Лучшие ETF с малой капитализацией в 2022 году.

ETF

Инвестирование в новые компании по своей сути сопряжено с риском, но потенциал получения огромных прибылей трудно игнорировать. Устоявшиеся компании, такие как Microsoft и Apple, превратились в монолиты и больше не имеют потенциала удвоиться или утроиться в размерах.

Компании с небольшой капитализацией могут расти в геометрической прогрессии, и многие из них еще не попали в лапы институциональных инвесторов. Небольшие компании действительно имеют определенный процент неудач, поэтому инвестировать только в 1 или 2 компании (о которых вы, вероятно, очень мало знаете) – не самый разумный выбор.

Что такое ETF с малой капитализацией?

Компании с малой капитализацией являются одними из новейших публичных компаний, торгуемых на биржах, и характеризуются рыночной капитализацией от 250 миллионов до 3 миллиардов долларов.

Компании стоимостью менее 250 миллионов долларов называются микро, в то время как компании с большой капитализацией составляют 10 миллиардов долларов и более. Имея рыночную капитализацию более 250 миллионов долларов, компании сигнализируют инвесторам о том, что у них достаточно ликвидности для торговли.

Компании с небольшой капитализацией не получают большого анализа в финансовых публикациях и в значительной степени игнорируются институциональными инвесторами. Это дает обычным инвесторам редкое преимущество перед акулами, если они могут терпеть волатильность.

Компании в этом диапазоне, как правило, со временем обгоняют S&P 500, но из года в год сильно колеблются. Например, вот доходность малых капиталовложений во время пузыря доткомов:

1999 год: доходность 21,25%.

2000: доходность -3,02%.

2001 год: доходность 2,49%.

2002 год: доходность -20,48%.

2003 год: доходность 47,25%.

Несколько индексов отслеживают акции с небольшой капитализацией, в первую очередь Russell 2000. Индекс Russell 2000 составляет две нижние трети более крупного индекса Russell 3000, который отслеживает 3000 крупнейших публичных компаний в США.

Многие ETF отслеживают Russell 2000, а также S&P 600 и Wilshire 5000. Wilshire – это общий рыночный индекс каждой публично торгуемой компании в Америке, который на самом деле составляет менее 3500 акций.

Лучшие ETF

Плюсы ETF с малой капитализацией.

Больший потенциал роста, чем акции с большой капитализацией: акции с малой капитализацией часто являются новыми компаниями с захватывающими идеями и большим пространством для роста. Акции такого размера с большей вероятностью получат экспоненциальный прирост, чем компании с крупной капитализацией.

  • Дополнительная диверсификация: открываясь для небольших компаний, вы сможете получить диверсификацию от основных индексов, которые часто движутся в ногу друг с другом.
  • Хорошие компании несправедливо игнорируются: аналитический охват отсутствует в пространстве с небольшой капитализацией, что позволяет множеству качественных компаний оставаться незамеченными. Это плохая новость для институциональных инвесторов, но хорошая новость для всех остальных. Поиск отличного товара до того, как акулы вонзят в него свои зубы, – это получение большой прибыли.
  • Гибкость: компании с небольшой капитализацией более гибки и открыты для изменений, чем устоявшиеся компании. Создание оптовых опорных пунктов может быть обременительным для устоявшихся компаний, компании с небольшой капитализацией могут быстро оправиться от ошибок или изменить направление, не борясь с обременительной бюрократией.

Лучшие индексные ETF на 2022 год – читайте в нашей статье.

Минусы ETF с малой капитализацией.

  • Повышенная волатильность: как показывают приведенные выше данные о доходности, акции с небольшой капитализацией подвержены резким колебаниям из года в год. Со временем малые капиталы превзойдут большие капиталы, но волатильность из года в год может оказаться слишком большой для некоторых инвесторов.
  • Более восприимчивы к экономическим изменениям: Бенджамин Грэм писал об инвестировании в компании с большими рвами и запасами прочности, чего по определению не хватает малым компаниям. Из-за отсутствия у них денежных резервов медленные бизнес-циклы или экономические спады могут иметь разрушительные последствия для акций с небольшой капитализацией.

Лучшие ETF с малой капитализацией.

1. Vanguard Small Cap Value ETF (VBR).

Vanguard разработала фонд, способный предлагать инвесторам акции с малой капитализацией на основе различных факторов стоимости, таких как соотношение цены к балансу, отношение долга к собственному капиталу, денежный поток и дивидендная доходность.

Vanguard Small Cap Value ETF стремится дать инвесторам большую прибыль, сосредоточив внимание на забытых именах в пространстве с малой капитализацией. Стоимость неуклонно росла после рецессии, но VBR по-прежнему является лучшим в группе благодаря низкому коэффициенту расходов 0,07% и активам под управлением в размере 13 миллиардов долларов.

