Лучшие CEF фонды на начало 2022 года.

CEF

Для инвесторов, ориентированных на пассивный доход, закрытые фонды остаются привлекательным инвестиционным классом, который предлагает высокий доход (обычно в диапазоне от 6% до 10%, часто более 8%), широкую диверсификацию (с точки зрения разнообразия классов активов) и совокупную доходность, соответствующую рынку в долгосрочной перспективе, при условии тщательного отбора и приобретения по разумным ценам.

Портфель из CEF на 500 тыс. $ может приносить почти 40 000 долларов в год по сравнению с ничтожными 7500 долларов при инвестировании в индекс S&P 500.

Это определенно лучше инвестиционных инструментов, таких как аннуитеты. С CEF вы должны думать с точки зрения дохода, а не роста капитала.

Если вы еще не знаете, что такое CEF. То вы можете ознакомиться с подробной статьей.

В этой статье мы разберем пять фондов закрытого типа (CEF), которые имеют солидную прошлую историю, платят достаточно высокие дивиденды и предлагают разумные оценки.

В прошлом 2021 году CEF и другие высокодоходные ценные бумаги показали очень хорошие результаты. Маловероятно, что мы увидим такой же рост и в 2022 году. Фактически, мы уже наблюдаем снижение или полное исчезновение некоторых высоких премий во многих крупных фондах.

На данный момент довольно сложно сформировать совершенно новый портфель, который был бы консервативным и относительно безопасным, имея при этом доходность 8%. Тем не менее, на рынке еще есть некоторые фонды, которые сочетают в себе все преимущества.

Напомним, что данные фонды можно приобрести через иностранного брокера Interactive Brokers. Как открыть счет, читайте по ссылке.

1. Liberty All-Star Growth Fund (ASG).

Дивидендная доходность 8,71%.

Фонд стремится к долгосрочному приросту капитала за счет инвестиций в основном в диверсифицированный портфель долевых ценных бумаг. Liberty All-Star Growth Fund – это многоуправляемый фонд, ориентированный на акции с малой, средней и большой капитализацией. В его портфель входят обыкновенные акции и краткосрочные инвестиции, включая сделки репо. Фонд инвестирует в различные сектора, включая информационные технологии, промышленность, потребительское право, здравоохранение, финансы, энергетику, потребительские товары, материалы и телекоммуникационные услуги.

2. BlackRock Science and Technology Trust (BST).

Дивидендная доходность 5,70%.

В нормальных рыночных условиях фонд будет инвестировать не менее 80% своих общих активов в долевые ценные бумаги, выпущенные американскими и неамериканскими научно-техническими компаниями в любом диапазоне рыночной капитализации, выбранном с учетом их потенциала быстрого и устойчивого роста на основе развития, продвижения и использование науки или технологий и потенциала для получения текущего дохода за счет выгодной дивидендной доходности.

3. Calamos Global Dynamic Income Fund (CHW).

Дивидендная доходность 8,62%.

Фонд инвестирует не менее 40% своих активов под управлением в ценные бумаги иностранных эмитентов, включая долговые и долевые ценные бумаги корпоративных эмитентов и долговые ценные бумаги государственных эмитентов на развитых и развивающихся рынках. Инвестируя в ценные бумаги эмитентов, расположенных как минимум на трех рынках, в том числе в США.

4. Flaherty & Crumrine Preferred Income Fund (PFD).

Дивидендная доходность 8,45%.

Инвестиционная цель – высокий текущий доход для инвесторов при сохранении капитала. Фонд в основном инвестирует в привилегированные акции, при этом 80% стоимости его чистых активов инвестируется в такие ценные бумаги. Не менее 50% стоимости чистых активов фонда инвестируются в ценные бумаги, выпущенные компаниями, работающими в коммунальном и банковском секторах. 25% стоимости активов фонда также инвестируются в бумаги с рейтингом ниже инвестиционного уровня.

5. BlackRock Utilities, Infrastructure & Power Opportunities Trust (BUI).

Дивидендная доходность 5,64%.

Фонд инвестирует не менее 80% своих общих активов в долевые ценные бумаги, выпущенные компаниями, которые занимаются коммунальными услугами или сегментами инфраструктурного бизнеса. Траст рассматривает бизнес-сегмент коммунальных услуг как включающий продукты, технологии и услуги, связанные с управлением, владением, строительством, развитием или финансированием объектов, используемых для производства, передачи или распределения электроэнергии, воды, природных ресурсов или телекоммуникаций, а бизнес-сегмент инфраструктуры включает компании, которые владеют или управляют инфраструктурными активами или которые участвуют в разработке, строительстве, распределении или финансировании инфраструктурных активов.

0 275

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.