Лучшие ETF на производителей марихуаны.

ETF

Добавление отдельных акций производителей марихуаны в ваш портфель может быть рискованным из-за повышенной волатильности. Активно управляемые ETF могут быть лучшим вариантом, потому что менеджеры портфелей могут продать проблемные компании, такие как CannTrust Holdings, которая незаконно выращивала каннабис и подала заявку на защиту от банкротства в марте 2020 года.

«Если ETF пассивен, они могут попасть в ситуацию, когда одна из компаний сделает что-то глупое, и им придется удерживать эту позицию», – говорит он.

По словам Майкла Бергера, основателя компании Technical420, расположенной в Майами, которая проводит исследования акций каннабиса, в течение прошлого года в этом секторе наблюдалась большая нестабильность.

Эти акции хорошо подойдут для долгосрочных инвесторов, а вы долгосрочный инвестор? Узнайте, кто такой долгосрочный инвестор на самом деле.

«Мы считаем, что активно управляемый ETF будет правильной стратегией для этого типа рынка», – сказал он.

Рынок каннабиса процветает, поскольку во время пандемии он считался важным бизнесом. К 2025 году отрасль вырастет до 33,9 млрд. долларов при совокупном годовом темпе роста 18,2%, согласно недавнему отчету Arcview Group, инвестиционной и исследовательской компании из Сан-Франциско.

Рынок расширяется по мере того, как все больше штатов легализуют употребление марихуаны взрослыми. Даже на рынках, где использование каннабиса в рекреационных целях было законным в течение нескольких лет, наблюдаются увеличение продаж.

Вот пять ETF на производителей марихуаны, которые стоит рассмотреть.

1. ETFMG Alternative Harvest ETF (тикер MJ).

ETFMG Alternative Harvest ETF стал публичным в 2015 году на NYSE Arca и включает 36 акций марихуаны. ETF обновляет баланс ежеквартально, имеет коэффициент расходов 0,75% и позволяет инвесторам покупать колл и пут, а также шортить ETF. MJ – первый в США и мире крупнейший ETF каннабиса с активами на 1,7 млрд. долларов и дивидендной доходностью 2,71%. Три основных акции в составе пассивно управляемого ETF – это GW Pharmaceuticals (GWPH) с 10,7%, Cronos Group (CRON) с 9% и Canopy Growth Corp. (CGC) с 7,97%.

2. Horizons Marijuana Life Sciences Index ETF (HMMJ).

ETF Horizons Marijuana Life Sciences Index начал торговаться в апреле 2017 года на фондовой бирже Торонто. ETF сравнивается с Североамериканским индексом марихуаны и имеет коэффициент расходов 0,75%. По состоянию на май 2021 крупнейшими активами этого пассивно управляемого ETF являются GW Pharmaceuticals с 12,7%, Canopy Growth с 12,4% и Cronos Group с 12,1%.

Дивидендная доходность составляет 3,2%.

3. AdvisorShares Pure Cannabis ETF (YOLO).

ETF AdvisorShares Pure Cannabis начал торговаться на NYSE Arca в апреле 2019 года и имеет коэффициент расходов 0,74%. Этот ETF обеспечивает небольшую дивидендную доходность в размере 1,0 % и активно управляется активами в размере 378 миллионов долларов. ETF отслеживает компании США и Канады, которые занимаются потребительскими товарами, недвижимостью и здравоохранением. В тройку лидеров входят Innovative Industrial Properties (IIPR) с 9,5%, Village Farms International (VFF) с 8,4% и GW Pharmaceuticals с 7,9%.

4. Horizons US Marijuana Index ETF (HMUS).

Первый ориентированный ETF на марихуану в США, Horizons US Marijuana Index ETF, начал торговаться в апреле 2019 года в Канаде с коэффициентом расходов 0,85%. По состоянию на 12 июня ETF владеет 30 американскими компаниями и владеет 11,4% в Green Thumb Industries (GTIBF), 11,4% в Curaleaf Holdings (CURLF) и 10,7% в Trulieve Cannabis Corp. (TCNNF).

Узнайте, какие есть риски при инвестировании в ETF.

5. The Cannabis ETF (THCX).

ETF Cannabis начал торговлю в июле 2019 года и владеет 30 акциями с коэффициентом расходов 0,7%. ETF управляется пассивно и отслеживает индекс Innovation Labs. Тикер Bloomberg для индекса – «THCX Index». У ETF всего 161 миллион долларов в активах, но он обеспечивает дивидендную доходность 2,46%. В тройку лидеров входят Aphria (APHA) с 7,9%, Cronos Group с 6,9% и GW Pharmaceuticals с 6,4%.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 449

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.