Лучшие криптовалютные ETF фонды.

Криптовалютные ETF

Биржевые фонды – это один из самых простых способов для инвесторов получить диверсифицированный доступ к определенной теме или классу активов. Одной из проблем инвестирования в биткоин (BTC) и другие криптовалюты в первые годы существования криптовалют было точное определение того, где и как их покупать. Тем не менее, криптовалютные ETF теперь позволяют купить биткоин так же легко, как и купить популярные акции. Существует несколько ETF, ориентированных на криптовалюту, и это число продолжает расти. Есть семь лучших криптовалютных ETF, которые имеют отношение к биткоину или другим криптовалютам.

Децентрализованные криптобиржи – читайте подробнее по ссылке.

1. ProShares Bitcoin Strategy ETF (тикер BITO).

ETF ProShares Bitcoin Strategy изменил правила игры для инвесторов в криптовалюту. BITO ETF вошел в историю в октябре 2021, когда он стал первым криптовалютным ETF, которому Комиссия по ценным бумагам и биржам США разрешила торговать на крупной бирже США. Осторожные биткойн-инвесторы, которые ждали зеленого света от регулирующих органов США, наконец-то исполнили свое желание с фондом BITO. Вместо того, чтобы покупать сам биткойн, фонд BITO держит различные фьючерсные контракты на биткойн. BITO ETF имеет под управлением активы на сумму около 800 миллионов долларов или AUM, а ежедневный объем торгов составляет 6,6 миллиона акций.

2. Valkyrie Bitcoin Strategy ETF (BTF).

Всего через несколько дней после того, как фонд BITO начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, ETF Valkyrie Bitcoin Strategy был запущен на Nasdaq. Как и фонд BITO, фонд BTF не инвестирует в биткойн напрямую. Вместо этого он держит фьючерсы на биткойн на Чикагской товарной бирже с опозданием. Valkyrie уже предлагает трасты для других популярных криптовалют на международных рынках и надеется в будущем развернуть дополнительные криптовалютные ETF. ETF BTF намного меньше и менее ликвиден, чем ETF BITO. AUM фонда составляет 26 миллионов долларов, а его ежедневный объем торгов составляет около 254 000.

3. Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

До запуска BITO ETF, Grayscale Bitcoin Trust был лучшим вариантом биткойн-фонда для большинства инвесторов. Фонд GBTC на самом деле является трастом, а не ETF, но Grayscale в настоящее время находится в процессе преобразования его в ETF, предположительно, чтобы он мог перейти от внебиржевой торговли к листингу на крупной бирже США. У GBTC Trust есть активы под управлением на сумму 19,3 миллиарда долларов, а средний объем торгов составляет 4,4 миллиона акций. В отличие от других биткойн-ETF, фонд GBTC содержит реальную криптовалюту, и каждая акция в настоящее время представляет собой 0,0009235 биткойнов.

4. VanEck Bitcoin Strategy ETF (XBTF).

ETF VanEck Bitcoin Strategy – это версия VanEck фьючерсного фонда биткойна. Фонд XBTF был запущен в ноябре 2021 года после запуска фондов BTF и BITO и отличается двумя способами. Во-первых, у фонда XBTF коэффициент расходов значительно ниже, чем у двух других фондов, всего 0,65%. Он структурирован как C-corp, а не как зарегистрированная инвестиционная корпорация, что дает фонду определенные налоговые преимущества. C-corp не обязаны распределять долгосрочный прирост капитала. AUM фонда составляет 23,6 миллиона долларов, а его ежедневный объем торгов составляет около 28 500. Оба числа находятся на нижней стороне для ETF.

5. Simplify US Equity PLUS GBTC ETF (SPBC).

Simplify US Equity PLUS GBTC ETF был запущен в мае 2021 года и предоставляет инвесторам уникальный способ диверсифицировать доступ к криптовалюте и S&P 500. Фонд нацелен на 100%-ное участие в акциях США путем инвестирования в ETF и фьючерсные контракты. Более 83% его распределения приходится на iShares Core S&P 500 ETF (IVV), один из самых популярных ETF S&P 500. SPBC планирует дополнительно выделить 10% в фонд GBTC. Он имеет 100,5 млн. долларов в AUM и средний дневной объем 3700 акций.

6. Valkyrie Balance Sheet Opportunities ETF (VBB).

ETF Valkyrie Balance не инвестирует в биткойн напрямую. Вместо этого он получает доступ к криптовалютам, инвестируя в компании, которые держат биткойн на своих балансах или получают прибыль от транзакций с криптовалютой. Фонд VBB имеет AUM размером 650,5 миллионов долларов и среднесуточный объем торгов на 1200 акций. Крупнейшие фонды включают Tesla Inc. (TSLA), Microstrategy Inc. (MSTR) и Block Inc. (SQ), на которые приходится почти треть распределения фонда.

7. Blockchain & Bitcoin Strategy ETF (BITS).

ETF Blockchain & Bitcoin Strategy – это второй ETF Global X, связанный с блокчейном, запущенный в ноябре 2021 года. Фонд BITS предлагает инвесторам доступ как к фьючерсным контрактам на биткойн, так и к компаниям, использующим технологию блокчейн. Акции, хранящиеся в фонде BITS, включают компании по добыче криптовалюты, компании, участвующие в транзакциях с цифровыми активами, а также компании с приложениями для блокчейна и программными услугами. Фонд BITS выделяет около 50% своих активов фьючерсным контрактам CME на биткойны и 50% – ETF Global X Blockchain (BKCH). Фонд BITS имеет 9,8 млн. долларов в активах под управлением и средний дневной объем торгов 11 400 акций.

Узнайте, как можно легко и просто купить криптовалюту, переходите по ссылке.

7 лучших фонда ETF на биткоин и криптовалюту:

  • ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO).
  • Valkyrie Bitcoin Strategy ETF (BTF).
  • Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).
  • VanEck Bitcoin Strategy ETF (XBTF).
  • Simplify US Equity PLUS GBTC ETF (SPBC).
  • Valkyrie Balance Sheet Opportunities ETF (VBB).
  • Blockchain & Bitcoin Strategy ETF (BITS).

Информация ниже для тех, кто хочет инвестировать в криптовалюту.

Внимание данный вид инвестиций является высокорискованным, информация ниже, только для тех, кто достиг возраста 18+ и имеет все документы для верификации себя на биржах.

Если вы интересуетесь криптовалютой, но не знаете, что купить и с чего начать. Наш аналитик, готов составить вам портфель, помочь с регистрацией и верификацией, в дальнейшем предоставит полное ведение вашего портфеля, при согласовании.

Внимание, данная услуга платная, включая полноценную консультацию – стоимость первоначальной консультации 500 рублей. При заказе, 500 рублей отнимается от суммы заказа.

Для обращения вам необходимо:

  1. Написать ФИО, ваш возраст.
  2. Постоянное местожительства.
  3. Сумму, которую вы хотите инвестировать ежемесячно или в виде единоразового пополнения баланса биржи.

Заявки оставляйте на почту: invest-jour@yandex.ru

Либо в телеграм чат нашего аналитика: @nikita_invest_journal_ru — введите имя в поиске телеграм

Если вы хотите связаться в WhatsApp, Viber или Skype, оставляйте свои контакты в сообщениях.

Регистрация, проходит строго на вас, настройка безопасности и все что касается вашего аккаунта!

Будьте внимательны, мы принимаем заявки только на контакты, указанные выше!

0 111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.