Лучшие акции из промышленного сектора.

Акции промышленных компаний

Промышленный сектор – это основа любой экономики, во все времена.

Он выполняет три основные функции:

Производство и распространение капитальных товаров. Сюда входят строительные изделия и оборудование, а также строительные и инженерные услуги.

Предоставление коммерческих и профессиональных услуг, включая экологические и производственные услуги, а также кадровые услуги и услуги по трудоустройству.

Предоставление транспортных услуг, например, с использованием авиалинии или железной дороги.

Что такое промышленные акции?

Промышленные акции включают несколько подсекторов, ориентированных на предоставление промышленных товаров и услуг, таких как:

  • Аэрокосмическая промышленность и оборона;
  • Авиаперевозки и логистика;
  • Коммерческие и профессиональные услуги;
  • Промышленное оборудование и электрооборудование;
  • Строительное оборудование и строительные материалы;
  • Транспорт (автомобили, авиалинии и железные дороги);
  • Управление отходами.

Коммерческая промышленность, также известная как вторичный сектор, является одним из трех основных сегментов экономики, наряду с первичным (сельское хозяйство, рыболовство и горнодобывающая промышленность) и сектором услуг (гостеприимство, консалтинговые услуги).

Вот три лучших промышленных акции, которые обеспечивают одни из лучших долгосрочных показателей и долговечности сектора:

1. Waste Management (тикер WM) утилизация отходов, переработка отходов, а также возобновляемые источники энергии.

2. Raytheon Technologies (RTX) – диверсифицированный оборонный подрядчик.

3. 3M (MMM) производит широкий ассортимент различной промышленной продукции.

Waste Management (WM).

Waste Management

Стоимость 116 $.

Дивиденды 1,6%.

Waste Management (WM) – одна из ведущих компаний по управлению отходами в Северной Америке, предоставляющая услуги по сбору, транспортировке и утилизации, а также переработке и восстановлению ресурсов. Компания также является ведущим девелопером и оператором объектов по переработке биогаза. Кстати, у нас есть целая статья на тему инвестиций в мусоропереработку, на чем можно в будущем неплохо заработать.

Waste Management предоставляет свои услуги жилым, коммерческим, промышленным и муниципальным потребителям. В целом бизнес компании более устойчив к рецессии, чем другие промышленные компании. Однако экономический спад в некоторой степени повлияет на объемы, которые он получает от коммерческих и промышленных потребителей, а также на цены, которыми он может управлять при продаже вторичных ресурсов и электроэнергии.

Компания приглушает часть этого воздействия, постоянно уделяя внимание сокращению затрат и увеличению прибыли. Например, она вложила деньги в автоматизацию своего парка инкассаторов и переоборудование их для работы на более чистом и дешевом природном газе. Подобные шаги позволили Waste Management постоянно генерировать свободный денежный поток, давая ей средства для приобретения и выплату денег акционерам в виде дивидендов и выкупа акций, сохраняя при этом сильный баланс инвестиционного уровня.

Raytheon Technologies.

Raytheon Technologies

Стоимость 72 $.

Дивиденды 2,68%.

Raytheon Technologies (RTX) завершила слияние с United Technologies в апреле 2020 года. Объединенная компания специализируется на разработке решений в области обороны, гражданского правительства и кибербезопасности. Она управляет несколькими бизнес-сегментами, которые сосредоточены на противоракетной обороне, кибербезопасности, радиоэлектронной войне и высокоточном оружии. И да, у нас есть статья на тему прибыльных инвестиций в оборонные предприятия.

Как подрядчик в аэрокосмической и оборонной промышленности, Raytheon довольно устойчива к рецессии. Благодаря этому она генерирует относительно стабильный денежный поток. Однако, поскольку большую часть доходов Raytheon получает от правительства США, Raytheon очень чувствительна к изменениям в оборонном бюджете США. Если министерство обороны затянет пояса из-за сокращения бюджета, это может ограничить доходы Raytheon.

Компания работала над минимизацией этого потенциального воздействия, сосредоточив внимание на увеличении своих продаж на международном уровне, а также на диверсификации в аэрокосмической отрасли. Её сильный инвестиционный баланс помог финансировать эти шаги. В сочетании со стабильным денежным потоком такой надежный финансовый профиль дает Raytheon возможность инвестировать в исследования и разработки и совершать приобретения, даже если компания платит деньги акционерам в виде дивидендов и выкупа акций.

3M Company.

3M Company

Стоимость 174 $.

Дивиденды 3,4%.

3M (NYSE: MMM) – диверсифицированная производственная компания, которая управляет четырьмя основными бизнес-группами:

  • Безопасность и промышленность;
  • Транспорт и электроника;
  • Здравоохранение;
  • Потребительские товары.

Компания производит тысячи продуктов, которые потребители и предприятия используют каждый день. Такой разнообразный продуктовый портфель позволяет компании генерировать стабильный денежный поток в хорошие и плохие времена.

3M входит в число лучших компаний промышленного сектора благодаря отличному размещению капитала. Исторически компания инвестировала около 30% доступного капитала (в сочетании с операционным денежным потоком с объемом долга) на развитие своего бизнеса посредством исследований и разработок капитальных проектов. Это позволяет ей разрабатывать новые продукты, чтобы быть на шаг впереди конкурентов.

Компания также обычно платит инвесторам около 30% доступного капитала за счет растущих дивидендов, которые она увеличивала более 50 лет подряд (является дивидендным аристократом – кто это? Читайте тут.) .Она гибко использует последние 40% своего капитала, используя их для покупок, когда находит правильную цель, или выкупает акции, когда они торгуются на привлекательном уровне.

Компания может инвестировать в рост, а также платить дивиденды акционерам, потому что она поддерживает сильный баланс инвестиционного уровня.

0 554

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.