В отличие от других фондов в этом списке, VBR отслеживает индекс малой стоимости CRSP в США и владеет более чем 800 акциями. Финансовые показатели (33% акций) и промышленные показатели (20%) здесь более взвешены, чем в других сопоставимых фондах.

2. iShares Core S&P Small Cap ETF (IJR).

Основной ETF iShares S&P с малой капитализацией набирает большие очки за свою ликвидность и стоимость несмотря на то, что у него гораздо меньше акций, чем у большинства ETF в этом списке.

Возможно, вам будет трудно найти ETF с небольшой капитализацией и большей ликвидностью. Коэффициент расходов в 0,07% не самый низкий, но это все равно справедливая цена для такого рода рисков. IJR существует с тех пор, как пузырь доткомов начал сдуваться в 2000 году, и сегодня может похвастаться впечатляющими активами в 41 миллиард долларов. Фонд отслеживает индекс S&P с малой капитализацией 600, но тщательно выбирает свои активы.

В настоящее время он владеет только 602 акциями, исключая многие из самых маленьких и неликвидных компаний в отрасли. Это не только обеспечивает разумные затраты, но и обеспечивает IJR наибольшую ликвидность среди любых ETF с малой капитализацией.

3. Vanguard FTSE All World ex-US Small Cap ETF (VSS).

Международные фонды с малой капитализацией может быть трудно купить (или владеть ими), но, к счастью, у Vanguard есть свой ETF FTSE All World ex-US с малой капитализацией.

Фонд отслеживает глобальный индекс FTSE ex-US Small Cap Net Tax Index, который обеспечивает простой взвешенный по рынку риск для международных акций с малой капитализацией. Фонд немного дороже, чем внутренние опционы, с коэффициентом расходов 0,13%, но это все еще относительно дешево, учитывая задействованные акции. Япония, Канада и Соединенное Королевство являются 3 странами с наибольшим весом, при этом японские акции составляют 16% активов фонда.

Фонд управляет активами на сумму более 5 миллиардов долларов и торгует в среднем 230 000 акциями в день. Из-за неликвидного характера иностранных компаний с малой капитализацией спреды для VSS составляют в среднем 0,11%.

Инвестиции в урановые отрасли – читайте подробнее по ссылке.

4. SPDR S&P 600 Small Cap Growth ETF (SLYG).

Для большинства инвесторов с небольшой капитализацией целью является быстрый рост. Если вы хотите попасть на первый этаж самых интересных новых компаний, обратите свое внимание на SPDR S&P 600 Small Cap Growth ETF.

Да, Standard and Poor дважды указан в названии фонда, но этот фонд предоставляет уникальную возможность для малого бизнеса. SLYG отслеживает индекс роста S&P Small Cap 600 с несколькими оговорками. Акции должны соответствовать 3 стандартам, включающим такие характеристики, как рост продаж, изменение прибыли в цене и динамика. Это немного дороже, чем другие в списке, на 0,15%. Несмотря на небольшое количество активов, фонд по-прежнему располагает активами на сумму более 2 миллиардов долларов.

5. ETF iShares Russell 2000.

Основные активы ETF iShares Russell 2000 включают в себя сектор здравоохранения, финансов, промышленности, потребительских дискреционных и информационных технологий, а также такие компании, как Penn National Gaming Inc., Sunrun Inc. и Caesars Entertainment Inc. Как бы ни была привлекательна его стабильная доходность в этом климате, он обменивает эти льготы на более высокий коэффициент расходов в размере 0,19%. Тем не менее, доступ к 2000 отечественным акциям с небольшой капитализацией в одном фонде и его цель инвестировать 90% своих активов в ценные бумаги базового индекса и депозитарные расписки делают его достойным еще одного взгляда.

6. WisdomTree U.S. Small Cap Dividend ETF (DES).

Существует множество возможностей для получения прибыли в акциях малого класса, и дивидендный ETF WisdomTree в США с небольшой капитализацией обеспечивает доход без ущерба для слишком большого роста. DES имеет самый высокий коэффициент расходов среди всех фондов в нашем списке – 0,38%, но эти затраты несколько компенсируются тем, что фонд выплачивает дивиденды каждый месяц.

Фонд следует индексу дивидендов с малой капитализацией WisdomTree в США и оценивает свои акции по дивидендной доходности, а не по рыночной капитализации.

В фонде широко представлены более безопасные, приносящие доход секторы, такие как коммунальные услуги, потребительские услуги и недвижимость, с меньшим акцентом на технологии и финансы. Активы находятся под управлением всего на 2 миллиарда долларов.

0 288

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.