10 лучших индексных фонда в 2022 году.

Индексные фонды

Большинство инвесторов, будь то профессиональные управляющие фондами, любители или начинающие дневные трейдеры, часто не могут победить скромный индексный фонд. Будь то взаимный фонд или биржевой фонд, эти фонды предоставляют доступ к различным инвестиционным индексам, разработанным ведущими организациями, такими как S&P Global, MSCI и FTSE Group.

Используя пассивный подход к выбору своих базовых инвестиций, индексные фонды обеспечивают эффективность, и способность достигать средней рыночной доходности без особых усилий. Их самое большое преимущество заключается в их низкой стоимости и эффективности капитала. В то время как прошлые инвесторы боролись бы за покупку и управление портфелем из сотен акций, сегодняшние инвесторы могут сделать это с помощью одного тикера, причем некоторые из них не взимают плату за управление.

Узнайте, какие самые лучшие ETF фонды на индекс NASDAQ.

Коэффициенты расходов продолжают падать, поскольку поставщики фондов стремятся превзойти друг друга.

Вот список 10 лучших недорогих индексных ETF для покупки в 2022 году.

1. Fidelity ZERO Large Cap Index (FNILX).

Взаимный фонд Fidelity ZERO Large Cap Index является частью набега инвестиционной компании на взаимные фонды без коэффициента расходов, поэтому его называют ZERO. Фонд официально не отслеживает S&P 500 – технически он следует за индексом Fidelity U. S. Large Cap, но разница является академической. Реальная разница в том, что дружественная инвесторам Fidelity не должна платить лицензионный сбор за использование имени S&P, что снижает затраты для инвесторов.

Коэффициент расходов: 0 процентов. Это означает, что каждые инвестированные 10 000 долларов будут стоить 0 долларов в год.

2. Shelton NASDAQ-100 Index Direct (NASDX).

Shelton Nasdaq-100 Index Direct ETF отслеживает показатели крупнейших нефинансовых компаний в индексе Nasdaq-100, в который входят в первую очередь технологические компании. Этот фонд начал торговаться в 2000 году и имеет сильный рекорд за последние пять и десять лет.

Коэффициент расходов: 0,5 процента. Это означает, что каждые инвестированные 10 000 долларов будут стоить 50 долларов в год.

3. Invesco QQQ Trust ETF (QQQ).

Invesco QQQ Trust ETF-еще один индексный фонд, который отслеживает показатели крупнейших нефинансовых компаний в индексе Nasdaq-100. Этот ETF начал торговаться в 1999 году, и им управляет Invesco, фондовый гигант. По словам Липпера, этот фонд является самым эффективным фондом с большой капитализацией с точки зрения общей доходности за 15 лет до сентября 2021 года.

Коэффициент расходов: 0,20%.

4. Vanguard S&P 500 ETF (VOO).

Как следует из названия, Vanguard S&P 500 отслеживает индекс S&P 500, и это один из крупнейших фондов на рынке с сотнями миллиардов в фонде. Этот ETF начал торговаться в 2010 году, и его поддерживает Vanguard, один из лидеров индустрии фондов.

Коэффициент расходов: 0,03%.

Индексные фонды от АТОН, краткий обзор.

5. SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY).

SPDR S&P 500 ETF – это дедушка ETF, основанный еще в 1993 году. Это помогло запустить волну инвестиций в ETF, которая стала настолько популярной сегодня. С сотнями миллиардов в фонде это один из самых популярных ETF. Фонд спонсируется State Street Global Advisors – еще одним тяжеловесом в отрасли – и отслеживает S&P 500.

Коэффициент расходов: 0,09%.

6. Vanguard Russell 2000 ETF (VTWO).

ETF Vanguard Russell 2000 отслеживает индекс Russell 2000, совокупность около 2000 самых маленьких публично торгуемых компаний в США. Этот ETF начал торговаться в 2010 году, и это фонд Vanguard, поэтому он фокусируется на сохранении низких затрат для инвесторов.

Коэффициент расходов: 0,10%.

7. iShares Core S&P 500 ETF (IVV).

iShares Core S&P 500 ETF – это фонд, спонсируемый одной из крупнейших фондовых компаний BlackRock. Этот фонд iShares является одним из крупнейших ETF и отслеживает S&P 500. С даты создания 2000 года этот фонд является еще одним долгосрочным игроком, который внимательно отслеживает индекс с течением времени.

Коэффициент расходов: 0,03%.

8. Schwab S&P 500 Index Fund (SWPPX).

Имея десятки миллиардов активов, индексный фонд Schwab S&P 500 находится на меньшей стороне тяжеловесов в этом списке, но на самом деле это не беспокоит инвесторов. Этот взаимный фонд имеет хорошую репутацию, начиная с 1997 года, и его спонсирует Чарльз Шваб, одно из самых уважаемых имен в отрасли. Schwab особенно известен своей ориентацией на создание продуктов, удобных для инвесторов, о чем свидетельствует не высокий коэффициент расходов этого фонда.

Коэффициент расходов: 0,02%.

9. Vanguard Total Stock Market ETF (VTI).

Vanguard также предлагает фонд, который эффективно охватывает всю вселенную публично торгуемых акций в США, известный как Vanguard Total Stock Market ETF. Он состоит из малых, средних и крупных компаний во всех секторах. Фонд существует уже продолжительное время, начав торговаться в 2001 году. И с Vanguard в качестве спонсора вы знаете, что затраты будут низкими.

Коэффициент расходов: 0,03%.

Список лучших мировых ETF фондов – читайте в нашей статье.

10. SPDR Dow Jones Industrial Average ETF Trust (DIA).

Вам не из чего выбирать, когда дело доходит до ETF, отслеживающих Dow Jones Industrial Average, но State Street Global Advisors работает с этим фондом, который отслеживает 30 акций с большой капитализацией. Фонд, безусловно, является одним из ранних ETF, дебютировав в 1998 году, и под его управлением находятся десятки миллиардов долларов.

Коэффициент расходов: 0,16%.

Наш канал в Телеграм
0 486

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.