Лучшие европейские акции на октябрь 2021 года.

Европейские акции

В настоящее время стоимость является одним из наиболее важных аспектов, определяющих благоприятный исход международного инвестирования. Прошли годы с тех пор, как финансовые эксперты и советники рекомендовали трейдерам и инвесторам инвестировать часть своего портфеля в зарубежные акции для снижения риска.

Этот совет особенно эффективен в настоящее время, потому что европейские страны быстрее восстанавливаются после Covid 19, чем остальные страны. В то же время ожидается более значительное восстановление ВВП в Европе с ростом на 6%. Напротив, рост ВВП США ожидается на уровне 5%. Еще одна причина инвестировать в европейские акции прямо сейчас – это слабость доллара, которая делает европейские акции более привлекательными.

Ознакомьтесь с лучшими европейскими дивидендными аристократами.

Давайте рассмотрим крупнейшие европейские акции с большим потенциалом роста в 2022 году.

1. Red Electrica (RDEIY).

Red Electrica

Red Electrica работает в сетях электропередачи в Бразилии, Перу, Чили и Испании. В Испании компания также владеет телекоммуникационной сетью протяженностью около 50 000 километров. Недавно компания также приобрела крупный пакет акций Hispasat SA.

Компания работает в Испании и Португалии как оператор спутниковой инфраструктуры. Она также планирует дальнейшую диверсификацию в сфере технологических услуг, чтобы сбалансировать нерегулируемую и регулируемую прибыль.

Дивиденды увеличиваются на 8% ежегодно пять лет подряд. Компания считается стабильным плательщиком дивидендов с 1999 года.

Акции торгуются на внебиржевом рынке OTC Market, доступ к которому есть у всех крупных международных брокеров.

2. Vodafone (VOD).

Vodafone

Vodafone – британская телекоммуникационная компания, которая входит в список крупнейших европейских компаний. Благодаря большому количеству клиентов, она обслуживает клиентов по всему миру. У компании около полумиллиарда потребителей в 39 основных странах.

По мнению аналитиков, долгосрочный рост Vodafone заключается в его разнообразии. Ей удалось увеличить рентабельность в течение пяти лет подряд. Это связано с её инициативой по сокращению затрат. Vodafone выплачивает около 6,72% дивидендов, как и большинство ведущих телекоммуникационных компаний. Ожидается, что в 2021 году рост прибыли на акцию, составит 25%, а в 2022 году – 42%.

3. ABB (ABB).

ABB

ABB – швейцарская технологическая компания, специализирующаяся на электротехнике, промышленной автоматизации и робототехнике. По мнению многих аналитиков, решение ABB о продаже электросетей Hitachi примерно за 6,85 миллиарда долларов оказалось выгодным. Это связано с тем, что у ABB есть хорошие возможности для обеспечения долгосрочной выручки своих инвесторов и повышения рентабельности.

Средства от сделки Hitachi будут использоваться для обратного выкупа акций, что увеличит значение прибыли на акцию. ABB является одним из пионеров в области промышленной автоматизации. Это добавляет компании двойную галочку.

4. Total SE (TOT).

Total SE

Total SE – одна из крупнейших нефтяных и энергетических компаний Франции. Вся нефтяная отрасль переживает значительный спад из-за потери глобальных путешествий. Но, по мнению аналитиков, Total SE – одна из привлекательных возможностей для стоимостных инвесторов. Несмотря на внешние ситуации и условия, Total SE последовательно демонстрирует устойчивый и стабильный рост. У компании также есть проекты и стартапы с хорошим балансом (с долей менее 28%).

Смотрите недооцененные европейские акции, список.

5. AstraZeneca (AZN).

AstraZeneca

Еще одна крупнейшая европейская компания – это AstraZeneca. Это фармацевтическая компания, базирующаяся в Великобритании, которая отвечает за производство вакцины против Covid. Из-за того, что одна из пробных вакцин вызывает пагубные побочные эффекты, компания была вынуждена прекратить испытания. После расследования испытания были быстро возобновлены в Великобритании.

Но поскольку компания стремится к доступному по цене распределению вакцины, она не может быть основным источником прибыли для компании. Однако новые продукты компании помогут в росте выручки в 2022 году.

6. ASML Holding (ASML).

ASML Holding

Холдинг ASML – еще одна из крупнейших европейских компаний благодаря отличным показателям. ASML – лидер на голландском рынке данных об инструментах литографии, используемых в процессе производства полупроводников. Компания показала великолепные результаты в 2020 году, достигнув с того момента по сегодняшний день прироста в 135%. По словам аналитиков, в ближайшие годы ASML принесет еще более прекрасные результаты. Причиной этого являются такие факторы роста, как мощные вычисления, система поддержки 5G и растущий потребительский спрос.

Сбои в цепочке поставок могут отрицательно сказаться на спросе и доходах. Но в 2022 году продажи будут расти. Скоро ASML представит свой продукт для ультрафиолетовой литографии, оснащенный функциями следующего поколения, которые повысят продажи и рентабельность компании.

7. SAP (SAP).

SAP

SAP – это ведущая компания по разработке программного обеспечения, основанное на немецких корпоративных приложениях. В Соединенных Штатах акции компаний, связанных с технологиями, долгое время были на пике популярности. Акции технологических компаний продемонстрировали неплохой рост за последние 5 лет с учетом большого спада в марте 2020 года, примерно 75%.

Компания превращает свой бизнес из простой модели лицензирования в облачную модель. Это поможет компании достичь 80% выручки до 2023 года.

Согласно прогнозам, в этом году SAP получит около 87% прибыли на акцию, несмотря на кризис в области здравоохранения.

Закончится ли рост акций в 2021 году, узнайте в нашей статье.

2 699
Комментария 2
  1. Сергей 09.10.2021 в 23:32

    Спасибо огромное! Полезная статья, но, к сожалению, я уже все эти компании проанализировал, выделив только Red Eléctrica, за которой слежу. Может в следующий раз побольше европейских компаний?) Ну, всё равно, ещё раз огромное спасибо!

    • Администратор 11.10.2021 в 06:31

      Выжидаете момент чтобы сделать BUY THE DIP? :)

      Спасибо и Вам, что с нами! В скором времени, постараемся еще сделать подборку европейских акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.