Лучшие ETF из сектора здравоохранения.

Сектор здравоохранения

Сектор здравоохранения включает широкий спектр продуктов и услуг, связанных с лечением, и исторически превосходил рынок. Здесь мы рассмотрим лучшие ETF для здравоохранения.

Почему акции здравоохранения?

Сектор здравоохранения широко охватывает производителей фармацевтической продукции, больницы, учреждения медицинского страхования, хирургические центры и многое другое. Сектор исторически превосходил более широкий рынок с более низкой волатильностью и имеет тенденцию быть более устойчивым во время рыночных спадов, даже несмотря на то, что эффективность акций здравоохранения зависит от сложного ряда экономических и демографических факторов. Читайте про акции для долгосрочных инвесторов.

Тенденции, влияющие на сектор здравоохранения, включают старение населения, распространенность хронических заболеваний, технологии и инновации, страховое покрытие, персонализированную медицину и многое другое. Основные игроки включают Johnson & Johnson, Pfizer, AbbVie, Medtronic, Amgen и др.

Сектор здравоохранения.

Финансовый успех и последующее поведение акций, многих из этих компаний во многом зависит от результатов клинических испытаний, патентов и одобрений FDA. Как и в случае с товарами первой необходимости, сектор здравоохранения считается нециклическим и, следовательно, может быть хорошей защитой для акций. Ознакомьтесь с ТОП 10 фармкомпаний.

Ниже приведены лучшие ETF для здравоохранения, которые могут использовать эти акции.

Health Care Select Sector SPDR Fund (XLV).

ETF Health Care Select Sector SPDR Fund (XLV) на сегодняшний день является самым популярным ETF для этого сектора с активами более 24 миллиардов долларов. Фонд стремится отслеживать индекс избранного сектора здравоохранения, обеспечивая широкий охват здравоохранения США. Этот ETF имеет 63 холдинга и коэффициент расходов 0,13%.

XLV

Основной состав ETF XLV.

ETF Fidelity MSCI Consumer Staples Index (FHLC).

ETF Fidelity MSCI Consumer Staples Index (FHLC) – самый дешевый фонд в списке с коэффициентом расходов 0,08%. ETF стремится отслеживать индекс здравоохранения MSCI USA IMI Health Care Index и имеет 392 холдинга.

ETF FHLC

Основной состав ETF FHLC.

iShares Global Healthcare ETF (IXJ).

Указанные выше 2 ETF нацелены только на акции здравоохранения США. Те, кто желает глобальной диверсификации, могут сделать это с помощью iShares Global Healthcare ETF (IXJ). Фонд стремится отслеживать индекс сектора здравоохранения S&P Global 1200, который не включает акции компаний с малой капитализацией и развивающиеся рынки.

5 крупнейших географических регионов ETF – это США (68%), Швейцария (10%), Япония (6%), Великобритания (5%) и Дания (3%). Этот ETF имеет 110 компаний и коэффициент расходов 0,46%.

IXJ

Основной состав ETF IXJ.

Invesco S&P 500 Equal Weight Health Care ETF (RYH).

В отличие от перечисленных выше фондов, Invesco S&P 500 Equal Weight Health Care ETF (RYH), как следует из названия, имеет равный вес, что означает, что каждая акция в фонде имеет примерно равное представительство.

Равный вес может быть привлекательной и желательной чертой в этом контексте, поскольку он снижает риск отдельной компании в секторе крайне волатильных акций. Это также более равномерно распределяет риск между различными подотраслями, такими как фармацевтика, биотехнологии, медицинские устройства, объекты и многое другое.

Этот ETF стремится отслеживать индекс S&P Equal Weight Health Care Index и имеет коэффициент расходов 0,40%.

RYH

Основной состав RYH.

0 1 423

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.