвестиции с раннего возраста – лучший способ позволить вашим деньгам окрепнуть. Ключ к разумному инвестированию – это диверсификация. Диверсифицированный портфель минимизирует риски при долгосрочном инвестировании. Это позволяет сделать определенный объем высокодоходных инвестиций за счет компенсации возможных рисков за счет более стабильных альтернатив.

Как только вы обретете уверенность в своих решениях и приобретете достаточный капитал, вы сможете продолжить диверсификацию в такие области, как глобальные рынки и недвижимость. Вот способы, чтобы лучше диверсифицировать свои вложения.

Самые большие ошибки, которые делает каждый начинающий инвестор, какие они – узнайте в нашей статье.

1. Узнайте, почему диверсификация необходима.

Диверсифицированный портфель помогает вашим общим инвестициям справиться с потрясениями от любых финансовых сбоев, обеспечивая наилучший баланс для вашего плана сбережений.

Инвестируйте в различные отрасли, например, не вкладывайте все свои инвестиции в фармацевтический сектор, даже если он входит в число наиболее эффективных секторов в условиях пандемии Covid-19. Диверсификация в других секторах, которые набирают обороты, таких как образовательные технологии или информационные технологии.

2. Распределение активов.

Есть два основных типа инвестиций – акции и облигации. В то время как акции считаются подверженными высокому риску с высокой доходностью, облигации обычно более стабильны с более низкой доходностью. Чтобы свести к минимуму подверженность риску, вам следует разделить деньги между этими двумя вариантами. Уловка заключается в том, чтобы уравновесить эти два аспекта, найти равновесие между риском и уверенностью.

Распределение активов обычно основано на возрасте и образе жизни. В более молодом возрасте вы можете рисковать своим портфелем, выбирая акции, которые предлагают высокую доходность.

Хороший способ распределения – вычесть ваш возраст из 100 – это должен быть процент акций в вашем портфеле. Например, 30-летний мужчина может держать 70% акций и 30% облигаций. С другой стороны, 60-летний мужчина должен снизить подверженность риску, следовательно, соотношение акций к облигациям должно быть 40:60. Однако при принятии этих решений вам, возможно, придется учитывать финансовые возможности своей семьи.

Смотрите полный список компаний из индекса S&P 500.

3. Оцените качественные риски акций перед инвестированием.

Вы можете свести к минимуму непредсказуемость операций с акциями, применив качественный анализ рисков перед покупкой или продажей акций. Вы должны оценить акцию с помощью определенных параметров, которые указывают на ее стабильность или потенциал роста.

Эти параметры будут включать надежную бизнес-модель, честность высшего руководства, корпоративное управление, ценность бренда, соблюдение нормативных требований, эффективные методы управления рисками и надежность продукта или услуг в сочетании с его конкурентным преимуществом.

4. Следуйте стратегии покупки и удержания.

Инвестиционный план – это, по сути, ваш долгосрочный план сбережений. Итак, вы должны начать думать о долгосрочной перспективе и избегать ненужных сделок. Думайте о покупке-удержании вместо постоянной торговой стратегии. Это означает сохранение относительно стабильного портфеля в течение долгого времени, независимо от колебаний рынка.

В отличие от постоянной торговли, это более пассивный подход, при котором вы позволяете своим инвестициям расти. Тем не менее, не бойтесь сокращать активы, которые слишком быстро выросли в цене, или занимать в своем инвестиционном портфеле больше, чем требуется.

5. Понять факторы, влияющие на финансовые рынки.

Прежде чем инвестировать в финансовые рынки, вам необходимо сначала понять факторы, влияющие на их движение. Финансовые рынки включают фондовые биржи, иностранные биржи, рынки облигаций, денежные рынки и межбанковские рынки. По сути, это рынок финансовых инструментов, и, как и любой другой рынок, они функционируют в зависимости от спроса и предложения.

Как и на любом другом рынке, на его динамику также влияют внешние факторы, такие как процентные ставки и инфляция. Другое важное влияние – это центральный банк и его денежно-кредитная политика.

6. Узнайте о мировых рынках.

Мировые рынки обладают потенциалом для получения высокой прибыли за короткое время. Эти рынки обычно характеризуются чрезвычайно быстрой динамикой, когда инвестор также должен иметь дело с множеством монетарных правил. Молодому инвестору может потребоваться некоторое время, чтобы изучить его функционирование, понять тенденции и колебания, а также то, что движет этими сдвигами.

ТОП 30 лучших китайский компаний, в нашей статье.

7. Помните о своих финансовых предубеждениях.

Планируя свои инвестиции, вы должны знать о предрассудках и идеях, которые могут повлиять на ваши решения. На нас часто влияют внешние факторы, особенно склонность к риску, отношение к семье, удача и культурные убеждения.

Под склонностью к риску понимается уровень риска, на который вы готовы пойти, который часто зависит от семейного происхождения и культурных взглядов. Молодые люди из обеспеченных семей с большей вероятностью пойдут на рискованные и высокоприбыльные инвестиции. С другой стороны, люди со скромным прошлым с большей вероятностью будут вкладывать средства в безопасные портфели. Семейное отношение также влияет на нашу готовность доверять фактору «удачи».

Подводя итоги.

Цель инвестирования – дать вашим деньгам возможность расти и помочь вам в достижении других жизненных целей. Чем раньше вы начнете, тем больше времени вы сможете дать своим инвестициям, чтобы они раскрыли свой потенциал.

Что еще более важно, это поможет вам привыкнуть к финансовой дисциплине, привычке к сбережению и пониманию инвестиционных инструментов. Раннее начало дает вам финансовую свободу и стабильность, чтобы заниматься другими интересами и улучшать качество жизни.

0 677

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.