Лучшие немецкие дивидендные акции.

Немецкие дивидендные акции

В Европе не обязательно лучшая культура роста дивидендов, но это не означает, что нет хороших европейских дивидендных акций. Особенно, если говорить о дивидендных акциях Германии.

Примером этого является индекс Noble 30, который включает 30 европейских дивидендных аристократов.

Потому что если мы увеличим масштаб этого индекса, то увидим, что в нем представлены 5 дивидендных акций Германии. И в сегодняшней статье мы поделимся с вами 5-ю наиболее доходными в настоящее время дивидендными акциями Германии.

Инвестиции в Германию, смотрите ТОП немецких компаний.

1. BASF SE (BAS.DE).

BASF

Один из крупнейших производителей химической продукции в мире, который в настоящее время расположен в Людвигсхафене, Германия. У компании очень богатая история, и 70 лет назад она когда-то входила в состав печально известной компании IG Farben. Другие компании, выделившиеся из этого предприятия, – это Bayer, Agfa и Hoechst (которая в настоящее время входит в состав Sanofi).

У компании долгая история дивидендов, но ей пришлось сократить их на 15% во время сильной финансовой рецессии. Через год они быстро восстановили их снова, чтобы возобновить низкий рост однозначных дивидендов.

Компания ведет амбициозную дивидендную политику и предлагает акционерам привлекательную дивидендную доходность. Стремясь ежегодно увеличивать дивиденды.

Нечасто можно услышать, что в Европе, есть компания, которая хочет увеличивать свои дивиденды каждый год. Обычно речь идет о выплате определенного процента от их годовой прибыли, то есть 40%.

Доходность BASF составляет 5,27% в евро, и именно поэтому в настоящее время это самая высокодоходная дивидендная акция Германии во всем индексе DAX. Их коэффициент выплаты дивидендов – свободного денежного потока составляет 45%, что дает им достаточно возможностей для увеличения своих дивидендов.

Они увеличивали свои дивиденды в течение 10 лет, а в прошлом году они решили сохранить свои дивиденды на том же уровне. И это нормально, если компания делает это время от времени, особенно если у этого есть веские причины (например, пандемия).

2. Allianz SE (ALV.DE).

Allianz

Одна из крупнейших страховых и финансовых компаний в мире. Компания была основана в 1890 году, ее штаб-квартира находится в Мюнхене, на юге Германии.

Как и BASF, у Allianz были проблемы с продолжением роста своих дивидендов во время финансовой рецессии 2008 года. В то время Allianz находился прямо в зоне взрыва финансового кризиса, и неудивительно, что им тогда пришлось сократить свои дивиденды.

И, честно говоря, это в значительной степени соответствует их долгосрочной дивидендной политике, потому что они стремятся выплачивать 50% своей чистой прибыли. Несмотря на то, что они указали, что заинтересованы в сохранении дивидендов, по крайней мере, на том же уровне, что и в предыдущем году.

Будущее покажет нам, насколько хорошо они готовы продолжать это делать. Пандемия дала некоторые доказательства этого, но не финансовый кризис поставил под угрозу всю систему.

Доходность Allianz составляет 4,73%, что является довольно солидными дивидендами. Их соотношение дивидендов к выплате составляет около 46%, исходя из их последних доходов.

Их дивиденды растут 12 лет и за это время почти утроились. Это потрясающий послужной список роста дивидендов для такой гигантской компании.

Смотрите 5 самых популярных инвестиционных стратегии.

3. Bayer (BAYN.DE).

Bayer

Немецкая транснациональная фармацевтическая и медико-биологическая компания. Она была основана Фридрихом Байером в 1863 году и находится в Леверкузене. До сегодняшнего дня компания Bayer по-прежнему наиболее известна своим продуктом аспирин и торговой маркой Heroin в начале 20-го века.

Многим инвесторам нравится их фармацевтический бизнес, но до сих пор не совсем понятно, почему они приобрели Monsanto.

Эксперты полагают, что это худшая сделка по приобретению, сделанная европейской компанией в современной истории. Судебные дела RoundUp все еще не контролируются, и руководство, похоже, очень плохо справляется с этой ситуацией.

Все эти проблемы также заставили компанию сократить свои дивиденды в прошлом году с 2,80 евро на акцию до 2,00 евро на акцию. В результате текущая дивидендная доходность составляет 3,98%, что по-прежнему остается на высоком уровне, и это необходимо видеть, если дивиденды будут безопасными в будущем.

В конце концов, все связано с урегулированием в случаях RoundUp. Если они урегулируют это вокруг текущих резервов, предусмотренных Bayer, то эта акция имеет огромный потенциал роста и может удвоиться в цене за акцию в течение одного года.

4. E.ON SE (EOAN.DE).

E.ON

Одна из крупнейших электроэнергетических компаний в Европе. Компания была создана в 2000 году в результате слияния VEBA и VIAG и с тех пор претерпела множество изменений.

Компания довольно напористая, когда дело доходит до внедрения возобновляемых источников энергии. Например, в 2019 году E.ON полностью переключил всех своих британских потребителей электроэнергии на возобновляемую электроэнергию.

В настоящее время доходность E.ON составляет 4,21%, а коэффициент выплаты дивидендов составляет 36,1%. Эти коэффициенты выплаты дивидендов не совсем ненадежные, потому что их прибыль и свободный денежный поток сильно колебались за последние 5 лет.

Вот почему не стоит рассматривать E.ON как компанию, регулярно увеличивающую дивиденды.

5. MUNICH REINSURANCE (MUV2.TI).

MUNICH REINSURANCE

Одна из крупнейших перестраховочных компаний в мире. Карл фон Тиме основал компанию в 1880 году, и сегодня это настоящий европейский дивидендный аристократ.

Смотрите полный список европейских дивидендных аристократов.

Она увеличивает свои дивиденды с 1970 года, и это очень необычно для Европы, потому что только Nestle и Unilever имеют более длительный послужной список без сокращения дивидендов.

В настоящее время доходность компании составляет 3,76%, а коэффициент выплат на акцию составляет 52%, что означает, что у нее достаточно возможностей для продолжения роста своих дивидендов.

У них также очень привлекательная дивидендная политика, хотя это одна из самых высоких дивидендных доходностей в немецком DAX.

Munich Re – это компания с очень консервативным управлением, доход которой по-прежнему растет из года в год. Это означает, что это одна из немногих акций, доступных в Европе прямо сейчас.

0 559

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.