Лучшие акции компаний производителей водорода.

Производители водорода

В то время как развитие чистой энергии в последнее время набирает обороты, проблемы с практичностью отодвинули акции водорода на задний план. Но поскольку мы продолжаем стремиться к более зеленой окружающей среде, пришло время переосмыслить самый распространенный элемент на Земле. Хотя наибольшее внимание на фондовом рынке уделялось акциям электромобилей и солнечной энергии, инвесторы также начали привлекать больше внимания к акциям, связанным с водородом.

Президент Джо Байден только что пообещал сократить выбросы в США на 52% к 2030 году. «Эти шаги выведут Америку на путь экономики с нулевыми выбросами не позднее 2050 года… Ученые говорят нам, что это решающее десятилетие, это десятилетие, когда мы должны принимать решения, которые позволят избежать наихудших последствий климатического кризиса».

Чтобы сделать все это возможным, водород может сыграть свою роль.

Хотите защитить портфель от просадок? – Узнайте, как это сделать.

Водородная экономика, возможно, в значительной степени осталась концепцией, получившей лишь небольшое коммерческое распространение. Но это может измениться, поскольку изменение климата находится в центре повестки дня Байдена.

Вдобавок к этому, уже осуществляется первая из трехэтапной стратегии Европейского Союза, направленная на использование водорода как экологически чистого источника энергии. Инвесторы могут ожидать относительно быстрого роста спроса на водородную энергию.

Если вы верите, что водород будет играть ключевую роль в нашем будущем возобновляемых источников энергии, то стоит рассмотреть перспективные акции водородных компаний.

1. Plug Power Inc. (PLUG).

Plug Power

Plug Power – компания по производству возобновляемой энергии, разрабатывающая системы водородных топливных элементов. Они призваны заменить обычные батареи в оборудовании и транспортных средствах, работающих от электричества.

По сути, это ведущий поставщик чистого водорода и топливных элементов с нулевым уровнем выбросов, которые являются экономически эффективными и надежными. Акции PLUG выросли более чем на 500% за последний год. В тот же период компания объявила о нескольких партнерствах и осуществила стратегические приобретения.

Согласно финансовым отчетам за четвертый квартал, опубликованным в феврале, компания сообщила о 337 миллионах долларов валовой выручки за 2020 год, что на 42,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Она также закончила год с 5 миллиардами долларов наличными для реализации своей стратегии и целей глобального роста.

Что еще более важно, Plug Power также находится на пути к достижению недавно поставленных финансовых целей на 2021 и 2024 годы. Компания также приобрела United Hydrogen и Giner ELX. Это сделает Plug Power полностью экологически чистой компанией по производству водорода. В конечном счете, экологическая водородная стратегия компании может позиционировать ее как лидера отрасли в водородной экономике с оборотом 10 триллионов долларов.

2. FuelCell Energy, Inc. (FCEL).

FuelCell Energy

FuelCell Energy – компания по производству топливных элементов, которая проектирует и эксплуатирует собственные электростанции. Компания управляет электростанциями, которые используют электрохимический процесс вместо сжигания топлива. После того, как компания оставалась практически неизменной в течение большей части 2020 года, ее акции резко выросли с избранием нового президента на фоне перспективы огромных государственных расходов на зеленые технологии. Тем не менее, акции FCEL с тех пор взяли передышку и сейчас торгуются по более разумной цене.

Без сомнения, водород – один из самых дорогих для развития секторов чистой энергии. Поэтому многие опасаются, что он отойдет на второй план из-за его стоимости. Но по мере того, как проблема изменения климата становится все более актуальной, не удивительно, если правительство готово вложить миллиарды в развитие водородной промышленности.

На более фундаментальном уровне в последние пять лет бизнес компании находится в состоянии стагнации, поскольку прибыль ухудшается. Вопрос здесь в том, что, если настало время, когда водород, наконец, реализует свой потенциал, будет ли покупка акций FCEL на спаде хорошей идеей?

3. Bloom Energy Corporation (BE).

Bloom Energy

Bloom Energy набирает обороты как чистый топливный элемент. Цель компании – переопределить рынок электроэнергии с помощью локального решения для подачи электроэнергии. Акции BE в этом году были на волне возобновляемой энергии на фондовом рынке. Его решение обеспечивает экологически чистую и устойчивую электроэнергию. Компания также производит электролизеры, которые производят водород, который попадает в топливные элементы. Bloom Energy открыто заявляла о своем плане захватить часть водородной экономики.

Недавно компания объявила о новых назначениях руководства для своих планов международного роста. Новые усилия по глобальному расширению, о которых сообщает компания, говорят о том, что Bloom хочет развивать свой водородный бизнес на мировых рынках. Для тех, кто не знаком, Bloom является членом Hydrogen Forward, отдельной группы из 11 компаний, ориентированных на продвижение разработки водорода в США. Будущее водорода также может проясняться, поскольку Chevron (NYSE: CVX) и Toyota объявили, что они изучают стратегический альянс, призванный стимулировать развитие крупного водородного бизнеса.

Хотя этот альянс не приносит прямой выгоды Bloom Energy, любая компания, работающая в сфере водородной экономики, потенциально может получить выгоду. Похоже, Bloom Energy имеет все возможности для получения выгод от роста в водородной нише на долгие годы.

4. Ballard Power Systems Inc. (BLDP).

Ballard

Ballard – разработчик и производитель топливных элементов с протонообменной мембраной. Ее продукция предназначена для рынка сверхмощных двигателей, портативных источников энергии и инженерных услуг. Естественно, когда правительства стремятся перейти к устойчивым источникам топлива, на ум приходит Ballard. Инвесторы, ищущие акции электромобилей, также тяготеют к электромобилям на топливных элементах (FCEV), которые работают на водороде.

Это продолжало стимулировать рост акций BLDP. Компания предлагает множество других интересных платформ, в том числе решения на топливных элементах с нулевым уровнем выбросов для морских судов. Отдельно компания объявила 19 апреля, что поставит модули топливных элементов для Sierra Northern Railway в Калифорнии для питания локомотива с нулевым уровнем выбросов. Они демонстрируют универсальность технологии Ballard.

По финансовым показателям за полный 2020 год компания сообщила об общей выручке в 103,9 миллиона долларов. Ballard завершил год с денежным резервом в размере 763,4 миллиона долларов по состоянию на 31 декабря 2020 года. Компания намерена в течение 2021 года сосредоточить внимание на своих приложениях для тяжелых и средних двигателей и увеличить проникновение на ключевые рынки Китая, Европы и США.

Какова средняя доходность фондового рынка? – читайте в нашей статье.

Список лучших компаний, занимающихся водородом.

  1. Plug Power Inc. (PLUG).
  2. FuelCell Energy, Inc. (FCEL).
  3. Bloom Energy Corporation (BE).
  4. Ballard Power Systems Inc. (BLDP).
0 1 140

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.